Ne plus consommer de produits laitiers

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Alice61

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Ne plus consommer de produits laitiers
Posté le 11/01/2016 à 23h00

Bonsoir
Voila je suis étudiante en biologie et souhaiterai changer quelques habitudes de vie.
-Tout d'abord je ne consomme de la viande que deux fois pas semaine (uniquement le week-end). Il y a parfois quelques exceptions.
-J'ai réussi a me sevrer de la cigarette et j'en suis fière !
-De plus je souhaiterai ne plus consommer de produits laitiers (lait, yahourt, beurre...). A l'exception de fromage de temps en temps mais du chèvre ou brebis car moins mauvais pour la santé que le lait de vache. Je voudrai donc essayer des dessert au soja ou encore du lait de noisette..


Y'a t'il des personnes qui ne consomment plus de produits laitiers ? Quelles ont été vos motivation ?
Si oui j’attends vos témoignages

A bientôt !

Hawkgirl

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Ne plus consommer de produits laitiers
Posté le 14/01/2016 à 13h53


vegas132 a écrit le 14/01/2016 à 13h46:
On a la solution pour relancer l'économie de notre pays!

Une usine à lait de femme = création d'emploi et on aurait le monopole du marché!



C'est interdit pour des raisons sanitaires tout simplement. Tu peux faire don de ton lait a des lactarium et il est analysé avant d'être donné. Perso je ne peux donner mon lait qu'à mes enfants étant porteuse du VHC, je n'ai pas le droit de donner sang, organe, lait et autre.

Mlle_skellingto

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Posté le 14/01/2016 à 13h59


hawkgirl a écrit le 14/01/2016 à 12h50:


Ca a été fait récemment mais il en faut bcp pour peu de fromage.



Ah je ne savais pas ! Merci de l'info !

Mlle_skellingto

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Posté le 14/01/2016 à 14h00


hawkgirl a écrit le 14/01/2016 à 13h53:


C'est interdit pour des raisons sanitaires tout simplement. Tu peux faire don de ton lait a des lactarium et il est analysé avant d'être donné. Perso je ne peux donner mon lait qu'à mes enfants étant porteuse du VHC, je n'ai pas le droit de donner sang, organe, lait et autre.



VHC ?

Hawkgirl

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Posté le 14/01/2016 à 14h03


mlle_skellingto a écrit le 14/01/2016 à 14h00:



VHC ?


Hépatite C

Artagusto

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Posté le 14/01/2016 à 14h06



hawkgirl a écrit le 14/01/2016 à 13h46:


Quand ton lait fait ça c'est qu'il contient naturellement bcp de lipases qui est une enzyme qui effectivement pré-digère le lait. L'astuce c'est de chauffer le lait a 60° avant de le congeler afin de neutraliser cette enzyme. Toutes les mamans ne sont pas concernées par les lipases


Merci pour la précision :)
Oui c'est vrai on est pas toutes logées à la même enseigne, enfin comme pour tout, hein ! L'essentiel pour moi, c'était d'avoir une petite fille qui appréciait le lait au goût de vomi :D


On a fait une petite digression par rapport au sujet de base, non ?

Édité par artagusto le 14-01-2016 à 14h07



Vegas132

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Posté le 14/01/2016 à 14h10


hawkgirl a écrit le 14/01/2016 à 13h53:


C'est interdit pour des raisons sanitaires tout simplement. Tu peux faire don de ton lait a des lactarium et il est analysé avant d'être donné. Perso je ne peux donner mon lait qu'à mes enfants étant porteuse du VHC, je n'ai pas le droit de donner sang, organe, lait et autre.


Tes enfants ne peuvent pas être contaminé par le VHC?

Je n'ai pas non plus le droit de donner mon sang mais pour d'autres raisons

Mlle_skellingto

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Posté le 14/01/2016 à 14h14


hawkgirl a écrit le 14/01/2016 à 14h03:


Hépatite C



Ah d'accord !

Littlevenus

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Ne plus consommer de produits laitiers
Posté le 14/01/2016 à 14h14

Vous me faites rire avec l'idée de consommer du lait de femmes pour relancer l'économie
J'avais un prof qui était justement pour qu'on se mette à boire du lait de femme
Mais j'imagine bien les femmes qui doivent faire des enfants pour justement avoir du lait et ensuite se faire traire brrrr alors 1 ou 2 ok mais au bout du 20 eme ça se passe comment ? J'espère au moins que ça serait un boulot bien payé car y aurait sans doute la retraite anticipée et quelques échecs

Artagusto

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Posté le 14/01/2016 à 14h16

Ouais puis dis donc, la rentabilité tant vénérée de nos chers industriels, elle serait pas au rdv... Ou alors faudrait nous transformer petit à petit comme nos chères vaches laitières...

