Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 666
Auteur
551850 vues - 9981 réponses - 9 j'aime - 73 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 260  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8884
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 12h31


djebeldesierra a écrit le 07/03/2015 à 12h27:
On dit pas "en batterie" plutôt

Tissa, si tu veux en avoir le coeur net, appelle l'entreprise et pose leur la question, c'est le moyen le plus sûr
Pour les produits bios, il me semble qu'ils n'ont pas besoin d'être 100% bio pour être bio, à confirmer Si c'est bien vrai les oeufs peuvent être élevés en batterie et donc pas bio.
Après oui, généralement, même pour les produits "de marque", les oeufs viennent d'élevage en batterie. Le fait que ce soit une marque particulière et que ça soit plus cher ne veut pas dire qu'ils achètent des ingrédients plus chers/meilleurs

Une solution est de confectionner ces produits toi-même et donc être sûre d'où viennent les oeufs, mais ça c'est pas à la portée de tout le monde !


Merci, pour le mot, je le retrouvais pas....
Il me semble comme toi, que pas besoin d'être totalement bio pour que bio, y soit inscrit. Comme plein d'autre choses, qui en dessous d'un certain pourcentage n'a pas besoin d'être indiqué.

Il est clair, que plus on fait par nous-même, plus on est certain de ce qu'on mange!

Tissa88

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1545
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 12h49

Oui c'est batterie ! Je savais qu'il y avait un truc qui clochait, mais j'arrivais pas à retrouver le mot non plus.

Merci pour le lien, je n'ai encore jamais acheté d'oeufs, c'est pour ça... Je vais essayer de les faire moi meme alors. C'est pas normal que ce ne soit pas indiqué... C'est quand même super important.

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 12h52

Il semblerait qu'en plat bio, les œufs le soit, d'après ce site: http://oeufs.org/consommer.php#pieges

A revérifier!

Tissa88

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1545
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 12h55

[center][/center]
grignotte37 a écrit le 07/03/2015 à 12h14:
Tissa: bio ne veut pas nécessairement dire élevé en plein air.... Donc, il est possible (voir même probable) que les œufs proviennent de poules en "batteuse".


Vous avez raison, ils ne sont sans doute pas obligés de mettre des oeufs bio, par contre si les oeufs portent le code 0, ils sont bio, et les poules vivent en plein air.

Tissa88

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1545
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 12h57

J'ai jamais vu de pates sans oeufs en grande surface, moi...

Aleph

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 13h19

Les pâtes fraîches peut-être, mais je t'assure que les marques distributeurs, panzani barilla etc. il n'y a pas d'oeufs heureusement ^^

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 13h35


aleph a écrit le 07/03/2015 à 13h19:
Les pâtes fraîches peut-être, mais je t'assure que les marques distributeurs, panzani barilla etc. il n'y a pas d'oeufs heureusement ^^


Je viens d'aller regarder mes paquets de pâtes (panzani pour la plupart, ou alors marque du magasin) et sur tous les paquets, il y a écrit traces d’œufs possible...
Bon, je pense que c'est principalement pour ce couvrir, vu qu'ils font tous les pâtes dans la même usine.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 14h25

Grignotte, il y a possibilité de "contamination" comme on dit puisqu'ils fabriquent aussi des pâtes fraîches avec oeufs dans la même usine, mais ils ne disent ça que pour les allergies (et accessoirement éviter de finir au tribunal à cause d'une réaction allergique). Dans ces cas le produit ne peux pas avec le tampon végan, mais c'est quand même techniquement VGL.

En GB, plusieurs marques de pâtes ont le tampon végan car les processus de fabrications sont séparés. Enfin, celles que je mangent sont toujours tamponnés végan.

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 17933
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2015 à 15h34

Pour les produits bio, il faut regarder si dans la composition, les oeufs ont une petite * qui les identifie comme produit bio. Seul un certain pourcentage (comme en cosmétique), est nécessaire pour avoir l'appellation bio

Merci djebel pour tes idées :)

Tissa88

Membre d'honneur
 

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1545
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 08/03/2015 à 00h25

Merci à tous pour vos réponses ! Je savais pas pour le truc des traces d'oeufs, j'étais persuadée qu'il y avait de l'oeuf dedans...

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 11/03/2015 à 21h52

Je reviens vers vous, car j'ai essayé la pâte à tarte sans beurre. J'ai donc mis de l'huile (de pépin de raisin, car je n'utilise que celle-ci). C'est pas mal, quoi que peut-être un peu fade (En fait, il faudrait que j'ai les deux types de pâtes côtes à côtes pour bien comparer). Je re-tenterais sûrement, en mettant un peu de sel dans la pâte.
Si certains ont d'autres idées, je suis preneuse.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 11/03/2015 à 22h46

Tu peux aussi mettre des graines fines dans ta pâte, comme des graines de pavot, sésame, lin, chia, chanvre… Ou alors des épices, en fonction de ce que tu mets dans ta tarte. Si c'est une tarte salée, tu peux t'amuser à assembler les parfums. Si c'est une tarte sucrée, des pelures d'orange, de citron, des graines/de l'essence de vanille, tu peux échanger un peu d'huile pour un coulis/une compote de fruits (si t'as pas peur que ce soit coloré).
Tu pourrais essayer de l'huile de noix ou qqch comme ça, mais je ne sais pas si ça passerais bien au four.

J'suis inspiré moi ce soir, je sais pas pourquoi
Ça me donne envie de tester une pâte avec graines de pavots et jus de betterave

Edité par djebeldesierra le 11-03-2015 à 22h47



Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 11/03/2015 à 23h12

Effectivement, t'es inspiré ce soir! Pour la couleur, je m'en fiche, sur du sucré, je me verrais bien mettre un peu de cacao (je suis accro au chocolat ), pour du salé, je retenterais avec des épices effectivement.

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 17933
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 11/03/2015 à 23h25

Ca serait génial si la couleur rose se gardait bien à la cuisson (le problème c'est que souvent ces couleurs là tiennent moyen la cuisson :( )

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 11/03/2015 à 23h26

Oui du cacao

Pour mes gâteau glacés je fais souvent une base date-avoine-cacao

Comme celle-là par exemple :
http://www.thisrawsomeveganlife.com/2013/03/vanilla-chocolate-chunk-cheesecake-with.html

Bon la mienne était moins jolie, je n'ai pas perfectionné l'art de faire du coulis joliment comme ça
Page(s) : 1 ... 391 392 393 394 395 396 397 398 399 400 401 ... 666
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet