Coucou les filles,
Je vous lis tous les jours mais je n'ai pas toujours le temps de participer aussitôt.
Ici ca y'est la 1ère dent a fait son apparition ! Et la deuxième suit de près !
BB est pas mal ronchon selon les jours, je pense qu'il a mal mais je crois que son caractère s'affirme aussi..
Je suis en arrêt pour la semaine, j'essaie de me reposer mais il a décidé de nous faire des nuits difficiles : 7 réveils lundi, hier 3 bibis espacé de moins de 2h (210- 160 - 160) et au reveil il avait réussi à retiré son bas de pyjama dans la turbulette tellement il gigote.
Pas facile la croissance.. Hâte que cette étape soit passée, c'est une période ou il est très très sollicitant.
Le 24 c'était la visite des 9 mois. Tout est parfait. Il pèse 8kg160, 70cm et il se met assis. Le quatre pattes ne devrait plus tarder. Il cherche à s'appuyer pour se mettre debout.
On a des "mamum mamum" et des "dadada" qui je crois sont des prémices de "maman" et "papa".
Il mange toujours de tout avec bon appétit, 1 pot le midi, 1 le soir en mouliné + les bibis évidemment.
Pour l'organisation des repas, j'ai essayé plein de techniques avec plus ou moins de succès.
Actuellement j'utilise JOW qui me propose des menus, je sélectionne et il me fait mon panier de courses tout seul !
C'est génial je gagne un temps fou. Ca calcule tout, quantité etc.. On peut indiqué notre budget, nos magasins et cartes fidélités, ils ont leurs propres promos en plus.
Ca m'aide à tenir le budget hebdo, ne pas gaspiller, et faire de nouvelles recettes car on tourne en rond.
Vos discussions sur les repas avec vos enfants me stress pas mal car je suis une psycho de la bouffe
Pour moi, la base d'une bonne santé c'est de manger sainement. Et c'est d'autant plus important de donner cette habitude aux enfants.
Perso je mange de tout sauf le poisson (et encore.. J'en mange certains très rarement) et certaines viandes (lapin, cheval).
Des légumes, légumineuses sans problème sous toutes leurs formes.
Mon conjoint c'est : pâtes, fromage, pizza, riz, patates, coca. Voilà. Le moindre bout de persil dans une sauce il le triera.
Les légumes c'est uniquement en soupe, voir purée.
Autant vous dire que je tourne vite en rond sur les menus.
Le top c'est de faire des plats uniques en grand et de garder/congeler des portions d'avance.
Ca évite de cuisiner tous les jours.
Mon idéal serait de faire les courses tous les 15j mais pour les légumes/viande ca implique quand même d'y retourner dans la semaine.
Mais j'ai déjà réussi à faire un stock d'épicerie. J'essaie d'avoir toujours des "basics" en stock : pâtes, riz, sauce tomate, lardons, parmesan, oeufs, patates.
Ca permet de cuisiner un truc improvisé.