Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 668
Auteur
572528 vues - 10016 réponses - 9 j'aime - 76 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 260  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8884
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Clow55

Membre ELITE Bronze

Trust : 16  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6345
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 18h26

Hier je suis allée chez le médecin et aujourd'hui chez le podologue, et sûrement chez l'ostéo la semaine prochaine. Ma cheville a redécidé de manifester sa présence depuis ma chute de cheval...

Je suis dispensée d'EPS à l'école pour 2 mois (impossible d'adapter les exercices à ce que je peux faire et ne pas faire), et j'ai des exercices à faire que m'a donné le podologue.

Sinon côté poney ça va, on était en concours ce week-end (obstacles) et là je lui offre un peu de vacances, et en plus dans le grand parc vu qu'on refait la clôture du paddock... Ils sont heureux et surtout boueux !!

Et the grande nouvelle du jour... Je suis allée dans le petit magasin bio de la ville de mon podologue: J'AI TROUVE LES GATEAUX DE LA MORT QUI TUE !!!



J'étais trooop contente, je les avais découvert chez Erell (j'avais acheté une boite pour le voyage en train, et j'en avais commandé sur UMV), là j'ai pris 4 boîtes

Herosduruet

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 20h49

Hello tout le monde, ça faisait un bout de temps que je n'étais pas venue sur le post

Je suis trop contente pour ton chien Myrific

Et Clow, t'es vraiment pas sympa, je meurs d'envie de manger ces gâteaux maintenant C'est pas bon pour la ligne ça !

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 21h15

Merci Héros
Et sinon pour répondre à ta question en évitant de remonter le post sur la viande de cheval, je vais bien, mes études se passent pas trop mal ^^
Et toi ?

En parlant de gâteaux ... Moi c'est l'espèce de pâte à tartiner végétalienne, sans huile de palme et bio qui m'a fait craquer ... Sauf que j'en mange trois fois trop et mon corps me fait comprendre qu'il n'apprécie pas, ça m'a foutu des boutons, quelle abrutie !

Clow55

Membre ELITE Bronze

Trust : 16  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6345
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 21h35


herosduruet a écrit le 22/01/2014 à 20h49:


Et Clow, t'es vraiment pas sympa, je meurs d'envie de manger ces gâteaux maintenant C'est pas bon pour la ligne ça !


Moi aussi je t'aime

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 260  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8884
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 21h46

Raaaah les fourrés... rahhh... Je vais m'en prendre un tiens ^^

Herosduruet

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 21h57


myrific a écrit le 22/01/2014 à 21h15:
Merci Héros
Et sinon pour répondre à ta question en évitant de remonter le post sur la viande de cheval, je vais bien, mes études se passent pas trop mal ^^
Et toi ?


Ça va plutôt bien

Clow55

Membre ELITE Bronze

Trust : 16  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6345
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 21h59


erell29 a écrit le 22/01/2014 à 21h46:
Raaaah les fourrés... rahhh... Je vais m'en prendre un tiens ^^


La dame m'a dit "vous savez je peux avoir tout un présentoir avec tous les goûts différents si vous voulez ! Je le demanderai juste pour vous"
C'est gentil madame mais je viens jamais dans votre ville... ^^

Dru

Membre VIP
  

Trust : 1068  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4859
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 22/01/2014 à 22h05

Coucou ^^ bon je passe vite fait, je crois que c'est (à nouveau) quasi officiel.... y a un truc qui va pas mais je ne vois pas quoi !!!

J'en suis toujours à vouloir réussir mes fonfon (moelleux) sans oeuf et impossible !
Hier, j'ai testé avec l'arrow root puisque c'est pas mal conseillé. Par contre je trouve que les doses sont un peu trop non ? 10gr d'arrow root + 150 à 250ml de lait végétal...

'fin bref j'ai donc testé en faisant bouillir 10gr d'arrow root puis en mettant 150ml de lait d'avoine.
Une fois bien bouilli/chaud, j'ai versé dans mon tup où il y avait déjà les autres ingrédients, j'ai bien mélangé puis rajouté la farine. Re-mélangé bien sûr.
Ca faisait un truc tout gluant...

