Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
moi aussi j'aime les châtaignes
au four de préférence
ou cheminée quand je suis chez ma mère en Perigord.. forêt de châtaigners juste au bout du jardin.
Et bien sûr chez moi aussi forêt de chataigners bien malades dans le Val d'Oise.. sont abbatus et remplacés petit à petit.
Sinon puisqu'on parle ramassage, j'ai aussi trouvé des noix, plus de 5 kilos, bon je les donne parce que suis moyennement noix mais que ça fait plaisir de partager ce qu'on "récolte"
Je suis le post en sous-marin depuis peu et j'aimerais avoir une petite idée de recette pour mon repas de ce soir.
J'ai prévu de faire des nuggets maison mais je n'ai pas d'idée d'accompagnement... j'aimerais éviter de faire qqc avec des patates ou des pâtes. J'aimerais quelque chose à base de légumes qui ne nécessite pas + de 30 min de préparation. Des idées ? (ps : je n'aime pas les petits pois et chéri n'aime pas les champignons haha)
galantdemutrecy Des spaghettis de courgette ! Des choux de Bruxelles poëlées, des épinards à la crème, une petite salade de mâche... poëlée de poivrons...
galantdemutrecy Ouais, j'en fait tout le temps en été, ça se mange cru ou cuit donc vraiment pratique.
Soit tu fais des tagliatelles avec un économe ou faut avoir un outil spécifique.
Je fais aussi des spaghettis de carotte, radis bleu, betterave... avec une sauce asiatique ou mélangé avec des spaghettis normales, c'est top.
djebeldesierra
Mais ça à l'air trop bon en fait ! Je n'y aurais jamais pensé, je tenterais bien courgettes et carottes avec un petit concassé de tomate. Merci pour l'idée
goldiou Pour le granola je fais flocons d'avoine + noisettes concassées, je mélange huile de tournesol, miel, purée de noisettes ou amande ou cacahuètes (1/3 de chaque mais au pif), je versé sur les flocons d'avoine et noisettes, je mélange bien, au four 25 min à 180. Quand ça a refroidi, j'ajoute des pépites de chocolat.