Je me joins à vous, grosse consommatrice de thé depuis toujours (jamais bu de café ou presque)
Je ne consomme que du thé en vrac, quand je me déplace je prépare moi-même mes sachets (j’ai des sachets en tissu réutilisables, mais aussi des sachets jetables pour les déplacements pro par exemple) Quand je vais à l’hôtel ou au resto, j’ai toujours mon thé avec moi, j’ai horreur d’accompagner un super petit dej ou de finir un bon repas avec du thé lipton dégueulasse qu’on sert dans les 3/4 des établissements.
J’aime tous les vrais thés (noir, vert, blanc) par contre je déteste le roibos, je trouve ça douceâtre. J’aime bien les thés aromatisés, à condition qu’on sente quand même l’odeur/le goût du thé. Je ne sais plus qui parlait des thés de noël par exemple, je ne suis vraiment pas fan, il y a tellement d’épices et d’arômes que ça ne sent plus le thé.
Je consomme mon thé nature en général, exceptionnellement si j’ai envie de sucré je mets une cuillère de miel dedans.
Chaque matin je me prépare une théière (1l) et je la bois dans la matinée en plusieurs fois. Si je reste chez moi, la théière en fonte suffit à maintenir la chaleur. Si je sors (boulot ou autre) je le mets dans un récipient isotherme.
Par contre un défaut de la grosse consommation de thé dans la durée (ça m’étonne que tu n’aies pas soulevé ce problème @badmonster
) c’est que quand on a une qualité moyenne d’émail, le thé colore les dents. Les miennes ont jauni avec le temps, malgré des détartrages très réguliers et des blanchiments.