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Paulineliv

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Posté le 27/04/2020 à 22h04

Bonjour à tous,
Rien n'a marché ou alors j'ai abandonnée. J'ai commencé il y a 1 ans voir plus le jeune intermittent, en gros j'ai arrêtée de prendre le petit déjeuné car le miens était beaucoup trop sucré et ne m'apporter rien si ce n'est d'avoir faim une heure après. Depuis je me sens très bien mais n'est pas perdu de poids, et depuis 4 jours, je ne mange qu'une fois par jours et j'ai déjà perdu 2,8 kg exactement.
Je suis très contente, j’espère juste arriver à tenir ce qui devrait etre possible si je vois des résultat.

Je voulais donc avoir l'expérience de ce qui on déjà tester un jeune de 23:1 ou "warrior diet" et avoir leurs ressenti

Édité par paulineliv le 09-12-2022 à 13h38

Sfamily

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Posté le 28/04/2020 à 15h36

j'ai perdu presque 25 kg que je n'ai jamais repris. Pas de régime, mais un changement alimentaire, et en premier lieu : virer le sucre. Tous les sucres, faut pas se trouver d'excuses. La 1ère semaine, tu crèves, puis tu t'y fais. Tu vas perdre 10kg direct. Par contre, effectivement, les régimes, ça ne marche pas, tout simplement parce que dès que tu reprends les habitudes qui t'ont fait grossir, ben, tu grossis. Il faut changer pour toujours.

Le bénéfice, c'est que sans sucre, déjà, tu retrouves le goût. Ensuite, tu apprends à renouer avec tes sensations (la faim, le plaisir de manger et pas bouffer).

Le sport, c'est bien pour muscler, affiner mais si tu manges mal, ça ne sert pas à grand chose, à part te faire du bien au moral. la bouffe, c'est 90% du poids (sauf sport très intensif et encore).

Badmonster

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Posté le 28/04/2020 à 15h44

Des sucres raffinés ou ajoutés tu veux dire ? Parce qu'on a besoin de sucre pour notre corps, et il y en a naturellement dans les fruits, les légumes, les féculents etc..

Par contre limiter au max les sucres industriels oui c'est le mieux pour la santé ! Et surtout les aliments sucrés à "calories vides" comme les sodas

Sfamily

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Posté le 28/04/2020 à 15h54

Oui bien sûr. Perso je ne mange pas non plus de miel, pas plus de 3 fruits par jour pour cause de maladie. De toute façon, quand on arrete le sucre, on n y a plus goût. Par contre, y en a absolument partout, il faut regarder les étiquettes !

Ah et un autre tip : ne pas chercher de substitut. Ca ne fait qu entretenir le manque.

Tangram

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Posté le 28/04/2020 à 16h24

Je m'incruste... Je ne sais plus qui a dit qu'on peut faire des gâteaux très bons sans sucre, ça m'intéresse si il y a des recettes dispo...

Badmonster

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Posté le 28/04/2020 à 16h31

Toutes les recettes où tu mets de la banane déjà bien mûres elles sucrent naturellement la préparation

Lett

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Posté le 28/04/2020 à 16h34

tangram peu être faire des gâteaux aux fruits, des fruits naturellement à sucrée ou des gâteaux sans sucre (peu être du sirop d'agave ou du miel) avec un fourrage a la compote maison donc sans sucre.
Sinon je dirais aussi de ne pas utiliser de sucre blanc basique, très raffiné. Le sucre roux pas cher seraient aussi du sucre blanc très raffiné teinté.
Je me suis basée sur cette vidéo, Alys boucher en plus de faire des cosmétiques maison et le bien être, s'est longtemps sevrée de son addiction au sucre
https://youtu.be/Tko0KAXUCsQ
Et c'est vrais que la test du sucre dans l'eau (ou citron je ne sais plus) je l'ai plusieurs fois fait en faisant des gommages

Après c'est vrai que moins tu consommes sucré moins tu as envie d'y revenir. Pendant les premières semaines de confinement j'ai acheté a la ferme des gros pots de compotes maison, juste de la pomme et c'est tout. Là ma belle a racheté des compotes industrielles qui on l'habitude de partir en peu de temps (c'est mon dessert préferé et mon homme aussi) et bien je peine a les finir tellement je sens le sucre

Tangram

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Posté le 28/04/2020 à 16h36

D'accord merci pour le moment je suis passée au fructose cristallisé où on en met moitié moins, mais je vais prendre ces conseils

Lelaitage

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Posté le 28/04/2020 à 18h31

argamelle Je parle de ma volonté d’arrêter de m'empiffrer! Alors c'est pas un régime même si tout est un régime en fait, mais c'est un état d'esprit! "s'empiffrer" c'est aussi un régime mais grossissant...

