Des végéta*iens ici ?

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Erell29

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Erell29

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Posté le 23/06/2014 à 02h17


djebeldesierra a écrit le 22/06/2014 à 23h11:


Bien sûr c'est pas ce que je voulais dire. Bon c'est vrai que j'ai mal exprimé ce que je voulais dire. En gros, j'aime pas me définir en tant que ci ou ça parce que les gens attendant que tu sois fidèle à la définition, et je n'aime pas arriver dans une pièce où on attends des choses de moi. Par exemple, quand je disais être végétarienne il y a presque 3 ans () on me traitait d'hypocrite parce que oui je monte à cheval. C'est comme à chaque fois qu'on me dit qu'une personne est végétarienne et qu'il se révèle que la personne mange du poisson ou n'a pas complètement abandonné la viande ou autre ; ben j'suis un peu déçue, pas de la personne, mais parce que je m'étais attendu à autre chose. Ça doit pas être très clair ce que je dis

Bref, je ne voulais pas juste dire "bienvenue" et j'ai rien trouvé de mieux à dire qu'une phrase vague et mal exprimée


Je vois tout à fait ce que tu veux dire

Tazhia

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Posté le 23/06/2014 à 13h49


myrific a écrit le 08/06/2014 à 07h05:
Me revoilà ^^

Pour trois "granolas"

5 CS de sirop d'agave
50g de flocons d'avoine
1 CC de cacao
1 pincée de cannelle
Un peu de lait d'avoine

A feu moyen, met les 5 CS de sirop d'agave sur la poêle et attend quelques instants que ça chauffe.
Verse les 50g de flocons dessus et mélange le tout pour qu'ils gonflent un peu.



Ajoute la CC de cacao.



Mélange bien, tu peux à ce moment ajouter un peu de lait de d'avoine pour que les flocons gonflent encore et que ça ne fasse pas trop compact. Personnellement, j'ai du mettre l'équivalent de 2 CS.
Ajoute la pincée de cannelle.



A ce moment-là, il devient plus difficile de remuer, c'est le moment de former les galettes à la main ! Tu peux attendre que ça refroidisse mais je n'ai personnellement pas attendu et me suis cramé un peu les doigts ^^



J'ai laissé chauffer à feu un peu plus vif pendant une minute de chaque côté mais ça n'a rien changé à leur aspect en réalité.






Là je viens de les terminer avec un jus de banane, carotte, orange et gingembre ^^


excellent
j'en ais fait samedi c'était trop bon
par-contre gourmande je n'ais fais qu'une grande galette, par-contre le pot de sirop d'agave part assez vite !

Djebeldesierra

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Posté le 23/06/2014 à 14h07

Erell

Sev_ j'ai essayé ta recette granola avec de l'huile de noix et mon sirop fait à partir de fruits pour ensuite ajouter des noix et une banane

M.virginie

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Posté le 23/06/2014 à 19h06

Coucou les amis,

Je viens de trouver ce post il est juste génial ! Je suis "lacto-végétarienne" hors mi quand les oeufs sont cuisinés dans des gateaux ou autres je ne peux pas les encadrer. Depuis toute petite, le poisson et la viande s'était un combat pour ma mère. 5 heures parfois à table, elle se lassait avant même que j'ai avalé un petit bout. Bref, depuis toujours mon alimentation est pire qu'affreux...

Durant 3 mois je n'ai mangé pour dire, que des pizzas au fromage sinon les pattes, c'est mon dada ! Mais voila.. tous les jours j'ai le droit à des réflexions comme quoi j'ai des carences ou que je suis pale comme... alors que c'est faux !

J'aimerais beaucoup savoir ce que vous trouvez à manger quand comme moi, vous êtes plus que compliqués ! Je vais regarder les précédents messages mais bon.. pas de viande ni blanche ni rouge, pas de poisson, pas d’œufs purs, pas de soja, pas d’artichauts ou de légumes trop spéciaux style petits poids/carottes chaudes

Par contre :
- pizza
- légumes de bases (haricots et c'est tout en fait...)
- Pattes
- Gateaux
- Frites, pomes de terre...
- Riz
- Coca



Je crois que ça fait maintenant des années que je ne mange plus que ces 6 petits tirets

Et pourtant.... je suis aussi fine qu'une plume mais ce n'est pas un compliment !

Djebeldesierra

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Posté le 23/06/2014 à 19h41



Je ne sais pas si je vais pouvoir t'aider, moi j'aime de tout.

Après je pense qu'il se faut se forcer un peu des fois, pour aimer. Par exemple je détestais les épinards et les poivrons mais j'ai essayé de trouver une façon de les préparer qui me plaisait et depuis j'aime beaucoup, j'en mets souvent dans mes plats

Il faut aussi être ouvert et ne pas partir défaitiste en se disant que tu ne vas pas aimer, parce que c'est la meilleure façon de ne pas aimer
Si tu pars en te disant "je vais aimer ça", tu seras plus objective sur le goût réel ensuite.

Djebeldesierra

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Posté le 23/06/2014 à 19h44

D'ailleurs je suis vachement contente, j'ai reçu aujourd'hui ma levure alimentaire donc je vais pouvoir tester ça
Puis un bouquin de recettes de desserts végétaliennes

Savez-vous où on trouve de l'huile de noix de coco ? Du lait j'ai vu, mais pas l'huile
Après j'espère que la biocoop a enfin des graines de chia, j'ai hâte de pouvoir incorporer ça à mes plats

Sev_

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Posté le 23/06/2014 à 20h06

M.virginie : bienvenue!
Tu es sûre que tu n'as pas de carences? Tu as fait une prise de sang pour vérifier?
Parce que ton régime alimentaire n'a pas l'air très sain ni équilibré...ne le prend pas mal hein

Je suis d'accord avec ce qu'a dit Djebel, faut parfois se forcer un peu et trouver des façons de cuisiner qui nous convienne. Moi avant j'aimais pas les lentilles, parce que je ne me souvenais que de celles de la cantine...Maintenant, j'en raffole!

Commence déjà par varier les céréales : semoule, boulghour, polenta, quinoa, amarante, millet...Tu peux trouver des pâtes au maïs ou autre céréales dans les biocoop, peut être que ça passera mieux? Je sais pas ce que ça vaut par contre, j'ai jamais essayé.

Ajoute aussi des légumineuses : pois chiches, haricots rouges et lentilles, ce sont mes préférés, et elles sont pleines de protéines!

Les légumes, y'a pas de secret, faut les cuisiner à ta manière. Avant je n'en mangeais pas, et depuis que je cuisine moi même, ils sont là à tous les repas. Tu peux commencer par les légumes que tout le monde aime : fondue de poireaux à la crème et gratin de courgettes au poivron, c'est les premiers que j'ai aimé. Ou mon carotte banane de la page précédente

Il te manque aussi une source de protéines. Pourquoi tu ne manges pas de soja? Allergie?
Sinon, tu peux en trouver dans les légumineuses citées plus haut, et en prenant tes céréales en version complète

Quand au coca...à bannir! La pizza, faut pas que ça soit tous les jours non plus

Et c'est pas spécial les petits poids/carottes, c'est vachement bon! Mais pas les conserves...De toute façon, tu verras que si tu cuisine toi même, tu te rend compte qu'en fait, c'est pas si mauvais...les trucs tous fait qu'ils vendent au commerce, c'est pas bon, ni pour le palais ni pour l'organisme. Sauf les pizzas au fromage, ça c'est bon pour le palais, on est d'accord

Fantasio

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Posté le 23/06/2014 à 20h15

Sev tu veux vraiment la refourger ta recette.

Quelqu'un connait des recettes vegetarienne vite fait et assez calorique? C'est pour mon chéri et il ne mange qu'une fois par jour donc faut que ca tienne au corps

Sev_

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Posté le 23/06/2014 à 20h42


fantasio a écrit le 23/06/2014 à 20h15:
Sev tu veux vraiment la refourger ta recette.

