justsmad Of course !
La recette vient d'ici :
https://minimalistbaker.com/smoky-black-bean-beet-burgers/
A la base c'est pour des burger, mais j'ai fais en forme de boulettes.
Ingredients
3/4 tasse quinoa cuit (jai remplacé par des flocons d'avoine)
1/2 gros onion rouge, finement émincé (~3/4 tasse)
1 tasse champignons finement émincés (shitake, crimini/brun, or de paris)
Sel et poivre
1 boite d'haricots noirs ou rouges (400g) rincés et drainés
1 tasse de betterave crue finement râpée
1 càc cumin
1/2 càc piment de cayenne (par l'extra fort ^^)
1/4 càc paprika fumée
~1/2 tasse noix crues moulues (je l'ai fait un blender)
Instructions
- Faire revenir l'oignon dans de l'huile ou de l'eau, ajouter sel et poivre. Lorsqu'il sont translucides (~5min), ajouter les champignons. Faire revenir jusqu'à ce que les champignons et oignons sont dorés et odorant (~3min).
- Retirer du feu, ajouter les haricots et écraser en purée. Laisser plus ou moins de texture en fonction de ce qui est recherché.
- Mettre la mixture dans un bol, ajouter quinoa, betterave, épices et mélanger.
- Enfin, ajouter les noix un peu à la fois. Laisser la mixture reposer au frigo le temps de préchauffer le four (190°C). Il est aussi possible de cuire à la poêle ou sur le grill.
- Huiler une feuille de papier cuisson (j'ai utilisé des "feuille" en silicone donc pas besoin de rajouter d'huile).
Former environ 8 steaks (ou des boulettes). Plus ils sont épais, plus ils prendront du temps à cuire, mais plus le milieu sera "tendre". Disposer les steaks (ou boulettes) sur le papier cuisson et cuire 30-45 minutes, voir plus si on les veut vraiment croustillant.