6 j'aime
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 02/01/2024 à 15h00
Team 100% fromage ici. J’aime le fromage, tous les fromages, je ne crois pas avoir jamais goûté un fromage que je n’ai pas aimé (à part certains fromages industriels, mais ce n’est pas vraiment que je n’aime pas, juste que je trouve qu’ils n’ont pas de goût)
Je n’achète quasi plus de fromage industriels d’ailleurs : je me sers chez des producteurs locaux, ou, pour les fromages d’autres régions, je les prends à la coupe au marché ou en boutique. Ça ne revient pas plus cher et c’est bien meilleur.
Cru, cuit, fondu, petit-dej, déjeuner, goûter, dîner, hiver, été peu importe : je pourrais me nourrir exclusivement de fromage je crois :c4
D’ailleurs, c’est mon repas traditionnel d’anniversaire : un très beau plateau de fromages, avec du bon pain, une salade verte bien assaisonnée et un bon vin rouge. Je ne m’en lasse pas.
Quand je voyage, les premiers trucs que je goûte et que je ramène (si la région s’y prête) c’est le miel et le fromage.
D’ailleurs, je viens de passer 3 jours dans le Queyras, j’ai mangé : jour 1, une fondue aux 3 fromages (Fontu, tomme et bleu du Queyras) ; jour 2 : risotto crémeux au bleu du Queyras, brocolis et champignons noirs ; jour 3, des tourtons (des petits carrés de pâte fourrés à la pomme de terre et/ou au fromage) Et bien sûr j’ai profité des fromages locaux au petit déjeuner et pour nos casse-croûtes de midi en rando.
Par contre, je n’aime ni le lait ni la plupart des autres produits laitiers : un yaourt de temps en temps s’il n’y a rien d’autre mais sans plus.