Quelqu'un connait des recettes vegetarienne vite fait et assez calorique? C'est pour mon chéri et il ne mange qu'une fois par jour donc faut que ca tienne au corps


Ba c'est trop bon en même temps

Pour du calorique, ce qui me viens à l'esprit en premier c'est le porridge, mais si c'est juste pour un seul repas dans la journée, c'est pas très varié.
Chili con soja?
Un plat à base de polenta (ça gave bien, la polenta!)?
En tout cas, une bonne dose de féculents.

Djebel : miam, la levure, c'est trooop bon! J'en met dans toutes mes sauces, sur tous mes gratins!

Sinon, j'ai fait une PDS jeudi dernier, tout est nickel!
Toujours pas de problèmes pour le fer, je suis bien au dessus.
Par contre c'est limite pour la vitamine D2/D3, mais pas de carences pour l'instant.
Le reste des 4 pages de test hors allergies, tout est nickel!
Et comme ma dernière PDS remontait au tout début de mon végétarisme, ça permet de faire une comparaison du mauvais cholestérol...j'étais tout juste dans la fourchette avant, c'était pus que limite (dans les 2,20)...et là, je suis à 0,77!

M.virginie

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Posté le 23/06/2014 à 21h24

sev_

Merci de l’accueil
Si justement, je suis presque persuadée d'avoir des carences. J'ai annulé plusieurs prises de sang car je ne préférais pas savoir vu que, j'ai beau avoir tout essayé, je me sens vraiment mal après avoir mangé des aliments sans en avoir eu envie. Puis je n'arrive pas à imaginer de changer mon alimentation...
Je ne connais pas 3/4 des aliments que tu as citée. A vrai dire, 15 minutes dans un super U et hop ! Aussitôt entrée, aussitôt sortie.

Pour la pizza, c'est devenu un quotidien : pizza, salade et hop dodo. Pour ce qui est du coca, j'ai essayé plusieurs fois mais comme il apporte pas mal de sucre quand il fait chaud je me sens moins mal. Au soleil, j'ai tendance à faiblir et parfois je me sens vraiment pas bien. Du coup durant les étés un peu rudes c'est un vrai un calvaire ces hausses de températures !

Le gratin de choux fleur de ma mère est à tomber par terre. J'ajoute également beaucoup de sel mais je sais que ce n'est pas bon non plus. Les divers sauces m'aident beaucoup aussi : je mange maintenant de temps en temps des champignons !

En revanche quand je parle de " viandes " je ne comprends pas les charcuteries. Il m'arrive parfois de manger de la rosette, du saucisson ou du salami, bien plus maintenant qu'avant. En excluant le jambon et toutes les bandes blanches de graisses qui me rappellent les animaux.

J'ai énormément de mal à m'approcher des endroits ou il y a de la viande cuite, ou bien même des poissonniers ou tout autre produit provenant de la mer. Je suis tellement compliquée que j'ai arrêté de chercher mais j'aimerai trouver un moyen de prendre un peu de fer.

J'ai vu un poil plus haut la recette de myrific et je pense la tester elle a l'air délicieuse !. Même si c'est à base de céréale, ce sont je ne manque pas car le matin j'en mange souvent encore.

Le problème est, que j'ai 17 ans, que je ne pense pas avoir finit de grandir et que j'aimerai éviter de nuire à ma santé de par mon alimentation. Sachant que je pousse parfois mon corps à l’extrême en dormant très peu l'année ( je suis en école d'arts et les travaux demandés sont plus qu’inhumain par moment.. ) donc je bois aussi beaucoup de café, j'aime ça, mais la caféine ne doit pas être non plus ma plus grande amie. Je réserve ce petit bonheur à ces nuits là.

