|  | Bonjour, j'ai une question probablement un peu bête
J'ai vraiment envie d'être végétarienne, je suis d'accord avec beaucoup de vos propos et j'en apprends beaucoup grâce à vous :)
Voilà la question : est-ce que c'était dur pour vous au début ? Par exemple, quand vous voyiez de la viande qui vous tentait....
Ou du poisson....
Excusez-moi |
|
|
Pour ma part ça a été difficile jusqu'à ce que la tâche était plus simple
En première j'ai voulu devenir végétarienne, ou au moins réduire ma consommation de viande. Bon, c'était pas simple, j'étais interne et manger tous les repas à la cantine n'est pas le meilleur moyen d'arrêter les chaires animales. Du coup je mangeais surtout du poulet et du poisson pendant un an. En Terminale j'ai eu un mal chien, j'étais assez stressée par le boulot à faire, en plus j'ai eu pas mal de soucis avec l'administration du lycée (apparemment, je serais une dealeuse de coke

). Bref !
Quand je suis partie à l'université (en Angleterre), je mangeais toujours à la cantine (je voulais pas, c'était pas dans ma liste de choix, mais c'est ce qu'on m'a donné quand même...). Par contre, cette fois, les plats végétariens étaient toujours là et étaient, de plus, succulents ! Donc entre Octobre et Décembre je suis passée au végétarisme complet.
Là c'était pas difficile parce que c'était très bon (même très bourratif, j'ai pris 10 kilos cette année-là...) et la transition a été des plus simples. En plus en GB, il y a des options végétariennes partout et c'est très facile d'acheter des choses pour remplacer la viande.
Aujourd'hui j'arrête progressivement les produits laitiers en plus et j'essaye de faire des plats les plus équilibrés et naturels possibles, parce que j'aime ça !
Il m'est arrivé de faire des écarts : une fois une paëlla, deux fois du poisson en France, 2-3 fois je me suis jetée sur la jambon dans le frigo de mes parents, j'ai aussi avalé quelques bouts de poulet froid qui ne voulaient pas me laisser tranquilles

Mais bon, ça c'est quand je vais pas bien et que y'a pas genre des lasagnes végétariennes dans le frigo ou du fromage de chèvre, une belle baguette, du chocolat, de la broche, ou d'autres nourriture de réconfort dans le coin