Petite recette facile, j'ai été agréablement surprise, je voyais ça plus compliqué: les épinards à la béchamel
J'ai acheté des épinards fraiches au marché, il faut compter 10 grosses poignées pour 2 personnes (ça réduit énormément). Après les avoir rincées et avoir enlevé la tige et la nervure centrale (promis c'est ça le plus long), j'ai mis le tout dans mon cookéo avec une noisette de beurre et un verre d'eau, en cuisson sous pression 5 minutes (j'imagine que ça marche pareil à la cocotte).
Pendant ce temps, je fais fondre 50gr de beurre avec 50 gr de farine dans un saladier, j'incorpore en remuant 500ML de lait, et je mets3mn au micro ondes. Je remue (idéalement avec un fouet, ça évite les grumeaux), je remets 1 minute par 1 minutes (en général 3 fois) en remuant entre temps de cuisson, et voilà pour la béchamel.
Il suffit ensuite d'égoutter les épinards en les coupant aux ciseaux, mettre un peu de sel, et hop, on met dans le saladier, on mélange et voilà, on a des épinards à la béchamel en moins de 20 minutes