Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 940
Auteur
831929 vues - 14086 réponses - 13 j'aime - 69 abonnés

Marce_eux

Membre ELITE Or
  

Trust : 340  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 34535
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 27/10/2015 à 21h03

Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!

Ce post est fait pour toi !!!

Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...

Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!

Moi la première, j'attends vos idées
Sujet marqué en post-it L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".


Cliquez-ici pour suivre le post marqué



Édité par marce_eux le 21-03-2017 à 12h27

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 970  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20864
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/02/2018 à 20h37

Ben, ben les muffins étaient super bons.

Cachoux69

Expert
   

Trust : 42  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 525
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 22/02/2018 à 22h21

Ce midi, " Mr Patron" nous a offert le restau, vu le bon boulot qu' on a fait au cours des trois dernières semaines. Et pas n'importe quel restau à Lyon : la Brasserie l'Est, aux Brotteaux. Si un jour vous êtes de passage ds Lyon, (et que vous avez quelques finances...) faites y un tour, ne serait-ce que pour le décors : comme c'est un établissement qui jouxte l'ancienne gare des Brotteaux, pendant que vous mangez il y a tout un réseau de petits trains qui vous passent au dessus de la tête...... Non non, ils n'ont jamais déraillés dans l'assiette d'un convive ! Bon, ça valait le coup : salade tiède de coeurs d'artichauts et haricots verts, assortiment de filets de poissons grillés à la plancha (cabillaud, saumon, dorade et gambas) avec des épinards branche et pommes vapeur, fromage blanc salé pour moi (sel poivre et ciboulette) et île flottante aux pralines roses. C'était très très bon, en plus on voyait les cuisiniers préparer nos assiettes j'aime bien. C'est l'une des quatre brasseries Bocuse sur Lyon. Et du coup en bonus on a eu notre après midi ! C'était pas prévu (j'vais faire ma chiante, j'aurai préféré l'aprem de demain !!) du coup je me suis offert une balade digestive et glacée dans Lyon en attendant l'heure du covoiturage. Du coup ce soir c'était soupe de légumes, Beaufort et Abondance, pomme. J'ai raconté à Monsieur Mon Chéri, ça lui a titillé les papilles : on ira tester la Brasserie Le Sud un de ces jours (je vais faire ma tirelire !). Bonne nuit......

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 970  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20864
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 17h01

Sympa le patron, Cachoux.

Ce midi, filet de lieu-noir et épinards.

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97656
4 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 18h07

à midi, j'ai mangé à 15h30 ... en rentrant des courses après le taf ..
pain nordique/beurre/saumon fumé périmé depuis le 16.

et ce soir : chou farci
il en restera pour demain soir ..

demain midi, comme dab, asiat' de chez le traiteur.
et à 15h00... gâteau d'anniv' du petit fils ... déjà 1 an

Fetuque

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2145
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 19h23

Ce midi, steak végétal maison aux haricots rouges et pâtes de pois chiches à l'ail des ours. Moitié de mangue en dessert.
Ce soir, poêlé poireaux-saumon-crème fraîche et l'autre moitié de mangue en dessert.

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97656
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 19h26

fetuque


Citation :
poêlé poireaux-saumon-crème fraîche

ça fait envie ça ...
recette ??

Cabochons

Membre ELITE Or
  

Trust : 62  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 27285
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 19h34

Moi, rien d'extraordinaire: ratatouille, lardons, pennes, pesto ai des ours et gruyère rappé .

Pas trop d'envie pour l'instant

Fetuque

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2145
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 19h36

alma J'avoue, je n'ai pas de recette
J'ai sortie des poireaux congelés et un pavé de saumon du congélateur, j'ai jeté le tout dans mon multicuiseur avec un filet d'huile d'olive. J'utilise un programme "mijoter" donc un feu moyen. J'aurai juste à rajouter la crème en fin de cuisson (j'ai mis quelques épices aussi). C'est la recette express du vendredi soir

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97656
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 19h48

fetuque merci

j'ai cherché entre temps et j'ai trouvé une recette simple et sympa ..


