Bon, vous m'avez tenté avec vos baguettes magiques alors je m'y suis essayé!
C'est plutôt réussi! Je trouve qu'elles manquent un chouilla d'aération, rien de dramatique elles sont tout à fait mangeables ainsi! Néanmoins, j'aimerais identifier la cause afin d'améliorer pour la prochaine fois.
Sachant que la pâte a très bien levé, elle a triplé de volume. Je ne l'ai pas retravaillé après, juste divisé en deux et formé des boudins. Par contre j'ai attendu que le four atteigne les 240 avant d'enfourner (ayant fait lever la pâte dans le four, je ne pouvait pas le mettre à 240 à l'avance). Vous pensez que le temps d'attente hors du four a pu être la cause? La prochaine fois j'enfournerais direct et la température montrera pendant que le pain est dedans, on verra bien...
Un chouilla trop de sel aussi, mais je pense que c'est dû au manque de précision de ma balance, sur de si petites quantités...
Et j'y ai mis du sésame brun, mais il a pas tenu... sûrement que les baguettes étaient trop farinées...
Mais bon je suis quand même contente pour une première! La croûte est délicieuse!
