Inspiration Culinaire...recettes !

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Denipony

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Inspiration Culinaire...recettes !
Posté le 16/08/2014 à 21h15

Bonsoir à tous,

Je décide de renommer le post, puisque je m'apperçois que ce n'est pas évident de trouver directement des repas pour une semaine entière !

Alors ce serait plus sympa de venir partager nos recettes, nos inspirations, bon plans, astuces !

Bonne soirée à bientôt

Edité par denipony le 04-12-2014 à 21h16

Juliusloulou

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Posté le 03/05/2015 à 13h42

finalement j'ai laissé ma maman s'occuper des épinards et elle a fait du saumon en papillote d'épinards :) Trop bon !

Poneyrosee

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Posté le 04/05/2015 à 11h04

Petite cueillette vendredi, donc j'ai fait une compote de pommes/rhubarbe, un délice!

J'ai préparé une salade de quinoa avec concombre/tomate, voici la recette dont je me suis inspirée :



J'ai du mal avec les quantités, j'en ai pour plusieurs jours, j'espère qu'elle se gardera!

et test du fondant chocolat crème de marron, miiiiam :

Joyeusethestar

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Posté le 04/05/2015 à 18h43

Une amie est venue hop j'ai fait mes Cookies (ma spécialitée)

Edité par joyeusethestar le 04-05-2015 à 18h43



Juliusloulou

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Posté le 04/05/2015 à 19h32

la salade de quinoa ça me fait envie (la crème de marron je n'aime pas ça )

Ce soir comme il fait moche c'est soupe + gratin dauphinois

Lasnia

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Posté le 04/05/2015 à 19h52

Salut!

J'adore cuisiner mais j'ai rarement de quoi faire les recettes ...

Par contre j'ai toujours raté mes cookies, tu pourrais me donner la recette ?

Joyeusethestar

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Posté le 04/05/2015 à 20h02

Voilà ma recette

Lasnia

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Posté le 04/05/2015 à 20h21

Merci beaucoup !!

Moi ce soir c'est cabillaud à la purée de carotte et échalotes.
Rapide mais bon

Joyeusethestar

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Posté le 04/05/2015 à 21h36

Ah oui c'est bon le cabillaud c'est un poisson au goût fin

Juliusloulou

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Posté le 08/05/2015 à 21h54

hier soir c'était salade de radis, betterave et tomates cerises avec toast au chèvre :)

Et le midi j'ai fait de la purée mais elle était trop bonne, j'étais trop fière ! ^^ J'ai juste mis de l'ail et du laurier dans l'eau de cuisson des pommes de terre mais ça a vachement parfumé, c'était trop bon

Ce soir risotto aux champignons, jambon cru et macédoine de légumes puis pana cota lait de coco/citron




La semaine prochaine je ne vais pas avoir le temps de me faire à manger et encore moins de faire la vaisselle. Si vous avez des idées de recettes que je pourrais faire en un temps record, je suis preneuse

Frisette95

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Posté le 08/05/2015 à 21h56

Je viens ici (pas juste pour voler la recette de cookies de Joyeuse ) pour avoir un conseil.

Est-il possible de faire de la viande séchée sans ajouter ni sel, ni sauce ?

Si oui vous avez une recette ? (c'est pour un chien en fait pas pour moi XD)

Juliusloulou

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Posté le 08/05/2015 à 22h13

http://fr.wikihow.com/faire-de-la-viande-de-b%C5%93uf-s%C3%A9ch%C3%A9e

tu as regardé ça ? trouvé sur google je ne sais pas ce que ça vaut

Frisette95

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Posté le 08/05/2015 à 22h52

Je n'avais pas lu jusqu'au bout cet article merci.

On trouve beaucoup de recettes assaisonnées, j'ai carrément lu une recette où ils disaient de faire attention que la viande ne prenne pas feu o_O"

Juliusloulou

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Posté le 13/05/2015 à 16h18

l'autre jour j'ai fait un velouté de potimarron (1/4 de potimarron, 1 carotte et 2/3 tomates cerises) avec des croûtons, des lardons et un toast au fromage de chèvre

Cette semaine c'est plats tous prêts... révisions obligent

Rmine

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Posté le 14/05/2015 à 17h10

bonjour !

j'ai fait un risotto pour la première fois aujourd'hui aux asperges et petit pois, mais il est beaucoup trop gluant, j'imagine que c'est parce que trop cuit, j'ai tout fait au pif ...

vous faites comment le risotto ?

Pixels

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Posté le 14/05/2015 à 18h44


juliusloulou a écrit le 13/05/2015 à 16h18:
l'autre jour j'ai fait un velouté de potimarron (1/4 de potimarron, 1 carotte et 2/3 tomates cerises) avec des croûtons, des lardons et un toast au fromage de chèvre

Cette semaine c'est plats tous prêts... révisions obligent


Courage pour les révisions!


Rmine personnellement je commence par faire dorer des oignons ou échalottes dans de l'huile d'olive dans une poêle à fond épais et à coté je fais bouillir de l'eau à laquelle j'ajoute un cube de bouillon.
Une fois que l'huile est bien chaude je verse le riz (j'ai déjà essayé avec du riz basmati et ca avait pas trop mal marché, mais un riz spécial risotto est quand même mieux je pense) et "j'enrobe" le riz d'huile jusqu'à ce que les grains soient translucides, puis j'ajoute petit à petit le bouillon. J'ai jamais vraiment fait louche par louche comme on dit dans les recettes, j'en met à hauteur et quand c'est absorbé j'en remet etc.. Souvent vers la fin je met de la crème liquide à la place de l'eau et puis j'ajoute de l'emmental rapé pour qu'il fonde
J'ai jamais goûté un "vrai" risotto de chef ou au moins de restaurant donc je sais pas si la texture qu'à le mien est celle qu'il faut mais ca me va bien!

Je pense que c'est normal qu'il soit un peu gluant
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