Citation :
Pavé de saumon sur son lit de poireaux

4 pavés de saumon
4 poireaux
20 cl de crème fraîche épaisse
Poivre / Sel / Huile
Curry

- Couper les poireaux en rondelles (tout le blanc et un peu de vert, environ 3 centimètres), les laver et les faire fondre dans une poêle avec l'huile, couvercle fermé, pour ne pas qu'ils grillent (environ 15 min).
- Avant la fin de la cuisson, ajouter sel poivre et curry à sa guise.
- Disposer ensuite ces poireaux dans un plat allant au four, les recouvrir des pavés de saumon, que l'on peut poivrer si l'on aime, et recouvrir le tout de crème fraîche.
- Fermer le plat le plus hermétiquement possible avec un papier d'aluminium, et mettre au four à thermostat 6-7 , pendant environ 20 min, selon la grosseur du saumon.
- Pour changer et selon les goûts, on peut enlever le curry, et à la place, saupoudrer le saumon avec de l'aneth ciselée.


marce_eux

Édité par alma le 23-02-2018 à 20h17



Fetuque

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2145
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 20h11

alma Ca ressemble pas mal à ma tambouille mais sans le four. C'était bon mais difficile de se louper en associant les poireaux au saumon

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97656
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 20h16

fetuque

en fait je fais mes poissons quasi tout le temps en papillotte ou en plat fermé allant au four..
moins d'odeur et moins de surveillance..

le saumon, dans un grand plat, recouvert de bandes de légumes râpés ou émincés (carottes, poireaux, céleri, navets, courgettes, fenouil etc etc, sel et poivre) puis fermé (couvercle ou alu) c'est une tuerie ..

Alma

Membre ELITE Or
  

Trust : 1403  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 97656
0 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 20h20


leamchouk a écrit le 22/02/2018 à 16h21:
Bonjour tout le monde :)))

Kouign aman, j'ai beau être d'origines bretonnes, je n'y arrive pas

Je viens vous partager une petite recette sympa que j'ai trouvé, et qui m'a littéralement régalée !!

Le riz aux oignons :

- Faire revenir et suer 2 oignons coupées en lamelles dans un wok
- Ajouter le riz cru directement dans le wok une fois que les oignons ont sué, mélanger jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Préparer un bouillon cube de volaille (1 verre 1/2 d'eau pour un verre de riz à la grosse)
- Verser le bouillon dans le wok sur le riz et les oignons, et mélanger à feu moyen jusqu'à absorption du liquide


Le riz est fondant et moelleux, il ne colle pas, il a goût d'enfer !
C'est tout bête à faire, très rapide, on peut l'accompagner d'une escalope de volaille/sauté des poulet/courgettes à la poêle/oeuf sur le plat.. pour les petits budgets et petits timing c'est le top

Bon appétit


marce_eux

post'it please

Fetuque

Membre d'honneur
  

Trust : -  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 2145
1 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 20h49


alma a écrit le 23/02/2018 à 20h16:
@fetuque

en fait je fais mes poissons quasi tout le temps en papillotte ou en plat fermé allant au four..
moins d'odeur et moins de surveillance..

le saumon, dans un grand plat, recouvert de bandes de légumes râpés ou émincés (carottes, poireaux, céleri, navets, courgettes, fenouil etc etc, sel et poivre) puis fermé (couvercle ou alu) c'est une tuerie ..


Je fais pareil avec le poisson normalement, ou j'utilise mon multicuiseur couvercle fermé. Ou alors je colle le poisson dans un gratin ou des lasagnes, ça absorbe bien les odeurs en général ^^

Domipac19

Membre ELITE Or
  

Trust : 970  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 20864
2 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 23/02/2018 à 21h10

Ce soir, spaghettis presque carbonara et en dessert, un gâteau au chocolat sans oeufs(pratique pour les régime cholestérol ou pour les allergiques) fait par ma plus jeune minette. Un petit régal.

Poloche54

Expert
   

Trust : 44  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 825
3 j'aime    
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
Posté le 24/02/2018 à 08h34

alma et fetuque en recette sympa de ce genre il y a le feuilleté aux pireaux et saumon !
Vous faites votre fondue de poireaux, mettez un pavé de saumon en petits morceaux et hop tout ça dans des carrés de pate feuilletée et au four ! C'est excellent ^^
Page(s) : 1 ... 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 ... 940
Quoi manger aujourd'hui? ce post est pour toi !!
 Répondre au sujet