Dire j'ai viré les sucres mais j'ai pas fait de régime??? bah si c'est un régime qui doit durer pour fonctionner. mais faut de la volonté pour s'y mettre. Ce que je n'ai pas en ce moment pour plein de raisons qui ne dépendent pas toutes de moi, ok, mais malgré tout oui je pourrais me mettre un coup de pied au cul. je ne parle que pour mon cas qui n'est ni pathologique, ni catastrophique. je ne suis pas en surpoids officiel (IMC ok mais à la limite haute) mais je suis pas bien avec mes kilos en trop que je me traîne physiquement et mentalement.

Il suffirait en effet que je prenne des portions plus réduite de ce que je mange et ça serait résolu mais je n'y arrive pas....quand je suis hors repas, y a pas de souci je rationalise mais dès que je suis en train de manger mon cerveau se met en "off" et je ne me contrôle plus ou du moins mon cerveau m'auto-convainc que "c’est pas grave", "juste une fois", "je mangerais moins au prochain repas" etc....

et ça m’énerve contre moi-même aussi de pas y arriver.
pour le sport c'est pareil, faut que je m'y remette mais je me trouve toujours des excuses en ce moment et ça m’énerve aussi!!!

Donc pour moi c'est un "régime" qui doit durer dans le temps =mieux et moins manger et plus bouger, mais comment déclencher la spirale vertueuse???

Pollux77

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Posté le 28/04/2020 à 19h03

lelaitage Disons que le mot régime pour moi désigne une action ponctuelle sur l'alimentation en vue d'une perte de poids.

Pour le reste, pour ce qui est souvent décrit ici, c'est du rééquilibrage alimentaire ! Le but premier peut être la perte de poids, et elle sera très certainement au rdv, mais ça aura aussi un effet bénéfique sur le reste.

Pour ma part, j'ai un métabolisme pourri et je me jette sur la bouffe pour me remonter le moral. L'étape 1 c'est d'en être consciente lol
Quand j'ai du faire euthanasier mon poney l'automne dernier, quand j'ai quitté le pré je suis direct allée au magasin ! J'ai acheté Yop chocolat, Pringles, un paquet d'Ecoliers et un gros paquet M&M's... J'ai même fait 2 magasins pour ces derniers parce que le premier magasin n'en avait pas...
Je me suis enfilé tout ça en quelques heures, je serais tentée de dire que je l'ai fait en pleine conscience. Je sais que je fais ça quand je suis au fond du gouffre...

Mais avant je me voilais la face et finalement je le faisais à la moindre contrariété, en moins énorme quand même, mais sur une longue période.
Maintenant je m'autorise ce genre de craquage lors d'une grosse mauvaise passe mais je me donne un délai. C'est con mais ça marche bien ^^

Bref j'ai fait plusieurs régimes dans ma vie, j'ai fait le yo-yo un max en montant à près de 90kg pour 1M54.
La seule chose qui a réussi à me faire perdre du poids sur le long terme et à me sentir bien c'est le rééquilibrage alimentaire. Dans mon cas je l'ai fait avec WW mais peu importe !

Ça aide surtout à prendre conscience de ce qu'on mange, à réapprendre à reconnaître faim /satiété/ennui et c'est important.

Badmonster

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Posté le 28/04/2020 à 19h46

lelaitage bah déjà ne plus avoir chez soi les gâteaux industriels et autres sucreries ça aide !
Pour moi l'alimentation doit aussi être un plaisir donc par exemple jai chez moi les ingrédients pour me faire plaisir (et moi c'est le sucré) mais il faut que je cuisine. Par exemple je me fais un banana bread avec des éclats de chocolat, j'adore ! Mais si jai envie , faut que je le cuisine, qu'il cuise etc, et je le fais durer.. alors que le kit kat bah si y a plus j'ouvre un autre paquet ou je vais à l'épicerie..

