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Paulineliv

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Posté le 27/04/2020 à 22h04

Bonjour à tous,
Rien n'a marché ou alors j'ai abandonnée. J'ai commencé il y a 1 ans voir plus le jeune intermittent, en gros j'ai arrêtée de prendre le petit déjeuné car le miens était beaucoup trop sucré et ne m'apporter rien si ce n'est d'avoir faim une heure après. Depuis je me sens très bien mais n'est pas perdu de poids, et depuis 4 jours, je ne mange qu'une fois par jours et j'ai déjà perdu 2,8 kg exactement.
Je suis très contente, j’espère juste arriver à tenir ce qui devrait etre possible si je vois des résultat.

Je voulais donc avoir l'expérience de ce qui on déjà tester un jeune de 23:1 ou "warrior diet" et avoir leurs ressenti

Édité par paulineliv le 09-12-2022 à 13h38

Paulineliv

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Posté le 29/04/2020 à 11h18


argamelle a écrit le 28/04/2020 à 14h24:


Perdre du poids est un très difficile chemin et se lancer là dedans pour correspondre à une norme sociale n'a pas de sens, en plus d'être dangereux. S'y lancer tout seul est encore plus dangereux.


Je ne fait pas un régime pour "correspondre a la norme sociale" mais pour me sentir mieux dans mon corps dans ma tête et être en meilleure santé

Irmala

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Posté le 29/04/2020 à 12h21

paulineliv

Salut

Alors déjà , tu a quel âge ?
Quel est ta taille et ton poids ? Si ce n’est pas indiscret ?
Tu l’a peut être déjà dit mais j’avoue j’ai lu en diagonale

Perso , j’ai perdu 15kgs en 10mois l’année dernière
Après des grossesses et de grave problèmes de santé
C’était un peu pareil , je ne grignotait pas mais mangeait énormément en quantité
Souvent bien plus que mon mec d’1m90

J’ai complètement changer mon alimentation
Je suis allez voir une diététicienne mais qui ne m’a pas forcément aidé car tout ce qu’elle me disait , je le savait en fait ...
Franchement , je pense que perdre presque 3 kgs en 4 jours est beaucoup trop dangereux
Il ne faut pas éliminer le gras , c’est très important , on en a besoin
C’est le sucre , le pire truc !!!
Et surtout dans tout ce qui est transformé oui
Donc je me suis débrouillé toute seule avec pas mal de sport et de la volonté , ça marche !!!
Et surtout oui manger quand on a faim
Perso , je faisait gaff toute la semaine et le week-end je me lâchait un peu
Réduire les féculents et augmenter les fruits et légumes ... féculents et céréales complet
Je mangeais salé le matin
2 tranches de pain de mie complet
Beurre , fromage , jambon , et œufs sur le plat
Avec souvent un kiwi
Rien que ça , ça me tenait beaucoup plus jusqu’au déjeuner de 13h
Mais des fois quand je n’avais pas faim , c’était juste un kiwi

Et une activité physique par jour obligatoire

Et surtout ne rien acheter en cochonneries
Quand il y en a dans les placards , c’est bien plus tentant
Donc ne pas en acheter , comme ça il n’y en a pas , la meilleure solution

Édité par irmala le 29-04-2020 à 12h23



Cymoril

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Posté le 29/04/2020 à 13h41

Manger une fois par jour ça me parait assez extrême. Je sais que certains le supportent bien, mais ce n'est surement pas la majorité. Et ça oblige à ingurgiter beaucoup de nourriture d'un seul coup, ce qui ne parait pas idéal non plus.
Moi aussi j'ai supprimé le petit déj l'an dernier. Je me suis rendu compte qu'à l'heure où je le prenais, je n'avais pas faim, et que par contre sur les coups de 10h j'avais faim et je re mangeais (surtout qu'au boulot, on abuse vite de la bouffe pour se distraire un peu). Du coup maintenant je mange sur les coups de 9h30 en général, quand j'ai faim tout simplement. J'emmène des trucs pratiques et sains autant que possible à manger. Par contre le soir j'ai la sale habitude de manger tard, et ça impossible de faire autrement, mais c'est pas terrible.

