En route vers la minceur !

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Despina

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En route vers la minceur !
Posté le 23/04/2013 à 16h10

Bonjour

Ca y est, je me décide à prendre de bonnes résolutions, notamment question alimentation.

Cela fait quelques temps que je me prend des remarques chez moi, du style "tu devrais faire attention, tu prends du poids", et bien que je ne réagisse pas à cela, je me dis que je sentirais mieux dans ma peau avec quelques kilos en moins, notamment aux niveaux des cuisses/hanches/ventre, classique chez nous les femmes.

Donc depuis 2 jours, j'ai décidé d'agir !
Fini le grignotage avant midi, durant toute l'après-midi et le soir devant la TV, fini les baguettes englouties quand je m'ennuie, fini la glace à la vanille saupoudrée de chocolat noir en poudre, fini les paquets de chips, de madeleines, de biscuits apéro, de kinders en tout genre, de chocolat aux noisettes ... Et bonjour aux pommes, carottes et grand verre d'eau pour combler la faim.

Ce n'est vraiment pas évident, car j'ai passé ma vie à grignoter des cochonneries toute la journée, mais là, je suis motivée !

De plus, maintenant que je peux de nouveau respirer par le nez (opérer il y a 3 semaines), je vais retourner à la salle de sport quotidiennement.

Donc voilà le début de ma quête vers la minceur


Mon pogramme nutrition d'en ce moment :
- ce matin : deux boles de spécial K fruits rouges + un verre de jus d'orange sans pulpe
- ce midi : deux carottes crues + un morceau de blanc de poulet + un yaourt sveltesse caramel avec moins d'1% de mat. grasse + une pomme
- ce soir : pas encore d'idée, du poisson surement, avec du riz peut-être, une carotte et une pomme

Par contre, j'ai peur de manger trop de pommes et carottes Je peux manger jusqu'à 4 pommes par jour, histoire de faire passer la faim, et 3 carottes par jour. Mais ça reste sucré, alors est-ce mauvais d'en manger dans ces proportions ?

Je me suis pesée ce matin : 59kg et des poussières (je mesure 1m68).
Dans un premier temps, j'aimerais passer en dessous de la barre des 55kg, et peut-être par la suite arriver à 50kg.

Je suis impatiente de voir les premiers résultats, même si je sais qu'il faut du temps parfois.



Petit récapitulatif des membres de CA souhaitant perdre du poids :


Steredenn22 : 15kg à perdre
Ilai : 1m65 / 61kg => 8kg à perdre
Ladamedulac31 : 1m68 / 74kg => 19kg à perdre
Audrey72 : 1m69 / 64kg => 4kg à perdre
Aiepepito : 1m78 / 60kg => 2kg à perdre
Pol1 : 1m62 / 55kg => 5kg à perdre
Danav : 1m57 / 54.5kg => 3kg à perdre
Juu_lie : 1m57 / 54/55kg => 4/5kg à perdre
Rudyzazou : 1m59 / 57kg => 10kg à perdre

Edité par despina le 14-04-2014 à 22h15

Poneyrosee

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En route vers la minceur !
Posté le 26/04/2013 à 10h29


sandrine78 a écrit le 26/04/2013 à 10h22:



faut pas le faire trop souvent, le jaune d'oeuf est hyper riche en cholestérol et autres acides gras




Arfff... en même temps c'est vraiment très rare! la dernière fois c'était cet hiver puis bon je mange pas gras à côté^^

en salade avec du basilic et des tomates c'est bon aussi

Sandrine78

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En route vers la minceur !
Posté le 26/04/2013 à 10h32

oui les salades de pates tièdes ou froides, on peut mettre du thon ou autre poisson (plutot au naturel qu'a l'huile), plein de légumes, des fines herbes !

et sur internet on trouve des milliers de sauces salades avec peu de matières grasses genre fromage blanc vinaigre ou citron et fines herbes, ou épices

Despina

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Posté le 26/04/2013 à 10h34

Myshaa : Merci de ton avis concernant le vélo elliptique, je suis encoreplus impatiente de my remettre du coup
Je voulais en refaire il y a une semaine, mais j'ai toujours des problèmes pour respirer, et maintenant que je me suis chopée un genre d'angine, c'est pas le top -_-

Iammyself : Non je me doute bien que ce soit n'es un petit carré d'extra cacao toutes les semaines qui va me faire reprendre mes kilos, mais j'ai peur de craquer si je me remets à goûter à ces délices gras et sucrés.
Avant, quand je goûtais quelque chose de délicieusement mauvais pour la santé, je ne pouvais pas m'en empêcher, je devais en reprendre.
Je me vois encore avec ma petite cuillère, en train de baver devant le gâteau que ma mère préparait, dès qu'elle avait le dos tourné, je plongeais ma cuillère dans le mélange pas encore au fur. Le niveau du gâteau baissait dangereusement Et une fois cuit, c'était pire. Le soir même, y avait plus trace dudit gâteau, disparu ...

