Survivre au travail: échanges, soutien, perles!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 155
Auteur
180321 vues - 2313 réponses - 4 j'aime - 54 abonnés

Andiamo

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 28/11/2021 à 05h49

Bonjour
Je crée ce post car je constate que nous sommes beaucoup à vivre des choses difficiles dans la sphère professionnelle.
Le but de ce post est d'échanger, se soutenir, se plaindre, en rire peut être pour dédramatiser et arriver à prendre du recul.
Bien évidemment toutes perles/anecdotes croustillantes sont les bienvenues
Si vous avez des trucs et astuces ou un manuel de survie au travail à conseiller vous trouverez preneurs ici!!!
A vos claviers

Expar

Membre ELITE Or
  

Trust : 262  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 11587
2 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 13/12/2021 à 19h27

groubi

Du coup, ton expérience à la banque, ça s'est bien passé ?

andiamo
midame
Courage à vous deux !

Liteulorce

Membre ELITE Bronze

Trust : 67  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6271
0 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 13/12/2021 à 19h33

Demain ce sera de 11h à 23 ... le rappel au masque !

la journée promet d'être longue!

Puis... 5jrs de congés sans solde... histoire de changer d'air! (oui, compliqué de prendre des congés mais je rattraperai les heures sur la fin du mois... )

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3124
2 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 13/12/2021 à 19h44

expar je ferai pas ça toute la vie, deux mois c'était bien, mais les produits bancaires ça me parle pas du tout (en plus comme je n'y étais que pour deux mois, j'ai fait aucun effort sur la connaissance des produits...).

Ma collègue super sympa, on a bien rigolé, et mon chef (qui était présent genre une fois ou deux par semaine) très humain.

Ce qui est certain c'est que j'ai trouvé ça très enrichissant d'un point de vue personnel ! Voir comment ça se passe derrière le guichet, déjà, c'est sympa.
Je ne pensais pas que l'aspect "vente" était aussi important, qu'il y avait de tels objectifs à tenir pour les conseillers. Je me montrerai moins saoulée la prochaine fois que ma conseillère me parlera d'un truc dont je me fiche complètement ^^
Et après avoir vu le fonctionnement des logiciels, leur manque d'ergonomie parfois, le nombre d'info à rentrer et re-entrer... je me montrerai un peu plus compréhensive vis à vis des conseillers, quels qu'ils soient (téléphone, assurance...) quand je les ai au téléphone et que ça prend trois plombes pour pas grand chose !

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 180  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19115
0 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 13/12/2021 à 21h40

groubi ah ça les objectifs commerciaux en banque... Pour ça que je suis partie après cinq ans. Pourtant j'adorais ce métier.
Ah tu fais la saison ? Tu vas pouvoir t'enfier plein de fromage

Poulca

Membre ELITE Or
  

Trust : 180  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 19115
1 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 13/12/2021 à 21h41

andiamo Courage dernière ligne droite

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3124
0 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 13/12/2021 à 21h45

poulca en fait j'habite à la montagne depuis trois ans. J'ai un job d'été et un job d'hiver calés, et là j'ai trouvé un truc en banque (absolument pas mon domaine de base !) pour combler durant l'automne ^^ mais du coup, du fromage, je peux m'en gaver toute l'année

Andiamo

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
1 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 14/12/2021 à 05h35

groubi On peut dire que tu es polyvalente et vive les cheveux gras

Andiamo

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
4 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 14/12/2021 à 05h41

Merci pour vos encouragements..
Aujourd'hui on va manger au restau avec certains collègues car après les gens vont partir en congés. Ça fait quand même plaisir de se sentir un peu épaulée.

Pistachio

Expert
   

Trust : 424  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 908
0 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 15/12/2021 à 19h19


andiamo a écrit le 08/12/2021 à 05h53:
@pistachio D'un côté heureusement que les personnes qui ne peuvent pas venir au vaccin peuvent quand même bénéficier de la vaccination.
Mais c'est clair que dans le fond il y a quelque chose de très politique et ils font comme ça les arrange avec les normes et protocoles.
Pour toi c'est une mise en danger d'autrui? (c'est une vraie question, je n'y connais vraiment rien ).


Pour moi, oui, même la nourriture on la prépare dans des conditions plus steriles que ça si on suit les normes d'hygiène alors un vaccin stérile...
Pour relativiser, personne n'a semblé faire d'infections mais maintenant qu'ils vont peut-être aussi engager des gens sans vraie formation pour là-dedans on verra. Personnellement, je n'ai pas envie de me faire vacciner encore dans de telles conditions.
Pour moi, si la vaccination continue et que des millions de personnes reçoivent ces vaccins encore, il faudrait au minimum un vrai laboratoire et de vrais professionnels mais mon avis ne vaut rien de toute façon.

Cette semaine, j'ai le plaisir de devoir travailler avec une entorse du genou. Ça ne m'aide pas à apprecier plus non plus.

