groubi
Tu les as fait tremper avant?
Moi ce soir j’ai testé la tatin d’échalotes : c’était vraiment trop bon.
La recette si ça vous tente :
- éplucher 1kg d’échalotes en les gardant entières (c’est un peu fastidieux)
- les faire revenir 7/8mn dans une sauteuse avec un mélange huile d’olive/beurre
- ajouter 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et 2 cuillères à soupe de cassonade, saler, poivrer et laisser cuire encore 7/8mn en mélangeant régulièrement
- mettre de l’eau au tiers et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 30 mn
- ajouter un peu d’eau (1/2 verre) et cuire encore 30mn
- verser doucement les échalotes et le sirop dans un plat à tarte, recouvrir d’une pâte feuilletée et mettre au four 25/30mn à 200.
Si on n’a pas de pâte feuilletée sous la main et/ou la flemme de la faire, ces échalotes caramélisées doivent faire un excellent accompagnement pour une viande blanche ou avec du riz (en tout cas moi j’ai raclé le fond de la sauteuse à la petite cuillère

)