A mon avis tu n'arriveras à rien en te privant, si tu manges beaucoup c'est que tu as faim, et si tu as faim il faut manger. Par contre plusieurs choses : prendre le temps de manger, en te concentrant sur ton repas et pas sur la tv, autant que possible. Des fois il suffit d'attendre 5 min pour se resservir et se rendre compte qu'on a plus faim. Et manger sain. Le problème avec toutes les cochonneries du commerce c'est que ce sont des calories vides, qui ne t'apportent rien, et ne calent pas le ventre, tu peux en manger des quantités monstres sans problèmes. Prévois toujours une belle quantité de légumes pour te caler, tu peux te jeter dessus, ça ne posera pas de problèmes (et de toutes façons tu seras vite rassasiée).
Pour moi la question ne se pose pas en terme de quantité mais de qualité. Ne pas se demander : il y a combien de calories dans ce truc? Mais plutôt : qu'est ce que ça va apporter à mon corps?
Et puis se faire plaisir régulièrement, sans abuser.

Lelaitage

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Posté le 29/04/2020 à 14h44

Je sais que j'ai un vrai problème de satiété, je peux manger à en être malade et continuer à manger.... j'ai toujours faim même pendant les grosses gastro....


cymoril a écrit le 29/04/2020 à 13h41:
Prévois toujours une belle quantité de légumes pour te caler, tu peux te jeter dessus, ça ne posera pas de problèmes (et de toutes façons tu seras vite rassasiée).

Euh vite rassasiée j'ai déjà fait l'expérience pour voir: plus d'un kilo d'haricots verts avec mon poisson blanc pour me caler et j'avais toujours faim!!!!

Bon j'ai quand même réussi à assainir mes repas et surtout avant je mangeais en quasi-continu et maintenant plus d'encas entre les repas! Mais bon la grossesse et le bouleversement hormonal qui s'en est suivi (permanent malheureusement) m'ont bien fait comprendre qu'on est pas toutes égales pour la prise et la perte de poids....Quand je pense à ce que je mangeais avant sans rien prendre ou très peu et maintenant....

Museane

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Posté le 29/04/2020 à 15h17

Si tous les régimes sont voués à l'échec, c'est parce qu'il est impossible de tenir les restrictions sur la durée = d'où les craquages et la reprise de poids.

C'est tout l'intérêt du jeûne intermittent pour moi : en m'imposant 2 à 3 jours de jours par semaine à un seul repas par jour, je peux sans problème aller au restau, faire des repas de famille, des apéros en mangeant ce qui me fait plaisir.
Donc aucune frustration de mon côté.

A condition évidemment de pas faire n'importe quoi non plus = on se ressert pas 3 fois de la tartiflette et on descend pas une tablette de chocolat en une soirée.

Badmonster

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Posté le 29/04/2020 à 16h14

Mais museane tu arrives à manger tous tes apports de la journée sur un seul repas ?

Museane

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Posté le 29/04/2020 à 18h35

badmonster non je ne pense pas, le soir des jours où j'ai jeûné, je me goinfre pas non plus, je fais un repas normal on va dire.
Je fais mon équilibre plutôt sur la semaine en fait.

Kathygt

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Posté le 30/04/2020 à 15h44







Plus sérieusement il faut prendre du plaisir à se faire à manger ....cuisiner avec des épices et des herbes et s’équiper en huile divers et variées et en vinaigre balsamique /de framboise etc ....sauce soja citron bref y’a de quoi donner du goût et des couleurs !
Le midi ..Un féculent /une protéine /et des légumes c’est la base .....
Niveau fromage on privilégie la mozzarella ou le chèvre frais pour donner du goût sans exploser le compteur calorifique
Et un petit en cas avec des fruits secs et des noix pour se rebooster dans la journée
Le soir on fait plus léger sauf si on fait du sport en chambre derrière




Mettez de la couleur dans vos assiettes et dans vos vies ....

