erell29 a écrit le 06/11/2012 à 10h48: |
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Comme tu le dis, le site est orienté donc pas forcément objectif.
Ensuite, la scientifique que je suis te dira à nouveau qu'on ne peut pas tirer de conclusions quand on ne peut pas tenir compte de tous les facteurs.
Le gros soucis, c'est que l'étude compare des nourritures industrielles avec ou sans viande.
Or, toutes les maladies concernées ont un lien direct avec le mode de production !!!!!
On ne sait rien de l'origine des viandes, des additifs utilisés, des traitements appliqués etc...C'est ce point là qu'il faut remettre en question !!
Rien que le lait est un produit hautement toxique si on regarde en détail sa constitution car encore une fois les herbivores que nous consommons n'ont pas été nourris eux-mêmes selon leurs besoins : nourriture à base de mais qui provoque des fermentations et des intoxications du sang, tout ceci se retrouve dans la viande et le lait. Et aucun mammifère ne consomme de produits laitiers après le sevrage car il ne fabrique plus les enzymes nécessaires à la digestion du lactose, normal que le lait soit source de tant de dérèglements...
Pour que l'interprétation des résultats soit significative, il faudrait pouvoir comparer la santé d'un carnivore nourri de façon naturelle (avec du gibier lui-même nourri de façon naturelle) et celle d'un autre carnivore nourri sans aucun protéines animales, mais à base d'aliments naturels.
Autrement dit, ça me parait impossible.