Niveau cuisson, un léger mieux : ça "cuit" moins, c'est pas top mais c'est le truc du fonfon était là, quasiment pas de beurre qui ressort (oufff).
Sauf que voilà, c'était beaucoup trop gélatineux/gluant!!! Impossible à manger..... j'ai pas aimé du tout.


J'ai testé à nouveau aujourd'hui sans faire bouillir !
J'ai donc fait comme d'hab, beurre + choc au micro-onde - mélanger tout ça, puis rajout du sucre - mélanger vite fait.
Dans un tup à part j'ai mis 150ml de lait d'avoine + 10 gr d'arrow root. J'ai mélangé, puis versé dans le premier tup.
Ca a fait plus liquide qu'autre chose. Bien mélangé.
Enfin, j'ai rajouté la farine et re-mélangé.

Ca a donné quoi ? Euhhh comme du chocolat au lait..... liquide de chez liquide (pareille qu'une boisson hein lol). Le beurre n'est pas ressorti c'est déjà ça mdr!
Il y avait 2 / 3 morceaux minuscules par ci par là, trop gélatineux+gluant beurk.


J'en ai marre, pourquoi beaucoup y arrivent et pas moi ?
J'ai testé la maïzena ; j'ai testé le No Egg ; j'ai testé l'arrow root en bouilli et sans le bouillir.... rien de rien !

Je vais tester avec la fécule de maïs, parait que c'est légèrement différent que la maïzena (fleur de maïs), euh j'y crois pas plus.

Faut-il tout mettre à la suite, sans séparer ? Faut-il séparer dans un autre tup comme je fais ?
Faut-il mettre la farine avant le remplacement de l'oeuf ?


Jsuis têtue, je veux réussir mais bon à force... :s

Je suis dég, j'ai failli acheter du seitan hier, mais je pensais en trouver dans l'autre magasin bio.... si j'avais su j'en aurais pris (j'ai fait 2 magasins bio).

Enfin sinon ça va vous lol

Edité par dru le 22-01-2014 à 22h06



Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 23/01/2014 à 17h20

Dru : j'suis désolée de ne pas pouvoir t'aider, mais je te souhaite de les réussir !! Non de diou c'est pas possible que rien ne fonctionne ! Quand tu dis que des autres y arrivent, tu as pensé à leur demander de l'aide ? Savoir s'ils font qqch de spécial ?

Myrific : C'est chouette pour ta chienne, ça doit être rassurant d'enfin savoir

Clow : LES GÂTEAUX

Bon, moi je viens avec des photos

Crème de Sandwhich végane que j'ai hâte de goûter :



Saucisson type Lyonais végan, moi qui détestait toutes ces choses-là en tant qu'omni on verra bien



Et, ne trouvant pas de syrop d'agave, j'ai trouvé ça, c'est un peu la même idée mais avec des betteraves à sucre :



Ah et mon stock de fruits pour la semaine, pour vous montrer mon combat quotidien avec ma mini cuisine



Oui c'est ma seule table...

D'ailleurs, j'hallucine, des Kiwi Bio d'Italie à 0.09€ la pièce et des Litchis à 0.39€ les 100g

Edité par djebeldesierra le 23-01-2014 à 17h22



Sev_

Maître
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1087
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 23/01/2014 à 18h33

Djebeldesierra, ton truc de betterave donne envie!
Tu l'a acheté où?

Moi je met du sirop d'aggave dans le porridge tous les matins, je le trouve au Carrefour Market, au même rayon que le sucre

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 23/01/2014 à 18h54

Ah oui, j'ai vu le truc à la betterave en BC la dernière fois :)
Cool tous les fruits !!

Sev_, je fais comme toi !



Deux mois pile de végétalisme les filles !
Je suis conteeeeeeente !