Si en tout cas, vous avez des noms de recettes avec d'autres légumes que haricots, choux fleurs et lentilles, à peu près les seuls que je mange je prends

J'irai voir les recettes sur internet, mais dès que l'aliment est mit en valeur et que c'est un goût que je n'apprécie pas je me stop et puis je ne mange pas. Je prends rarement le temps de cuisiner ( chez moi du aux métiers de chacuns on prépare ce qu'on veut manger et basta ^^ ) du coup je saute beaucoup de repas.... et les chips, ça y va

Mais bon, comme je n'ai pas de repas " seins " ou réguliers la prise de poids est à " - " et quelques..

Badmonster

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Posté le 23/06/2014 à 21h54

M.Virginie, va faire des prises de sang ! Autant savoir en quoi tu es carencée, avant que tu n'aies des problèmes de santé importants. Tu peux sûrement trouver un médecin qui va comprendre tes difficultés par rapport à l'alimentation et qui t'orientera vers un nutritionniste ou qui te prescrira des compléments ( bouuuuh des trucs chimiques ).

En fait, tu es hyper difficile. C'est pas un reproche, c'est comme ça. J'étais comme ça à un moment ( sauf qu'en plus je n'aimais pas la pizza ! ) et c'est en train de passer. Comment ? En testant des trucs, en allant au restaurant, en essayant moi même de cuisiner. Des fois je vais au restaurant ou je mange chez quelqu'un, et il y a quelque chose que je suis sûre de ne pas aimer et en fait je goûte et... ah bah j'aime bien finalement.


Je ne suis pas spécialiste, mais je ne pense pas que la charcuterie se soit très bon. Elle doit surtout apporter du gras en fait.

Pour le coca olala stop ! C'est vraiment très, très mauvais. Pour tes dents, pour ton appareil digestif, pour tout.
Que tu aies besoin de boire, c'est normal. L'eau c'est essentiel. Boire sucré, d'accord. Mais du jus de fruit, du thé glacé que tu fais toi même, mais pitié, pas des sodas industriels !

Djebeldesierra

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Posté le 23/06/2014 à 23h20

M.Virginie, pour le manque de temps, c'est facile à gérer
Je travaillais pas mal dernièrement et quand je rentrais à 14h-15h après 6-7h de travail, j'avais rarement envie de cuisiner avant de manger ! Donc je me préparais des repas pour la semaine (voire plus), alors oui je mangeais la même chose plusieurs jours de suite, mais c'était équilibré.
Par exemple, mon truc super simple : pâtes avec sauce tomate et lentilles. Je peux aussi le faire en plus compliqué avec tomates fraîches, oignon, ail, carotte, champignons, épinards, lentilles...
Comme ça ça t'évite de recourir aux pizzas lorsque tu n'as pas le temps/l'envie

Fantasio

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Posté le 24/06/2014 à 10h19

M.virginie tu t'entendrait bien avec mon chéri, vous avez la même alimentation. quand je l'ai rencontré il mangeait: pizza, pate carbo, bun's et hamburger. Tout ca industriel sinon c'est pas drôle. Il ne prend qu'un repas par jour (le soir) et le reste de la journée il carbure au café et au chewing gum. Depuis que je l'ai rencontré il s'est mis aux légumes, aux fruits et aux plats végétariens. Et ca à l'air de lui plaire.

Essaye de te mettre à la cuisine. Sur internet tu as des tonnes de recettes faciles et bonnes

M.virginie

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Posté le 24/06/2014 à 11h16

Badmonster

Oui maman
Aucuns problèmes, on me le reproche souvent. Les aliments sont tellement restreints avec moi qu'en même temps, je ne m'attends pas à ce qu'on me dise autre chose !

C'est la première fois que je rencontre quelqu'un qui n'est pas fan de pizza Il en existe tellement. On pourrait même en manger une différente chaque jour ! Avec sauce tomate ou crème fraiche puis ce que l'on veut dessus, comme la base c'est une pâte à pain ( enfin je crois ), les choix sont larges

Oui je pense également. Avant je n'en mangeais même pas (de la charcuterie ) car ayant une peau tout de même jeune j'y ressentais les meffaits. ( orthographe ? )
Puis peu à peu, quand je suis en vacances ou autres tous ces trucs gras et dégueulasses pour l'organisme, pour bien changer hein, sont de sortie !

