Le post des cuisiniers/ères

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Aliceetsesamour

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Le post des cuisiniers/ères
Posté le 18/10/2012 à 18h27

Bonjour !

Voilà, si comme moi vous avec comme passion la cuisine, rejoignez-moi ici pour partager vos connaissances, vos réussites, vos ratés aussi & vos meilleures recettes !
Mais pour se retrouver, organisons-nous

-Question
-Conversation normale, remarques, etc ...
-Recette sucrée
-Recette salée
-Recette sucré-salé

Je vais faire une sorte de liste


* Spécialistes du sucré *

-Flier
-Rime.x3
-Dada24
-Crevette3111
-Flolafolle
-Poons71
-Timlulu (+ pains)

* Spécialistes du salé *

* Sucré/salé, un peu de tout XD *

-Elo37
-Joyeusethestar
-Chevalounette14
-Hurlley

1) Spécialistes régionales

2) Spécialistes du monde

-Alice2208 (cuisine américaine)
-Hurlley (cuisine italienne)

* Apprentis cuisiniers qui auraient bien besoin de qq conseils *



... & n'oubliez pas les photos

Edité par aliceetsesamour le 12-12-2012 à 22h14

Joyeusethestar

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Posté le 22/10/2012 à 10h49


poons71 a écrit le 21/10/2012 à 18h10:
C'est vrai, j'aurais pas dû mettre de coeur blanc... Tant pis j'y penserai la prochaine fois.

La recette :

*Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de nutella
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- un demi sachet de levure chimique

*Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule.

2. Faire fondre le Nutella avec le lait dans une casserole.

3. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sachet de levure chimique et le beurre fondu. Versez la crème au Nutella dans la préparation.

4. Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

Voilà !


Je copie ta recette dans mon livre de cuisine lol

Happyxchanel

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Posté le 22/10/2012 à 11h30

Mon chéri est algerien, est muslim.. donc on ne mange que hallal à la maison, et pas mal de plat oriental, mon petit préféré est la "Chorba algérienne" :


Ingrédients:


250g de viande d'agneau

2 oignons

3 belles tomates

1 bouquet de coriandre

Persil plat

2 branches de celeri ( branches et feuilles)

1 grand bol de cheveux d'ange

2 càs de concentré de tomates

1/4 càc de Smen (beurre clarifié - recette à venir)

Sel, 1 càc de poivre noir, 1 càc de curcuma

1/ càc de paprika, 1 càc de gingembre en poudre, 1 càc rass el hanout. N'ayez pas peur pour les épices, plus y en a mieux c'est!

1 cube de bouillon de viande

Huile


Préparation :

Couper la viande en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile

Passer au mixer : les oignons, les tomates, le persil, la coriandre et le céleri

Ajouter ceci à la viande et laisser revenir

Ajouter quelques petits morceaux de céleri (branche uniquement)

Ajouter les épices et remuer

Arroser d'eau ( environ 1L à 1,5L) et porter à ébullition pendant 20 min

Ajouter alors le cube bouillon de viande, le concentré de tomates et un autre litre d'eau

Laisser cuire 10 min

Ajouter les cheveux d'ange tout en remuant sans baisser le feu.

A mi cuisson, ajouter le smen et un peu de persil plat émincé

Les cheveux d'ange cuisent très vite, il faut compter environ 10 min

Si votre chorba est assez liquide rajouter des cheveux d'ange et si au contraire vous la trouver bien garnie ajouter un peu d'eau.



Happyxchanel

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Posté le 22/10/2012 à 11h31

Et mon dessert préféré; la corne de gazelle.. Pas conseillé pour celle qui veulent maigrir lol :

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/338745-cornes-de-gazelle-algeriennes

Rime.x3

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Posté le 22/10/2012 à 11h34

Joyeusethestar : J'ai fait tes cookies hier ils sont trop bons ! J'ai juste eu un petit problème de cuisson sur la première fournée, le dessous cuisait mais pas le dessus

Joyeusethestar

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Posté le 22/10/2012 à 11h37


rime.x3 a écrit le 22/10/2012 à 11h34:
Joyeusethestar : J'ai fait tes cookies hier ils sont trop bons ! J'ai juste eu un petit problème de cuisson sur la première fournée, le dessous cuisait mais pas le dessus




Ouais pour qu'ils soient bien moelleux, pas dur, pas sec, faut qu'ils soient juste dorées dessus et là les sortir du four.
Photos?