Dru

Membre VIP
  

Trust : 1068  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4859
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 23/01/2014 à 21h17


djebeldesierra a écrit le 23/01/2014 à 17h20:
Dru : j'suis désolée de ne pas pouvoir t'aider, mais je te souhaite de les réussir !! Non de diou c'est pas possible que rien ne fonctionne ! Quand tu dis que des autres y arrivent, tu as pensé à leur demander de l'aide ? Savoir s'ils font qqch de spécial ?


Je n'ai pas spécialement pensé à mettre des comm' effectivement sur les sites, mais j'ai demandé ici et sur un autre forum, bah personne ne comprend lol. Mais pas de soluce.
Sinon beaucoup conseillent sur des sites, pour un gâteau on peut remplacer par une banane écrasée ou compote de pomme. Mais je n'aime pas, j'ai peur que du coup ça laisse un goût lol !!

Ceci dit, le dire a peut-être suffi à arrêter la malédiction ?
J'ai testé tout à l'heure avec fécule de maïs.
Donc en fait j'ai mélangé la fécule de maïs à la farine dans un tup à part. Une fois mélangé, j'ai tout versé dans le premier tup, re-mélangé. Puis rajouté le lait d'avoine et re-mélangé.

Bah niveau cuisson, ça "cuisait" encore (bulle sur le dessus) mais à manger, ça y ressemblait plus.
Le beurre n'est pas ressorti, la "consistance" était là et pas mauvais du tout.
Alors alors, peut-être simplement le côté ingrédient mal mélangé qui peut être très important ? lol



Bravo Myrific

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 24/01/2014 à 15h59

Sev_ : le magasin s'appelle Wez, je crois qu'il n'existe pas en France
Mais ils avaient pas mal de trucs similaires au syrop d'agave ! J'aurais bien pris celui à la pomme mais la salade ayant déjà de la pomme dedans j'ai pas voulu surdoser le truc

Myrific : Faut fêter ça

Dru : Ah c'est peut-être bien ça ! Ma mère ayant eu des cours de cuisine (pardon, de sciences culinaires ) quand elle était jeune, elle m'a expliqué que pour certaines recettes, la façon et l'ordre d'ajout des ingrédients est primordial.
Par exemple, un songe-cake anglais, si tu ne touille pas la bonne manière ça peut-être devenir un biscuit !

Edité par djebeldesierra le 24-01-2014 à 16h01



Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 24/01/2014 à 18h35

Merci les filles ^^

Djebel', le "y" dans "syrop", c'est pour quoi ? J'avais vu écrit ce mot là ainsi !

Csealionm

Apprenti
  

Trust : 50  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 375
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 24/01/2014 à 20h52

Je vais essayé de répondre à tout le monde, j'ai pas pus cette semaine, pas d'internet

Pour les oeufs, merci d'avoir donner vos avis! J'essaye un max de ne plus manger de choses du commerce avec des oeufs car comme vous l'avez dit, c'est sur que c'est des poules de batteries...
On a des poules à la maison, donc je peux faire pleins de gâteaux avec leurs oeufs, c'est chouette. On en a souvent trop, donc autant ne pas les jeter...
Plus tard j'aimerai aussi sauver des poules de batteries, elles ont souvent 1 ans quand ils les réforment, c'est jeune!

C'est super Myrific pour ta chienne! J'espère que le traitement à vie n'est pas trop contraignant? C'est des cachets ou des piqures?

Sinon j'ai testé le tofu fumé, j'aime pas du tout la texture... Il m'en reste, je sais pas ce que je vais en faire. Et le fauxmage ail et fines herbes, je l'ai fais avec des pâtes, c'était beaucoup trop fort, j'ai tout jeté...
J'ai mangé un hamburger avec un steak de soja, j'aime bof, pas convaincu. Il m'en reste un, je vais le mettre en hachis avec une sauce tomate et le manger avec des pâtes, j'espère que se sera meilleur!

Ok pour les protéines de soja, demain je vais faire un tour à la biocoop, j'espère en trouver! Je prendrais aussi du seitan.

Au menu ce soir : Pâtes avec sauce aux champignons haricots verts et crème au soja, miam!
Page(s) : 1 ... 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 668
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet