Merci pour vos réponses pour les protéines. Je sais bien tout ce qu'il y a, je voulais juste un exemple de vos repas dans une semaine pour pouvoir évaluer si je fais bien les choses et peut-être trouver des idées auxquels je n'avais pas pensé
En ce moment on mange plutôt bien parce qu'on passe plus de week-ends à la maison (ça fait du bien de se reposer un peu, surtout qu'on va avoir un mois de Juin ultra chargé
).
J'ai refait du tofu brouillé avec champignons et épinards, c'est franchement bon. J'étais sceptique au départ, mais j'aime beaucoup, pis ça me permets de faire de vrai brunch ! Reste plus qu'à trouver une alternative au bacon
Recette :
Égoutter et rincer une portion de tofu. L'enrouler de papier absorbant et poser un plat lourd dessus pendant 10-20 minutes puis l'émietter.
Mélanger les épices avec un peu d'eau (pour 2 portions : 1/2 càc sel, 1/2 càc ail en poudre, 1/2 càc cumin, 1/4 càc piment, 1/4 càc curcurma, 1/2 càc levure de bière).
Faire revenir des légumes (oignons, champignons, épinards, poivrons, kale, ce que vous voulez). Quand ils sont cuits, les mettre de côté dans la poêle, et mettre le tofu émietté de l'autre côté. Rajouter le mélange d'épices sur le tofu, faire revenir 5 minutes. Mélanger avec les légumes et voilà.
J'ai testé, pour la première fois, une quiche avec do tofu soyeux. Ben c'est vachement bon aussi. La texture était vraiment top, le goût était bon et pas trop loin du souvenir que j'ai du goût de la quiche. Mon copain omni approuve
Recette :
J'ai fait caraméliser des oignons (un peu d'huile, puis quand c'est translucide, ajouter un peu d'eau, ça caramélise DE SUITE), puis poêler des champignons et des épinards.
Ensuite j'ai battu 150g de tofu soyeux avec 60g de fécule de maïs + levure de bière, poudre d'ail et épices.
Mélanger les deux prépaparation, répartir sur une pâte brisée VGL.
Hop au four à 200°C pendant 35 minutes et voilàààaa.
J'ai fais plus de tests avec les protéines de soja texturées parce que je peux en acheter à Auchan
J'adore mon Auchan, sérieux. Mais ils ont plus de fromage végan
Du coup j'ai fais des fajitas, et mon copain et moi trouvons que ça a vraiment une texture et un goût similaire au poulet. Mais vraiment. Quand elles se réhydrataient, je trouvais que ça sentait grave le poulet ! J'ai dû relire le paquet pour me rassurer
Recette :
Réhydrater les protéines de soja 10 minutes dans de l'eau.
Les faire revenir à la poêle (j'aurais pu mettre des oignons avant, mais la flemme) avec les épices (qui doivent cuire comme cumin, coriandre, paprika, piment de cayenne).
Ajouter poivrons, pulpe de tomate, concentré de tomates, d'autres épices (ail et oignons en poudre si pas de frais, poivre, sel).
Laisser mijoter jusqu'à ce que la texture soit bonne. Disposer sur des tortillas. J'ai rajoué un peu de fromage à pizza nature et moi.