Pour le sport je trouve que c'est juste le coup de pied aux fesses. Y a pas d excuses, y a 10 000 sites internet et vidéos qui montrent des exos au poids du corps, avec de la musique de la bonne humeur, y a besoin d'aucun matériel. .

Faut juste s'y mettre ! Le cercle vertueux il vient après, quand tu t'es donnée à fond au sport t'as pas envie de "gâcher" avec 3 tonnes de crème sur les pâtes donc tu en mets un peu et c'est tout, quand tu t'es tonifiée que tu te sens légère t'as pas envie de manger tous les jours des loaded fries etc etc !

Quiebro13

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Posté le 28/04/2020 à 19h53

tangram

Attention le sucre dans les pâtisseries n'est pas utilisé uniquement pour son pouvoir sucrant.

C'est un agent de conservation, de texture(il interagit avec la farine et l'eau), coloration, de fermentation, exhausteur de goût.

On ne peut donc pas toujours remplacer le sucre ! Sous peine de ne pas arriver au meme résultat ou de ne pas obtenir de résultats souhaités (une meringue italienne sans sucre ce n'est plus une meringue italienne)

Le miel est un sucre inverti il n'a donc pas les memes propriété et ne peut pas toujours remplacer du sucre raffiné.

Bien sûr que l'on peut diminuer les quantités de sucre, mais tout dépend ce que l'on veut faire comme pâtisserie.
Forcément dans un banabread tu mets tes bananes et pas besoin de plus.

Le sucre non raffiné est à privilégier, il se trouve facilement mais pareil pas pour toutes les utilisations, j'ai déjà tenté d'en faire du sucre glace c'est quand même pas génialissime.

Le sucre c'est un dosage en pâtisserie il ne doit pas prendre le pas sur le reste.
Tout comme une pâtisserie se mange avec modération.

Je suis de ceux qui préfèrent en manger de temps en temps des bonnes que de vouloir en manger plus souvent des bof avec tout un tas d'ingrédients de substitution.

C'est comme les pâtisseries vegan ou sans gluten j'ai une super pâtisserie fine à côté de chez moi spécialisée, ils font des trucs vraiment bon, le pâtissier a bossé dans un palace
Mais tout n'est excellent et les textures de certaines pâtisseries ne me plaisent pas.

Ender

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Posté le 28/04/2020 à 20h19


lelaitage a écrit le 28/04/2020 à 13h59:
@ender on s'est mal comprises. J'ai essayé de réduire sans succès et du coup j'ai même tenté de remplacer le "vide" par des aliments non caloriques (ou très peu) pour "remplir" et ne plus avoir faim mais ça ne marche pas....

le pire des "trucs" c'est la pomme en encas pour caler.... alors là c'est la faim*10 assurée derrière....


Après réduire, il faut y aller peu à peu et ne pas aller trop vite. Les nouvelles habitudes alimentaires sont difficiles à prendre !

Ah la pomme, j'avais essayé pour remplacer les gâteaux et finalement, j'ai eu des aphtes En fait, il y a pleins d'idées alimentaires qui fonctionnent très bien et sont connus pour, mais pas chez tout le monde !

Laurenedu78

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Posté le 28/04/2020 à 20h47

bon j ai pas tout lu mais je vais partagez mon expérience :)
J ai moi-même plusieurs kilos à perdre (20 au début du confinement).
Je suis un peu comme l auteure de ce post a manger en grande quantité.
L ete dernier j ai pratiqué le jeun intermittent et j ai perdu 10kg, repris en 1 année a cause du stress
Au début du confinement je me suis dit que finalement c etait le bon moment pour m y remettre, du temps, une situation professionnelle stable...
Je ne saute qu un repas par jour : le petit-déjeuner, je me lève tard le matin donc je n en ressent en plus pas le besoin
Le midi je mange ce qui me fait plaisir mais sans jamais me resservir et en évitant tout ce qui est plat en sauce etc...
Durant l apres midi minimum 30 minutes de sport (cardio, renforcement musculaire etc...) et le soir une salade composée (que des crudités) ou une soupe et un yaourt.
J en suis donc a 7kg de perdu depuis début Mars.
Mon astuce : 1 journée par semaine on mange ce qu on veut comme on veut (plat en sauce, gâteau etc...) le corps prend donc "sa dose" de calories et ne stocke donc pas le reste de la semaine
Pour moi sa marche après je ne dit pas que c est la solution miracle

