azure84 Pour le tofu, c'est vrai que ça dépend la marque, et la préparation également..
Quelques idées, comme ça. Je suis bien sûr loin d'être exhaustive mais ça peut parfois donner une base/idée:
En pesco-végétarienne tu as:
riz - tomate - maïs - œufs et/ou thon - (olive noir).
En végétarien tu as:
salade verte - tomate - concombre - pomme - feta
lentilles vertes - poivron - fromage de chèvre frais (cendrée) - (tofu fumé)
pomme de terre - tomate - cornichon - oeuf - (comté) - (pomme)
pâte (celle que tu as envie, "trois couleurs", crozet, spirale, au seigle, ou encore mélange de céréale) -tomate - carotte - œufs - (comté [ou fromage à pâte dur])
En végétal tu as:
le traditionnel taboulé
haricot rouge - maïs - tomate - concombre - persil ou coriandre - (riz)
quinoa - fenouil - tomate - concombre - (noisettes), ciboulettes (ou autres herbes aromatiques) , avec du jus de citron, huile, etc.
salade verte - tomate - poivron - concombre - falafel (avec pourquoi pas une sauce au tahin)
pois chiche - patate douce - oignons rouges - épices - coriandre -sésame.
Après, pour faire autre choses que des salades:
Une tarte tomate-moutarde. Simple: pâte pré-cuite, moutarde étalé dessus, tomate coupé en moitié disposé dessus.
Une tarte courgette lait de coco:
https://mathildeetgourmandises.com/tarte-aux-courgettes-et-lait-de-coco-recette/ (bien qu'en réalité je ne suive pas cette recette, je n'y mets pas de crème, et pas autant d’œufs, mais plus de curry)
une moussaka vegan: http://lacuisinedeniya.fr/moussaka-libanaise-vegan/
tout ce qui est tartinade, avec du pain et une bonne salade verte: houmous, guacamole, tapenade aubergine/olive; dips varié, houmous de pois cassé/menthe; tartinade pois cassé noisette carotte ou
tartinade poivron noisette, etc