khady Oui ça touchera forcément le système immunitaire. Mais s'il est faible des le départ, la maladie va faire beaucoup plus de mal. Je suppose.
Un système immunitaire fort c'est celui qui non seulement ne va manquer de rien mais surtout un système où les organes ne seront ni encrassés, ni sur exploités (et là j'y reviens, mais donner des céréales ++ et c'est le foie qui sera fatigué et encrassé, les intestins, le caecum et la flore microbienne qui seront touches et potentiellement fatigués et ainsi fragilisés). Donc l'alimentation, bizarrement, c'est quand même la base de tout.
Le problème étant que c'est l'industrie agro-alimentaire qui prépare et calcul les sacs d'aliments. Donc là ça va réfléchir rapidité, rendement et économie, pas bien être du cheval.
Quand tu vois le pris du Saule Blanc le prix des He, le prix d'un vrai bon foin, le prix d'un bouchon de foin, bio, sans luzerne.. Tu m'étonnes qu'ils ne vont pas aller dans ce sens, d'autant que ça prend de la place, ça demande du temps. Autant ne pas se faire ch*er, les céréales ça va donner le même résultat extérieur plus rapidement à moindre coup
mais en dessous, dedans, ce sera pas la même. Et c'est vraiment au niveau interne et cellulaire que ça se compliqué mais que c'est essentiel.