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le cheval du 17iem et celui du 20 iem reste les memes aux niveaux musculaire et vertebrale, noous aurons toujours les memes problemathiques, c'est une evidence.la question ne portee pas sur les chevaux, mais plutot sur les cavaliers.
je suis tout a fait d'accord sur le fait que l'on puisse utiliser un cheval sans eperon et gourmette, mais de nos jours il ne viens pas du fait que les cavaliers sachent les employer mais plutot du contraire.
combiens sont capable de donner une lecon d'eperons correctement, combien savent de nos jours utiliser une bride avec les 3 techniques de tenue de rene, combiens encor sont capable de pratiquer la touche et la frappe a l'utilisation de la gaule?
etendre et allonger dans l'allure sous l'ecole de cavalerie, certe pas aux chevaux de parade et de dressage, c'etait reservee au chevaux de courre et de carrosse.
les deux bout en dedans, je les pratiques tout les jours ainsi que la passade du reste, et les inflexions et afflexions naturel, c'est le propre du dresseur je n'ai pas a vous rappeller que le therme dresser nous viens du vieux francais qui signifie mettre droit, c'est le premier du travail d'un dresseur, ou plutot d'un redresseur.
je suis desole mais pour ma part l'equitation cote cavalier n'as pas evolue, elle a regresse et concernant le docteur pradier qui a ete remis ici au gout du jour, vous en connaissez vous de ces grands hommes tel qu'il a ete decris qui confonde une cession a la jambe avec un contre d'epaule?
moi pas. |
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qu'entendez vous exactement par "étendre et allonger dans l'allure " ?
Si c'est une problematique qui porte sur le praticien et non pas sur la technique , c'est que ce praticien à plus une démarche de " forme " que de " fond " . Et que la majorité des praticiens aient une approche ou la forme prime sur le fond est un constat qui a été fait à toutes les
époques .