|  | Et petites réflections après ce que je lis...
- le bio n'est pas forcément bon, y'a aussi parfois des sous-produits animaux dans le bio (donc pattes, plumes, et le reste broyés....), et des céréales, même si elles sont bio, ça reste du maïs ou du blé!
- dans les rations ménagères, n'oubliez pas la cuillère d'huile et la levure (de bière c'est bien!), voir un correcteur de vitamines/ minéraux (en comprimé).
- pour l'huile, préférez l'huile de saumon, l'huile de foie de morue a un chiffre trop élevé de vitamines ( E et D je crois, à vérifier), qui fait plus de mal que de bien à long terme...
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Merci pour ces indications. En effet, je met de la levure de bière et de l'huile végétale !
Je suis complètement d'accord sur les croquettes industrielles, même bio franchement, ça me paraît louche !
Quitte à choisir, c'est clair que les TOTW sont les meilleures. D'ailleurs ma nouvellement adoptée est à ça (au poisson) vu qu'elle vit en appart' et ne va pas prélever ce qu'elle peut veut !
Mag,
magdu84 a écrit le 06/11/2012 à 13h13: |
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et toi tu ouvres une autre polémique au lieu de tenir compte des informations cohérentes.
L'appareil digestif d'un carnivore strict NE DIGERE PAS les végétaux.
Au mieux ça leur sert de fibres, donc ça traverse l'intestin intact. Il n'y a pas d'assimilation.
S'ils en rajoutent dans les croquettes, c'est parce que cette matière première leur coute moins cher, c'est juste du lest.
Ensuite tu parles de transformation, ça ne me parait pas ben naturel, lol.
A part la cuisson qui va faciliter une partie de la digestion, la seule chose qu'elle va permettre, c'est l'absorption de glucides, parfaitement inutiles chez les carnivores.
Pour la portion de protéines, juste des végétaux ne suffisent pas. Ils ne permettent pas de fournir les acides aminés essentiels.
Et c'est ce qui fait la différence entre les herbivores et les carnivores, leur capacité à synthétiser les acides aminés essentiels non apportés par l'alimentation en fonction des enzymes qu'ils possèdent.
C'est aussi pour ça que les végétaliens humains ont plus de mal à assurer leurs besoins en protéines, c'est un vrai casse-tête et ça nécessite un rapport équilibré entre céréales et légumineuses, et même dans le meilleur des cas, il y a toujours une carence... |
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Tu as surement raison et je n'ai jamais dit le contraire !
Néanmoins, mes animaux digère très bien ce qui leur ai donné et ne semble pas avoir des soucis. Ils font de belles crottes qui ne sont plus nauséabondes !
Ils ont tous eu une prise de sang il y'a un an... et tout allait bien. La prochaine sera dans un an !
Ensuite, en tant que végétalienne, je peux t'assurer que j'ai absolument pas de mal à assurer ma dose de protéines journalière !
Une amie diététicienne, très grande sportive, a même constaté que les végétaliens stockés davantage de protéine que les omnivores qui eux sont obligés d'évacuer beaucoup de protéines (ou de le sutiliser de suite) et du coup stop moins de protéine qu'un VGL !
magdu84 a écrit le 06/11/2012 à 13h16: |
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Tu te contredis, tu dis que tes chats boudent la viande et qu'ils préfèrent les épluchures...je pense qu'ils boudent tes croquettes à la viande mais je te garantis que le choix sera vite fait si tu mets de la viande fraiche.
un haricot n'a pas les mêmes protéines que la viande, donc pas les mêmes acides aminés. Il ne faut pas juste regarder la composition quantitative d'un aliment mais sa composition qualitative. |
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Non, je ne me contredis pas, je parle en général et pas de mes animaux !
Quel est l'intérêt de leur mettre de la viande qu'il ne mange pas en temps normal ?
Je préfère largement voir mon animal chasser ce qu'il DOIT manger que juste leur donner de la barbaque pour satisfaire notre conviction que les chats sont carnivores !
Un haricot n'est pas de la viande c'est évident. Mais il a des qualités nutritives justement importantes et intéressantes !
Mais je n'ai jamais dit que la viande n'avait pas ces qualités non plus !
magdu84 a écrit le 06/11/2012 à 13h18: |
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Les protéines animales, insectes compris, ont toutes la même valeur nutritionnelle.
D'ailleurs nos ancêtres chasseurs-cueilleurs ne chassaient pas beaucoup le gros gibier car ça leur coutait trop en énergie, ils mangeait eux aussi des insectes, des larves, des grenouilles etc... |
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Entre manger un insecte et un steack, tu n'as pas la même quantité de viande, je pense.... Ni les mêmes composés... Autrement la viande de vache ne poserait pas autant de soucis aux organismes actuels !!
magdu84 a écrit le 06/11/2012 à 13h18: |
|  | faux, ils ont été malades à cause de la viande rouge, pas de la quantité de protéines. Il y a d'atres facteurs dont il faut tenir compte tout comme s'ils évitent la ferme c'est pas forcément à cause des carcasses mais peut-être à cause du chien du fermier ou autre. Je trouve que tu tires des conclusions hatives... |
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Mais surement... et il y aura toujours des facteurs qui influenceront chaque instant de l'alimentation de tous les êtres vivants de cette terre. C'est impossible de tout contrôler.
Par contre, je tiens à préciser qu'après les croquettes, ils sont passés au barf, ça été pire encore, j'ai un chat qui a complètement déplumé !!
magdu84 a écrit le 06/11/2012 à 13h39: |
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Comme tu le dis, le site est orienté donc pas forcément objectif.
Ensuite, la scientifique que je suis te dira à nouveau qu'on ne peut pas tirer de conclusions quand on ne peut pas tenir compte de tous les facteurs.
Le gros soucis, c'est que l'étude compare des nourritures industrielles avec ou sans viande.
Or, toutes les maladies concernées ont un lien direct avec le mode de production !!!!!
On ne sait rien de l'origine des viandes, des additifs utilisés, des traitements appliqués etc...C'est ce point là qu'il faut remettre en question !!
Rien que le lait est un produit hautement toxique si on regarde en détail sa constitution car encore une fois les herbivores que nous consommons n'ont pas été nourris eux-mêmes selon leurs besoins : nourriture à base de mais qui provoque des fermentations et des intoxications du sang, tout ceci se retrouve dans la viande et le lait. Et aucun mammifère ne consomme de produits laitiers après le sevrage car il ne fabrique plus les enzymes nécessaires à la digestion du lactose, normal que le lait soit source de tant de dérèglements...
Pour que l'interprétation des résultats soit significative, il faudrait pouvoir comparer la santé d'un carnivore nourri de façon naturelle (avec du gibier lui-même nourri de façon naturelle) et celle d'un autre carnivore nourri sans aucun protéines animales, mais à base d'aliments naturels.
Autrement dit, ça me parait impossible. |
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Je t'en pries, fais une étude, je serai ravie de voir quelque chose qui avance....
Mais je rappelle quand même, toi qui est scientifique tu le sais, il faut bien commencer par une étude afin de la faire ensuite évoluer par d'autres études avec davantage de précision !