Je ne trouve pas que ce soit une torture l'elliptique, je le préfère largement à la course. Moins de chocs, plus facile de trouver son souffle ...
Chacun ses préférences ^^

Tu penses que l'huile est meilleure que le beurre en période de régime ? En même quantité je précise.
Je ne suis pas du tout fan de légumes, à part les carottes, cornichons, asperges et lentilles à la limite. Et y incorporer des morceaux de légumes laisserait les pâtes fades, je pensais davantage à un accompagnement comme une sauce légère.

Ladamedulac31 : Faut aimer les douches froides Je préfère être une loque dans un bain à 40°, c'est tellement bon !
Mais j'ai toujours entendu dire que l'eau froide était bonne, que ce soit pour les cheveux, pour la circulation sanguine ou pour "fondre". Au fond, ça parait logique. Sous une eau à 20°, notre corps doit brûler des calories pour se maintenir à bonne température. Plus l'eau sera froide et plus a durée passée dedanssera longue, plus on brulera des calories. Attention toutefois au choc thermique.

Ah non, c'est pas parce qu'on se met a sport qu'il faut manger plus, sinon ça ne sert à rien
Si ton alimentation est équilibrée et en quantité appropriée, tu dois pouvoir faire de l'exercice sans avoir exagérémentfaim après.
Dans mon cas, quand je reviens d'une heure à la salle de sport, je n'ai pas tant faim que ça, je suis surtout fatiguée.

Bonne idée pour les pâtes en salade, j'avais complètement zappé ça !

Je mets également toujours un bouillon dans les pâtes, même si je ne sens pas vraiment le goût du truc, c'est peut-être psychologique ^^
Je pense que j'ajouterais un filet d'huile d'olive à l'avenir, parce que des pâtes toutes sèches, c'est quand même pas terrible.
Racntes-nous ton etit écart d'hier soir

Pour les côtes de blettes, je ne peux pas t'aider, je t'avoue même - avec une pointe de honte - que je ne sais pas ce que c'est

Poneyrosee : Pas mal comme recette, il faut juste que je fasse attention à ma conso de jaune d'oeuf, à cause du cholestérol. L'année dernière, il m'arrivait de manger jusqu'à 4 oeufs par jour, mon taux de cholestérol a crevé le plafond.
Maintenant, j'en mange un par semaine environ, et ça va mieux.
C'est peut-être pas très ragoutant, mais ce sera toujours meilleure pour la santé (et les artères en particulier ) que mon mélange quotidien de l'an dernier : 2 oeufs au plat, incorporé dans de la semoulle, recouvert de beurre et de gruyère. Brouillez le tout au couteau, et ça fait un bon bouche-artère

Ilai : Merci pour le conseil, par contre, je vais éviter de rajouter le beurre dont ils parlent dans la recette

Ok, je mettrais à jour le post tout à l'heure





Ce matin je fais le point :
Hier soir, j'ai donc mangé ma super salade de thon, surimi, maïs, cornichons et coeurs de palmier, délicieuse ! Accompagnée d'une tranche de blanc de poulet. En dessert, un yaourt sveltesse à 1.3% de MG, et une barquette de fraises.
Ce matin, je pesais 57.8kg au réveil. Mais je suis toujours un peu KO, donc je mange un peu moins, ce qui explique que je perdre autant ces derniers jours (j'étais à 59.2kg il y a deux jours).
Ce matin, j'ai fait évoluer mon petit déj, j'ai donc pris un demi-bole de special K, une tranche de pain complet avec une fine couche de confiture allégée en sucre, ainsi qu'un verre de ju d'orange. Je trouve que le pain complet est meilleur que les céréales, enfin je me suis mieux après en avoir mangé plutôt que deux boles de spécial K.
Et sinon, pas d'écart hier, je tiens bon

Poneyrosee

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Posté le 26/04/2013 à 10h34

vous me donnez faim, je suis une grande fan des salades!! Je vais être comblée avec l'arrivée des beaux jours

Sandrine78

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Posté le 26/04/2013 à 10h38

les légumes laisser des pates fades ? je te parle pas de légumes vapeur, mais de légumes cuisinés, des courgettes au curry ca n'a rien de fade ^^


période de régime ou pas, les huiles végétales sont meilleures que le beurre animal du point de vue qualités nutritionnelles

a la maison, on a du beurre pour la patisserie, mais pour tout le reste ce sont des margarines végétales genre St hubert 41 tartine, et ce depuis toujours, que ce soit pour accommoder des pates ou tartiner, et de l'huile olive ou tournesol pour la cuisson...