Anaislink

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Posté le 29/04/2020 à 02h26

J'ai aussi un gros soucis avec la mal bouffe depuis plusieurs années.
Il y a 1 an j'étais à 62-64kg pour 1m62.
J'ai essayé énormément de régime pour perde du poids. Mon objectif est de descendre à 57 kg ( le poids que je faisais avant).
Alors j'ai essayé le régime au "vert", manger énormément de légumes et retirer TOUTES les matières grasses de TOUT mes plats. Alors oui j'ai vite perdu 3 ou 4 kg en une semaine sauf que j'ai fini pas avoir des vertiges et franchement l'appel de la bouffe était trop fort ! J'ai craqué et j'ai mangé tout se que j'ai pu... En 3 jours j'avais évidemment tout repris.
J'ai ensuite essayé une alimentation normale mais sans beurre, sans aucun plaisir. Après 1 mois je n'ai absolument rien perdu n'y repris, ça n'a rien changé en fait..
Je me suis ensuite souvenue que mon conjoint avait perdu 10 kg il y a quelques années avant d'être avec moi et il n'a jamais repris. On en a donc parlé et il m'a expliqué que pour ça il mangeait :
De TOUT, même une petite cuillère de Nutella le matin sur sa biscotte oui oui, MAIS en petites quantités. Et surtout il se forçait à manger matin midi et soir.
J'ai donc suivis ce programme et hallelujah! Depuis environ 6 mois j'ai perdu 5 6 kg ! Actuellement je suis rendu à 58kg donc j'ai presque atteint mon objectif. Bon il m'arrive parfois de reprendre 1kg si par exemple on est invité 3 4 fois de suite à manger chez la famille mdr. Mais je les reperd aussitôt et je continue mon programme.
Je me fait plaisir 1 fois par semaine, genre un bon gros mac do ou une bonne pizza bien grasse lol.
Je pense que finalement le gros avantage que j'ai trouvé dans ce régime c'est de ne pas me privé.
Et quand je parle de petites quantités ce n'est pas non plus un repas de souris lol. Disons que je mange moitié moin qu'avant mais surtout au lieu de mettre 657 grammes de beurre dans mon plat de pâtes et bien j'en met qu'une noisette. Et c'est tout aussi bon.
J'ai remarqué aussi que le fait de manger 3 fois par jour m'avait permis de ne plus grignoter entre les repas ( chose qui était ma principale activité avant...je me rappelle des tonnes de tablettes de crunch que je me suis envoyer devant la TV...). Les daims aussi et les kinder Bueno... J'ai dû en manger un semi-remorque sans déconner..
Boire beaucoup d'eau aussi, chose que je ne faisais absolument pas avant.
Par contre le sport j'ai essayé mais ce n'est absolument pas pour moi lol ça me saoule vite fait. ( Sauf les grandes balades en marche avec les chiens).
Finalement c'est tout le contraire de ce que tu fais actuellement. Mais attention je ne dit pas que c'est le miracle absolue et que ça va fonctionner pour tout le monde ! Nous sommes tous différents.
Mon beau père lui a réussi à perdre du poids sans reprendre en éliminant tout le gras et beaucoup de légumes mais toujours en grosses quantités .. Comme quoi ça dépend des personnes.
J'espère que tu trouveras ta solution ou que celle que tu suit actuellement va fonctionner

Elastokk

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Posté le 29/04/2020 à 09h33

autre astuce qui ne marche, je trouve, que pour les personnes ayant des rapports sains avec la nourriture (comprendre qui ne mange pas leurs émotions et autres), ne manger que lorsque l'on a faim. la vraie faim s'entend. ce que mon mec pratique (il mange parfois a 15h ou 22h, ou pas) et que je suis incapable de faire. Mais chacun son rythme sa solution, du moment que tu ne le vois pas comme une contrainte ni une privation...
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