Rime.x3

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Posté le 22/10/2012 à 11h41


joyeusethestar a écrit le 22/10/2012 à 11h37:




Ouais pour qu'ils soient bien moelleux, pas dur, pas sec, faut qu'ils soient juste dorées dessus et là les sortir du four.
Photos?

Voilà

Joyeusethestar

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Posté le 22/10/2012 à 11h43


rime.x3 a écrit le 22/10/2012 à 11h41:

Voilà



Ah ba impec ils sont réussi ça se voit
Ils sont beaux et l'air trop bon aussi miam

Rime.x3

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Posté le 22/10/2012 à 11h45


joyeusethestar a écrit le 22/10/2012 à 11h43:


Ah ba impec ils sont réussi ça se voit
Ils sont beaux et l'air trop bon aussi miam

Domino224

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Posté le 22/10/2012 à 17h22

Salut la compagnie ! :)
Je me permets de m'incruster, parce que moi aussi j'adooore cuisiner, sucré ou salé :) Mais plus sucré quand même
comme les cookies, les muffins au nutella et les canelets qui sont ma spécialité

Flolafolle

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Posté le 22/10/2012 à 17h25


domino224 a écrit le 22/10/2012 à 17h22:
Salut la compagnie ! :)
Je me permets de m'incruster, parce que moi aussi j'adooore cuisiner, sucré ou salé :) Mais plus sucré quand même
comme les cookies, les muffins au nutella et les canelets qui sont ma spécialité



ça doit être succulent les muffins au nutella

Domino224

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Posté le 22/10/2012 à 17h28

Je vous mettrai la recette plus tard dans la soirée si ça vous intéresse :)

Edité par domino224 le 22-10-2012 à 17h29



Flolafolle

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Posté le 22/10/2012 à 17h36

ah oui lol

Loolie

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Posté le 22/10/2012 à 17h45


poons71 a écrit le 21/10/2012 à 18h10:
C'est vrai, j'aurais pas dû mettre de coeur blanc... Tant pis j'y penserai la prochaine fois.

La recette :

*Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 g de nutella
- 150 g de sucre
- 120 g de beurre fondu
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- un demi sachet de levure chimique

*Préparation :
1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule.

2. Faire fondre le Nutella avec le lait dans une casserole.

3. Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amandes, le sachet de levure chimique et le beurre fondu. Versez la crème au Nutella dans la préparation.

4. Verser la préparation dans le moule et mettre au four pendant 30 à 40 minutes.

Voilà !


tu penses que je peux remplacer le Nutella par autre chose comme chocolat ?
(Mon mari Boycotte le nutella depuis qu'il a vu la vidéo du pot dans la voiture en plein soleil !)

Heidi124

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Posté le 22/10/2012 à 18h00

Vous me donnez faim avec vos cookies!

moi, Spécialiste du sucré avant tout, cookies, cakes, surtout des recettes américaines, brownies, fudge, frosting, cheez its ( j'en ai qui m'attendent ce soir ) blablabla.

Spécialité autrichiennes aussi, Buchteln ( avec confi dedans, pas rien ), Kaiserschmarn, Studel, Palatshinken
Kaiser

Palas'


Ma plus grande spécialité que je sors à tous les repas de famille c'est la lasagne et le gratin dauphinois ( mais avec une saucisse dedans, ça change TOUT! )

Et finalement je débute dans les spécialités turcs, manti, börek, énorme fan des poidja ( je sais pas comment ça s'écrit ), et des dolmasi ( feuilles de vignes farcies ) et j'ai encore pleiiiiin de choses à apprendre!

börek

manti ( avec du sumak! épice rouge )


Le best du best, le sumak, j'en mets à toutes les sauces - c'est une épice un peu sucré salé, acidulé!

J'vais illustrer tout ça tout de suite


Edité par heidi124 le 22-10-2012 à 18h09



Poons71

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Posté le 22/10/2012 à 18h46


joyeusethestar a écrit le 22/10/2012 à 10h49:


Je copie ta recette dans mon livre de cuisine lol





loolie a écrit le 22/10/2012 à 17h45:


tu penses que je peux remplacer le Nutella par autre chose comme chocolat ?
(Mon mari Boycotte le nutella depuis qu'il a vu la vidéo du pot dans la voiture en plein soleil !)


Oui, bien sûr. En fait on peut mettre les deux mais ce coup-ci j'ai mis du nutella vu que c'était pour mon petit frère qui adore ça, donc il trouve la recette meilleure avec du nutella.
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