oui, ça ressemble au régime paléolithique sauf que le feu était déjà maitrisé lol ! donc pas besoin d'être crudivore.
J'essaye de ne manger que des végétaux, graines, fruits secs, graines germées, oeufs, poisson et rarement un peu de viande.
Ce que l'homme moderne a inventé, ce sont des céréales comme le blé, très riches en gluten, qui sont en fait une sélection artificielle à partir de variétés sauvages (épeautre).
Nous sommes tous intolérants au gluten, mais chez certains, les symptomes se manifestent moins fort.
Il n'y a que le riz qui sort du lot et qui n'en contient pas.
Les produits laitiers sont contre nature, bien que je les adore. pareil, ils sont responsables de nombreux maux des pays occidentaux.
Toute l'industrie agroalimentaire produit des acides gras trans (fritures, huiles hydrogénées dans TOUS les biscuits, viennoiseries industrielles etc...)
Si ça t'intéresse, ce sont les études et l'expérience du Dr Seignalet qui lui ont permis d'incriminer tous les aliments modernes.
Quand je le suis à la lettre, je n'ai plus de problèmes de peau, de digestion, d'énergie, de moral, de concentration etc...
mais c'est dur dans ce monde de tentations, surtout quand le copain te ramène des pizzas qui sentent trop bon !
http://www.seignalet.fr/
Pour le soja, j'ai lu plusieurs fois qu'il représentait un danger, sauf sous forme fermentée.
Je viens de trouver une discussion là mais après faut chercher des sources plus scientifiques :
http://arnelae.forumactif.com/t5853-les-mefaits-du-soja
le forum pourrait te plaire.