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Questionnement sur la viande
Posté le 31/07/2018 à 22h07
Jusqu’en 1900 on consommait pas les chevaux, mais les gens laissaient les chevaux mourrir de fin dans les rues,
Ca j'en doute.
Mourir après avoir fait le dernier pas avant de s'écrouler sous une charge (ou plutôt entre des brancards) oui
sinon depuis l'antiquité on ne "gaspille" pas les animaux
le cheval boiteux, vieux, fatigué va faire tourner la roue du moulin à huile
quand il ne peut plus faire ça on le met à la récolte des sangsues
quand il ne peut vraiment plus faire un pas devant l'autre, à mon avis c'est qu'il était trop exangue...
Et là le circuit récup se mettait en place : peau, crins, poils, os, rien n'était perdu...
mais je ne suis pas contre la viande de cheval, cela permet de conserver des races de traits qui auraient surement disparues,
mais ce qu'on mange en France c'est avant tout les carcasses Canadiennes et les chevaux de réforme des pays de l'Est, pas les poulains de trait français, qui eux partent en Italie (où est la logique ?)
la production "viande" des races de trait les a trop alourdies, causé des problèmes graves d'articulations et le manque de débouchés (abattages de bcp de jeunes) les rend consanguines.
c'est intéressant ces infos sur la Suisse !