Edité par sandrine78 le 26-04-2013 à 10h40



Ladamedulac31

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Posté le 26/04/2013 à 10h39

la dernière fois que j'en ai consulté un, j'étais la seule femme enceinte de la salle d'attente. Il y 12 ans j'avais tout perdu ensuite.

j'en ai parlé à mon toubib il y a un mois ou deux, il m'a dit qu'il fallait d'abord m'occuper de mon moral c'est un cercle vicieux
mais je risque d'être obligée d'en passer par là oui

Poneyrosee

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Posté le 26/04/2013 à 10h42

Despina je suis comme toi, j'adore les oeufs! A la coque, sur le plat ou alors cru mélangé ou dur^^ Mais c'est vrai qu'il ne faut pas en abuser, c'est pas bon pour le cholestérol

Ladamedulac31

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Posté le 26/04/2013 à 10h45


sandrine78 a écrit le 26/04/2013 à 10h32:
oui les salades de pates tièdes ou froides, on peut mettre du thon ou autre poisson (plutot au naturel qu'a l'huile), plein de légumes, des fines herbes !

et sur internet on trouve des milliers de sauces salades avec peu de matières grasses genre fromage blanc vinaigre ou citron et fines herbes, ou épices


j'aime bien le mélange crème légère, citron, herbes

Fleur_de_sirius

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Posté le 26/04/2013 à 10h50


ladamedulac31 a écrit le 26/04/2013 à 09h57:
à la base je mets un cube de bouillon de légumes pendant la cuisson et un filet d'huile. mais si je vous dis comment je les ai accommodées hier soir je vais me faire taper dessus

en revanche je cherche une idée sympa de préparation de côtes de blettes


Chez nous on est fan de la tartiflette de blettes Bien moins lourd que la tartiflette classique, mais quand même un peu calorique.
Sinon j'adore les blettes à la poêle avec une pointe de crème

Ladamedulac31

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Posté le 26/04/2013 à 10h58


despina a écrit le 26/04/2013 à 10h34:

Ladamedulac31 : Faut aimer les douches froides Je préfère être une loque dans un bain à 40°, c'est tellement bon !
Mais j'ai toujours entendu dire que l'eau froide était bonne, que ce soit pour les cheveux, pour la circulation sanguine ou pour "fondre". Au fond, ça parait logique. Sous une eau à 20°, notre corps doit brûler des calories pour se maintenir à bonne température. Plus l'eau sera froide et plus a durée passée dedanssera longue, plus on brulera des calories. Attention toutefois au choc thermique.

Ah non, c'est pas parce qu'on se met a sport qu'il faut manger plus, sinon ça ne sert à rien
Si ton alimentation est équilibrée et en quantité appropriée, tu dois pouvoir faire de l'exercice sans avoir exagérémentfaim après.
Dans mon cas, quand je reviens d'une heure à la salle de sport, je n'ai pas tant faim que ça, je suis surtout fatiguée.

Bonne idée pour les pâtes en salade, j'avais complètement zappé ça !

Je mets également toujours un bouillon dans les pâtes, même si je ne sens pas vraiment le goût du truc, c'est peut-être psychologique ^^
Je pense que j'ajouterais un filet d'huile d'olive à l'avenir, parce que des pâtes toutes sèches, c'est quand même pas terrible.
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Pour les côtes de blettes, je ne peux pas t'aider, je t'avoue même - avec une pointe de honte - que je ne sais pas ce que c'est



t'inquiète pour le choc thermique, j'ai l'habitude l'été. A la piscine où je vais (pas l'année dernière) il y a une cascade d'au gelée. une fois que j'ai bien fait la tartine au soleil, je vais refroidir tout ça. Je prends le temps qu'il faut, en mouillant nuque, bras, dos......en quelques minutes je suis capable d'y rester des heures
je n'ai pas dit que j'allais doubler la ration à cause du sport, mais peut-être à cause d'autre chose. je suis incapable de prévoir l'impacte que ça va avoir sur moi.

pour le bouillon de pâtes tu ne dois pas prendre le bon, nous il est super fort, tu le sens bien dans tous les sens du terme.

mon écart d'hier, pâtes (pour changer), mélange bio (en bocal) tomates, courgettes et...........lardons !!

et les côtes de blettes c'est ça : http://www.saveurs-de-saison.fr/nos-legumes/cotes-de-blette.html enfin la partie blanche (rhoo je viens de découvrir un site). Ma grand-mère m'en faisait régulièrement quand j'étais gamine, je trouvais ça très fade, mais j'aimais bien quand même.

Ladamedulac31

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Posté le 26/04/2013 à 11h01

despina, tu réussis plutôt pas mal ton défi

Ladamedulac31

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Posté le 26/04/2013 à 11h04


fleur_de_sirius a écrit le 26/04/2013 à 10h50:


Chez nous on est fan de la tartiflette de blettes Bien moins lourd que la tartiflette classique, mais quand même un peu calorique.
Sinon j'adore les blettes à la poêle avec une pointe de crème


arfffff une tartiflette..... sinon à la poêle juste de la crème ou autre chose genre citron, épices ?

Fleur_de_sirius

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Posté le 26/04/2013 à 11h13

Non juste sel et poivre on reste dans le classique.

Je n'ai jamais le temps d'expérimenter d'autres recettes de blettes car tout part en tartiflette^^

Ladamedulac31

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Posté le 26/04/2013 à 11h22

je te laisse la tartiflette je ne vais pas tenter le diable

Audrey72

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Posté le 26/04/2013 à 11h41

Moi je veux bien vous rejoindre

Je mesure 1m69 pour 64kg et je voudrais arrivé à 60kg , je suis au régime depuis lundi
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