l'autre jour j'ai fait un velouté de potimarron (1/4 de potimarron, 1 carotte et 2/3 tomates cerises) avec des croûtons, des lardons et un toast au fromage de chèvre
Cette semaine c'est plats tous prêts... révisions obligent
Courage pour les révisions!
Rmine personnellement je commence par faire dorer des oignons ou échalottes dans de l'huile d'olive dans une poêle à fond épais et à coté je fais bouillir de l'eau à laquelle j'ajoute un cube de bouillon.
Une fois que l'huile est bien chaude je verse le riz (j'ai déjà essayé avec du riz basmati et ca avait pas trop mal marché, mais un riz spécial risotto est quand même mieux je pense) et "j'enrobe" le riz d'huile jusqu'à ce que les grains soient translucides, puis j'ajoute petit à petit le bouillon. J'ai jamais vraiment fait louche par louche comme on dit dans les recettes, j'en met à hauteur et quand c'est absorbé j'en remet etc.. Souvent vers la fin je met de la crème liquide à la place de l'eau et puis j'ajoute de l'emmental rapé pour qu'il fonde
J'ai jamais goûté un "vrai" risotto de chef ou au moins de restaurant donc je sais pas si la texture qu'à le mien est celle qu'il faut mais ca me va bien!
Je pense que c'est normal qu'il soit un peu gluant