Édité par pistachio le 15-12-2021 à 19h20



Andiamo

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
1 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 16/12/2021 à 05h57

pistachio ouais c'est vraiment n'importe quoi
Tu cherches dans un autre secteur?

Pistachio

Expert
   

Trust : 424  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 908
0 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 16/12/2021 à 17h43

andiamo Oui, partout ailleurs.

Andiamo

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
1 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 17/12/2021 à 07h51

pistachio Bon courage pour tes recherches...

Pollux77

Membre VIP
  

Trust : 797  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4554
3 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 23/12/2021 à 00h45

andiamo Ah mais oui c'est ici que j'avais lu pour ton nouveau job ^^
J'ai une mémoire de poisson rouge . . .

Il y a des témoignages qui font vraiment peur ici décidément. Celui de pistachio notamment

Vous parliez des métiers de la restauration, et des métiers dits difficiles niveau horaires entre autre, en général : c'est clair que le secteur est en crise niveau manque de personnel ! Et ça commence à bouger un peu effectivement sur les revalorisations de salaire et tant mieux ! Comment ça je prêche pour ma paroisse

C'est plutôt logique ce qui arrive : ça faisait des années que certains travaillaient dans ces secteurs (hôtellerie, restauration etc) et s'étaient plutôt habitués aux contraintes que ça impliquait et/ou avaient peur de démissionner et ne pas trouver autre chose derrière. Qu'on ait ou non une idée de reconversion c'est (c'était) pas évident de quitter un CDI pour diverses raisons. Ici elvira en est un bon exemple (et au passage félicitations pour avoir osé quitter ce job qui te pourrissait la vie !!)

Mais en 2020 ces secteurs ont été touchés de plein fouet par les confinements strictes et pour les employés qui en avaient marre ça a été salutaire ! Le chômage partiel de plusieurs mois à permis : de se reposer déjà, de retrouver un rythme de vie "classique", pour certains de retrouver une vie de famille et sociale, d'avoir du temps ET un salaire pour permettre de se former dans un autre domaine et enfin faire une reconversion professionnelle.
Résultat : le secteur a perdu un paquet d'employés qui ont pu changer de vie professionnelle et les recrutements sont devenus difficiles parce que les motivations des gens ont changées.

Bref, si ce qui se passe dans l'hôtellerie/restauration pouvait aussi se passer dans tous les métiers ô combien utiles voire indispensables mais si peu reconnus voire dénigrés ce serait bien.
Comme dirait un humoriste que j'ai entendu récemment : si les métiers les plus utiles étaient ceux qui étaient le mieux rémunérés et considérés comme le voudrait la logique, le monde tournerait plus rond . . .

Edit : texte écrit en direct de mon poste de réceptionniste (de nuit cette semaine); payé au SMIC hôtelier avec 0 prime, quelle qu'elle soit, et sur 12 mois ^^

Édité par pollux77 le 23-12-2021 à 00h47



Andiamo

Membre ELITE Bronze
  

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 7025
0 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 23/12/2021 à 06h32

pollux77
Finalement la crise sanitaire a permis de révéler certaines choses qui étaient sous-jacentes...
C'est moche mais je me dis que ça fait les pieds aux employeurs qui se pensaient en position de force! Quand j'habitais en ville, 2 étages au dessus d'un resto assez réputé l'été (fenêtres ouvertes) on avait tout le loisir d'entendre comment le chef s'adressait à ses employés en cuisine "conasse ta sauce c'est de la merde"...et je vous passe le reste!
Qui peut supporter de se faire parler comme ça à longueur de journée?!
Bien sûr nous ne sommes jamais allés manger là bas et j'ai longuement hésité à appeler l'inspection du travail mais tout le monde me renvoyait que dans ce secteur c'était une pratique courante d'insulter les collègues...

Tam89

Membre ELITE Or
  

Trust : 72  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 12428
12 j'aime    
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
Posté le 23/12/2021 à 06h55

andiamo

Après c'est aussi aux gens de ne pas se laisser parle comme ça.
Perso c'est vraiment un secteur ou je ne pourrais jamais travailler, déjà à cause des horaires mais aussi parce qu'on cotoie trop de monde.

Quand j'avais 18 ans j'ai postulé pour aller bosser au Mc Do... j'ai fait 1 journée, le "chef" parlait et je l'entends qui dit "hey pingouin passe moi je ne sais plus quoi", à aucun moment je me suis dit que c'était à moi qu'il s'adressait, jusqu'à ce que qqun me dise "c'est à toi qu'il parle".
Euh non c'est pas possible, je m'appelle Tamara, pas pingouin, et là on me dit nan mais il parle comme ça à tout le monde ...
Donc je me suis adressé à lui en l'appelant le phoque, il n'a évidemment pas apprécié du tout, et je suis passée pour une extra terrestre aux yeux des autres qui ne voyaient pas le soucis qu'il donne des surnoms comme ça à tout le monde ...
Page(s) : 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 ... 155
Survivre au travail: échanges, soutien, perles!
 Répondre au sujet