Je suis Top chef en fêtant mon anniversaire avec du punch coco
Le Palais des thés a été mis à contribution!
le thé est un thé noir (rouge, donc, en classification occidentalisée) du Sri Lanka! Le nom? Oulàà…

c'est sri-lankais :
New Vithanakande F.B.O.P.F.E.X.S
Il est servi dans ma nouvelle théière en verre type Gong Fu Cha, 20cl (pile une tasse Bodum :P). Quand je disais que cela mets en valeur la robe d'une infusion: là, on voit pourquoi on parle de thés rouges: c'est grenat, dense, et ce n'est pas le flash qui le décolore (il n'était là que pour compenser le contre-jour)
Le tout est posé sur un accessoire qui me faisait de l'œil depuis un moment: un plateau de service. C'est un plateau en bois évidé, permettant de jeter la première infusion (quand on a un thé qu'il est conseillé de rincer) et surtout, de capter toutes les gouttes qu'on met fatalement à côté lors du service.
(du coup, ça a finit de me contraindre de m'acheter un nouveau meuble de cuisine, qui ne servira que à stocker thés, cafés, et les machines qui vont avec

y'a pu'd'place dans le buffet

)