Hawkgirl

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Posté le 14/01/2016 à 14h17


vegas132 a écrit le 14/01/2016 à 14h10:


Tes enfants ne peuvent pas être contaminé par le VHC?

Je n'ai pas non plus le droit de donner mon sang mais pour d'autres raisons


Ils ont été en contact du virus tous le long de la grossesse donc peuvent consommer mon lait sans souci.

Kiiwii

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Posté le 14/01/2016 à 17h14


djebeldesierra a écrit le 13/01/2016 à 20h29:

Pour le soja, bon, moi j'ai vu autant d'études disant que c'est mauvais que d'études disant qu'il n'y a aucun risque... Le problème avec les études c'est qu'elles sont souvent financées par de grandes enseignes, qui ont donc un intérêt à obtenir certains résultats... Comment faire confiance ?


Pour le beurre, y'a la margarine. Après que ce soit mauvais pour la santé... hmm... Ok, dans ce cas là, faut arrêter de manger les huiles en tous genres, hein !!



Concernant les études sur le soja : l'une de mes prof (je suis en école d'ingé agronome, elle est enseignante chercheuses, reconnue pour ses travaux) a fait plusieurs études sur les molécules contenues dans le soja et dans les produits à base de soja.
Les résultats sont alarmants... Ils varient en fonction de la zone de production, de l'espèce, du climat parce que la plante y répond de différentes manières mais pas contre ils sont tous similaires sur un point : le soja fait exploser la quantité de phyto-oestrogènes d'un produit... Et ça c'est pas bon !



Concernant les matières grasses, il faut distinguer 3 choses :

- le beurre, c'est de la crème passée en baratte, en gros, du gras de lait qui est secoué pendant un certain temps. Il apportent des molécules essentielles au bon fonctionnement de notre organisme. Mais attention, il ne faut pas en abuser non plus !


- les huiles végétales : on entre dans un immense bazar où on trouve à peu près toutes les plantes et toutes les méthodes d'extraction... Elles aussi contiennent des molécules essentielles.
Ce qu'il faut en retenir : consommation modérée mais surtout extrêmement variée ! Il faut changer d'huile régulièrement et en avoir toujours plusieurs dans son placard. Perso j'en ai toujours en moyenne 5 avec souvent : olive, tournesol, pépin de raisin, colza et j'en rajoute une différente (lin, noix...)

- la margarine : alors là, c'est le drame.... Ce sont des huiles végétales hydrogénées. Donc en terme pratique, les molécules d'intérêt ont été hydrogénées, elles ont perdu leurs propriétés initiales et sont alors devenues "dangereuses"... Il faut éviter de consommer ce produit.

Lauracmoulin

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Posté le 14/01/2016 à 19h27

Bonsoir !

Dernièrement j'ai sérieusement pensé à ces histoires de produits laitiers & désormais je bois du lait d'amande au petit déjeuner (je bois beaucoup de chocolat chaud l'hiver), par contre le fromage même si j'ai réduis je pourrais définitivement pas m'en passer .. Même si je fais attention de prendre au maximum chez les petits éleveurs des alentours !

Le beurre j'en utilise toujours en cuisine mais on en a jamais mis beaucoup .. Juste histoire que ça accroche pas à la poele quoi !

La dernière fois j'ai fait une mousse au chocolat vegan, je sais pas ce que j'ai mal fait mais elle était immonde

Myrific

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Posté le 14/01/2016 à 20h21

Pas douée

J'avais réussi à en faire une très correcte une fois

Lauracmoulin

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Posté le 14/01/2016 à 20h24

Le pire c'est que je l'avais fièrement faite goûter à ma famille avant d'avoir goûté. Mon père "c'est pas que c'est mauvais .. mais ça a un goût .. enfin .. il manque un truc !"

Tu as quoi comme recette ? J'avoue que j'ai faillit tout recracher moi

Tysha09

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Posté le 14/01/2016 à 20h41


mlle_skellingto a écrit le 14/01/2016 à 12h46:



Ils avaient fait des glaces aussi !


Et le lait de cochon ? Pourquoi on ne fait pas de fromage ? Il ne caille pas aussi ?


Parce que traire une truie c'est pas facile (sans rire, certain on essayé).
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