Les histoires de régime ceci où cela ça ne dure qu’un temps .....manger varié et équilibré et se bouger c'est tout !
Et on culpabilise pas de faire un gros barbeuc chips mayo saucisse bière ou un mac do ou une pile de crêpe aux caramel à l’occasion

Tartine88

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Posté le 30/04/2020 à 15h53


Bonjour, je m'incruste et je sors momentanément de mon sous-marin, parce que le jeun intermittent m'intéresse, mais pas dans l'optique de perdre du poids (au contraire) mais plutôt dans une optique de "gestion des organes", pour rééquilibrer un peu l'intérieur

Je lis que le problème principal de l'auteure du post, c'est la quantité qui est mangée pendant les repas. J'ai la chance d'avoir un top métabolisme donc pas de prise de poids, mais alors je passe mes journées à manger !

Je ne sais plus si ça a été dit ou pas mais ici, on a vraiment 2 manières de fonctionner pour éviter de manger (voire bouffer hein, qu'on se le dise clairement) toute la journée :

- N'acheter que le stricte nécessaire : pas de tablette de chocolat, pas de chips, pas de bonbons, pas de produits tout fait ou ultra transformés.

- Faire la cuisine de A à Z : On achète du frais, donc, fruits légumes et viande. On congèle si nécessaire la manière "première" mais on ne fait à manger QUE pour le repas. On ne prépare pas en avance, ça nous force à manger et comme tout doit être un minimum préparé pour être mangé, bah il n'y a plus rien à manger entre les repas

- Stocker si nécessaire, mais à l'abris des regards : Même principe que pour la taille de l'assiette, au lieu de stocker la totalité des produits et alimentations au même endroit, on met au frigo QUE ce qui est entamé (paquet de gruyère, beurre, boison, margarine, etc...) et le reste au garage, loin des yeux. Pour l'épicerie, au lieu de tout mettre dans le meuble vitré, idem on met que ce qui est entamé (1 paquet de pâte, 1 paquet de riz, 1 boite de gateaux petit dej, etc etc...) et le reste est dans un meuble fermé à clé et bien opaque. Et bien psychologiquement on a tendance à vraiment se limiter !

Lelaitage

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Posté le 30/04/2020 à 17h17

kathygt Tes plats ont l'air super bons!!!

Mais alors les quantités!! si je ne mange que ça, c'est sur je vais perdre 20 kilos en une semaine mais ça m’étonnerait que je tienne un repas sans craquer pour le double ou triple de ration!!!

Lelaitage

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Posté le 30/04/2020 à 17h29

tartine88

Le souci c’est que je ne vis pas seule donc les placards, malheureusement, sont remplis de biscuits et chocolat....(j'ai quand même réussi à bannir les chips) et même si je stocke très loin au fond du garage ça ne m'a jamais rebuté!!!
C'est un vrai souci car même si mes plats sont équilibrés et limités bah je fini tjrs par craquer sur les cochonneries....

Franchement le jeûne intermittent c'était top pour ça! si j'avais pas mes problèmes d'acidité j'aurais continué.

Irmala

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Posté le 30/04/2020 à 17h31

kathygt

Ouai c’est clair que les plats font sacrément envie

C’est sûr que plus c’est joli et colorés , plus ça donne envie !!!

Koskinelle

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Posté le 30/04/2020 à 18h20

kathygt

Tu les trouve où tes idées ?

Moi j'ai besoin d'idée simple .
Je test des choses ,j'ai voulu faire des pois chiche grillés mais j'ai loupé.
Si tu a une source a me (nous) donnés pour avoir des idées n'hésite pas !

Tartine88

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Posté le 30/04/2020 à 18h21

lelaitage ah mince, je compatis. Je parle hors connaissance de cause parce que même si j'adore manger et que je mange en quantité bah... Ça ne se voit pas

Je retourne à mon sous marin.

Sfamily

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Posté le 30/04/2020 à 18h58

Euh les cochonneries c est out pour tout le monde, ados compris. Donc rien dans les placards. Ils en veulent ? Ils se les achètent et je ne pense pas qu ils partagent

J avais fait un message mais l appli a planté grrr. Je disais que pour ma taille 1m70 et mon poids 62kg, Je dois manger l equivalent de 7 cas d huile. Ca ne fait pas grossir car c est utilisé entre autres pour le cerveau. Par contre, le sucre n est pas nécessaire, ce qu il y a dans les fruits et légumes suffit.
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