Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855
Auteur
679780 vues - 12866 réponses - 13 j'aime - 66 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34526
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21903
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 13h28

J'ai vraiment du mal avec le pain au levain, je n'aime pas le goût du levain en réalité que je trouve souvent trop acide
Je trouve ces pains rustiques souvent trop cuit, avec des croûtes trop épaisses (mais c'est utile pour la conservation)

On a pas de bonne boulangerie dans mon entourage
Du coup je me contente du pain noir de celle qui est la moins mauvaise ou de boule style céréales

J'aimais bien les baguettes " pipelettes " chez mes parents mais c'est pas sûr ma route

J'ai une machine à pain mais je trouve que c'est pas ouf, fin c'est top pour le pain de mie mais pour vraiment un bon pain le rendu est pas génial (on achète de bonnes farines)

Andiamo

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6946
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 13h37

quiebro13 ah ouais moi je ne trouve pas de gout particulier au levain...
J'ai été très mal habituée car j'ai été en couple pendant longtemps avec le fils du boulanger et j'avais vraiment bien choisi le beau père

Andiamo

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6946
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 13h38

et au fait quiebro13 tu as retrouvé gout et odorat?

Elicendi

Membre ELITE Or
  

Trust : 282  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 10088
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 13h42

andiamo je n'achète pas de pain blanc, j'ai du en manger quand j'étais petite il y a 20 ans, et sinon en sandwich quand je suis désespérée et que j'ai pas pris à manger au boulot

Habituellement on achète du pain complet, épeautre ou multi céréales chez carrefour.
Difficile de trouver du bon pain en Belgique... J'ai un grand hyper qui fait un peu de boulangerie et se débrouille mieux que les "artisans" du coin.

Sauf pour cette affaire de pain au levain et à l'épeautre.

Quiebro tu aimerais peut-être car à part le goût de levain mon fameux pain à 5,3? n'a ni croûte épaisse ni mi dense. Il s'avère que je me suis trompé de boulangerie, le bon pain qu'avait ramené mon mari venait d'ailleurs et il avait plus une tête de pain comme tu le décris (sauf la croûte très épaisse)

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1314  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 92510
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 14h16

elicendi
Mon pain 1000 graines bio, 5.50? il fait 1 kg.

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21903
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 15h11

andiamo

Et non toujours pas !
Et alors des fois j'ai l'impression de sentir des choses alors que ce n'est pas du tout ça

J'ai toujours ce goût de fer dans la bouche et je me dirige vers ce qui est acide parce que c'est les seules choses que je reconnais

Y a deux jours j'ai senti mon cheval il sentait le cheval j'étais trop contente Ahahah mais ça part aussi vite

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21903
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 15h13

elicendi

La mi dense ne me gêne pas
C'est vraiment la croûte, après je me rappelle que depuis gamine la boulangère m'appelait " Madame banette bien blanche "

Quand ma grand mère me faisait du pain je lui faisais toujours sortir du four à peine cuit elle ramait en me disant que c'était indigeste

Pour les viennoiseries c'est pareil

Andiamo

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6946
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 18h32

quiebro13 Ra la loose....ça commence à faire long...depuis Noel c'est ça?

Lewina51

Membre d'honneur
 

Trust : 576  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1900
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 18h58

Ce soir je voulais faire une quiche petit pois / chaource que j'ai beaucoup, mais... Bah j'ai oublié les petits pois en course x)
J'ai remplacé par autant de cubes de patate douce, on va bien voir ce que ça donne !
Je me dis que c'est un petit peu sucré comme les petits pois, mais que ça manquera peut etre de gout de "verdure", j'attend la fin de cuisson !

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1787  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21903
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 19h48

andiamo

Oui depuis le 25

Je m'y suis habituée au final fin ça m'angoisse plus

Regiscorrs

Membre d'honneur
   

Trust : 148  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2669
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 21/02/2024 à 21h47

Je ne me suis pas lancé à expérimenter le levain, galère sans y voir et apparemment on a beaucoup de pertes sachant que, bien que gros mangeur de pain, je vis seul. Pour l’acidité du pain ou le vin, je me demande si ça ne vient pas du fait de trop mettre de levain dans la pâte, ou de laisser lever trop longtemps par rapport à la quantité de le vin… J’ai constaté qu’avec la levure boulangère fraîche simplement, si je laisse pousser mon pain 12 heures comme je le fais, je divise par 10 la quantité de levure boulangère fraîche par rapport au cube entier qu’il faut mettre pour 1 kg de farine on ne laissant pousser que quelques heures.

Concernant la croûte trop épaisse et trop dure, j’ai eu le cas une fois, j’ai laissé le four à 240° trop longtemps en début de cuisson avant de le mettre à 210°… Sinon je n’ai jamais de problème de croûte trop épaisse, trop dur, etc.

Andiamo

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 182  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6946
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/02/2024 à 07h00

quiebro13 c'est quand même frustrant j'imagine...et du coup tu trouves que y'a des odeurs qui reviennent petit à petit?

Mesnil-elevage

Membre ELITE Argent
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8695
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/02/2024 à 07h02

Dans mon coin, la plupart des boulangeries ont été reprises par deux chaînes (locales, pas nationales) de boulangerie plus ou moins industrielles (ce sont des entreprises locales qui se sont développées et ont maintenant de nombreux points de vente dans la région). Les boulangers traditionnels ont des difficultés à tenir le coup (difficultés à trouver du personnel, charges trop élevées, etc.).

On trouve encore de bons petits artisans en campagne, mais ce n'est malheureusement pas aux alentours de chez nous, donc ça nécessite de faire de nombreux kms.

A proximité immédiate, on a plein de fermes qui font de la vente directe pour plein de produits (viande de boeuf, viande d'agneau, poulets, oeufs, légumes, fromages, etc.)... Mais pas de pain.

Enfin, il y a quand même une ferme dans laquelle on s'approvisionne qui fait de la vente directe mais vend aussi quelques produits d'autres producteurs locaux, et fait notamment dépôt de pain le weekend pour un jeune qui s'est lancé un peu plus loin. Son craquelin est fou! Son cramique aussi. Mais les pains, je les trouve assez banals (tout en étant chers pour du pain lambda).

Quand on passe près d'une bonne boulangerie, on s'y arrête. Ou bien on y va pour des occasions spéciales (ex. besoin de pains spéciaux pour une réception familiale autour d'un plateau de fromages). Mais je ne fais pas 30 ou 40 bornes exprès pour un pain.

Et c'est vrai que le bon pain deviendrait presque un produit de luxe. Mais c'est tellement bon, du vrai bon pain...

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3112
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/02/2024 à 07h30

Brioches façon Doowap, et tarte patates poireaux avec un fond de pesto rosso.
Pot de pesto ouvert pour m'improviser des croques monsieur pour mon pique-nique : pesto + reste d'oignons confits. C'est pas mal !

Groubi

Membre d'honneur
    

Trust : 312  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3112
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/02/2024 à 17h38

Je viens de démouler mon premier "tofu" de lentilles corail, je sais pas si c'est bon mais je lui trouve fière allure !


Ce soir je tente une pizza butternut et autres trucs (oignons, miel, oléagineux probablement... Tofu tient donc !).

Je m'essaie aussi aux nuggets de chou-fleur.

Et demain midi ce sera mon reste de chili sin carne avec de la semoule, et une part de mon fameux banana breed.

Édité par groubi le 27-02-2024 à 17h39



Page(s) : 1 ... 845 846 847 848 849 850 851 852 853 854 855
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet