| | Moi, ce qui me choque, ce n'est pas qu'elle veuille manger son veau. Les agriculteurs élèvent bien leur bétail pour la boucherie, au final, et ça ne choque personne. Combien de personnes élèvent un porc pour faire les cochonnailles? Plein et ça ne nous choque pas non plus.
Non, ce qui m'a choquée, c'est la façon de vouloir le tuer. A 14 ans, oui, on pense au coup de fusil mais à pas à 20 ans ou alors, c'est qu'on a un grain, surtout si on fait des stages en agriculture. |
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Personnellement, ce qui me choque dans cette "mise à mort", c'est que s'il y a des lois en matière de bien-être animal, ce n'est pas pour rien. Le coup de matador avant la saignée, ce n'est pas que pour faire plaisir aux défenseurs des animaux. Bien-sûr, il y a des exceptions concernant les rites religieux, "détail" sur lequel je ne pourrais m'étendre sans perdre mon sang-froid.
Mais bon sang, pourquoi vouloir butter soi-même un veau à coup de fusil plutôt que de l'envoyer à l'abattoir ? Pour une question de fric ? Autant aller acheter sa bidoche directement chez le boucher dans ce cas, cela reviendra à coup sûr moin cher et fera économiser du temps.