Hier, repas de Noël avec chéri
Amuse bouche Picard avec mini verrines en format sympa et différents "toast" : polenta/tomate/chèvre , saumon façon mini croque monsieur, pain d'épices/foie gras/confit d'oignons, mini chou fourré avec saint Jacques et crème.
En entrée un tartare de saumon, mangue et concombre assaisonné avec de l'échalote, du fruit de la passion, du lime et une pointe de wasabi pour le peps.
En plat magret de canard (avec un c?ur foie gras pour Monsieur) sauce au miel et vinaigre balsamique, pomme duchesse et une poire pochée.
En dessert j'ai raté mes bûches... Enfin ratée... Elle n'ont pas pris comme je l'aurai voulu (le mini freezer de l'appartement ne vaut pas le congélateur familial..)
Mais j'ai tout de même présenté ma demi sphère chocolat blanc/mousse myrtille et biscuits Joconde ainsi que ma buche chocolat blanc/caramel/ganache chocolat noir avec biscuit Joconde au chocolat et un croustillant chocolat noir.
Très gourmande cette dernière d'ailleurs ("gourmand, croquant" comme dirait l'autre) ! Je dois apprendre à ma belle mère comment faire des bûches de ce type, je pense donc que l'on fera celle ci.
Pas de photo delà découpe pour cette dernière, nous l'avons engloutie...