Adieux sodas alors



Djebeldesierra ( Je suis impressionnée par ta photo ! )

Ah oui ce n'est pas une mauvaise idée avec les pâtes. En oubliant les oignons/échalotes... je les enlèvent toujours des plats malheureusement. Et donc, tu répètes le plat chaque jour ou tu cuisines tout à l'avance et hop dans le frigo ? Car ça je ne suis pas trop fan. Quand je vois les aliments rester cuits je pense que c'est psychologique mais j'ai toujours cet impression qu'il vont pourrir ou se dégrader, que la saveur va partir ou autre.
Pour ce qui est de manger chaque jour la même chose aucuns problèmes à ça. J'en abuse tellement quand je trouve quelque chose d'autre à manger, quelque chose d’inhabituel pour moi, que j'en mange à m'en écœurer totalement


Fantasio


Je pensais pourtant que les personnes comme moi n’existaient pas, je n 'ai jamais eu la chance de trouver quelqu'un qui ne me reproche pas mon alimentation moi. Moi c'est exactement pareil ! Hors-mi les humberger car rien ne plus horrible que la viande qu'y s'y trouve dedans
En revanche, ceux de Mcdo ( oui oui ce truc la, la, dégueulasse comme tout.. ) ils passent de temps en temps. C'est un peu jackpot. Quand je ne ressens pas le goût de la viande, que je ne vois pas de sang ou autre, même pas la tête du steak et que je ne m'en rend pas compte ça passe. Mais pas le poulet, là, n'étant pas aussi sec et cuit que la viande je la sens et impossible de ne pas avoir envie de vomir aussi. La viande et le poisson, c'est d'une part par respect envers les animaux que je n'en mange pas, et d'autre pars pour le gout, l'aspect, l'odeur, la couleur, bref un tout !

J'avais mangé un plat délicieux chez mon copain, malheureusement ce sont des pâtes avec de la crème fraiche et gratiné au four avec du fromage. La seule chose qui change, ce sont les dès de jambon, que d'ailleurs j'enlève..

Badmonster

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Posté le 24/06/2014 à 13h18


m.virginie a écrit le 24/06/2014 à 11h16:
Badmonster

Oui maman
Aucuns problèmes, on me le reproche souvent. Les aliments sont tellement restreints avec moi qu'en même temps, je ne m'attends pas à ce qu'on me dise autre chose !

C'est la première fois que je rencontre quelqu'un qui n'est pas fan de pizza Il en existe tellement. On pourrait même en manger une différente chaque jour ! Avec sauce tomate ou crème fraiche puis ce que l'on veut dessus, comme la base c'est une pâte à pain ( enfin je crois ), les choix sont larges

Oui je pense également. Avant je n'en mangeais même pas (de la charcuterie ) car ayant une peau tout de même jeune j'y ressentais les meffaits. ( orthographe ? )
Puis peu à peu, quand je suis en vacances ou autres tous ces trucs gras et dégueulasses pour l'organisme, pour bien changer hein, sont de sortie !

Adieux sodas alors





Aha tu es difficile à nourrir mais mon petit frère est largement pire : Au self il ne mange quasiment rien, donc il est le ventre vide la journée
En fait ce n'est pas la pizza en elle même que je n'aime pas, c'est juste que je n'aime pas la tomate, ni le fromage. Ni la crème fraiche. Voila, s'il y avait des pizzas sans tout ça, j'aimerai sûrement. Et pour te soutenir dans le club des difficiles, je n'aime pas les bonbons non plus

* méfaits

Après tu es encore jeune, quand j'avais ton âge j'avais aussi mes petites habitudes ( manger des pâtes et des pâtes et encore des pâtes ! ) mais depuis que j'ai mon appart et un peu de temps, ben je teste des trucs. Manger au resto donne aussi des idées
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