Régime "comme j'aime"..

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Penelopef

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Régime "comme j'aime"..
Posté le 27/09/2017 à 11h06

Bonjour,

Je voudrais savoir si vous connaissez des personnes qui ont fait ce régime, ou si vous même vous l'avez fait..

j'aimerai avoir des avis!

Une conseillère m'a appeler et elle m'a dit que pour 4 mois je payerais 389?, je ne trouve pas ça trop chère (il y a une reduc aussi de 44%)..

Je vais bien sûr faire du sport à côté comme je fais deja actuellement, mais j'avoue que je n'ai pas forcément le temps de cuisiner en rentrant c'est pour sa que je me suis orienter vers un régime comme sa mais je reste quand même très septique..

De plus la conseillère voulait absolument que je fasse une semaine d'essais mais j'ai dit que je voulais voir avec mon copain mais elle insistait!! Du coup ça m'a un peu dégoûtée..

Donc voilà.. avez vous des conseils à me donner des avis..?

Domipac19

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Régime "comme j'aime"..
Posté le 01/10/2017 à 20h25

Ben oui, c'est ça, la pâtisserie avec la formule. Mais bon, le sandwich journalier, ce n'est pas bon non plus. Après, les 800 calories, avec mon métier, c'est bon, j'en torche aisément la moitié.

Lamorduedecso

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Posté le 01/10/2017 à 20h48


sfamily a écrit le 01/10/2017 à 18h51:

Il faut avoir le déclic. C est aussi simple que ça. perso quand j ai une fringale, je peux avoir tous les interdits sous les yeux, je ne les toucherai pas. Je vais faire le tour et me rasseoir sans rien manger malgré la frustration. ya un peu plus d un an, impossible de ne pas vider le paquet de gâteaux ou de me taper du bleu en attendant le repas.


C'est effectivement vrai.

J'étais une accro du sucre, Mac Do, gâteaux, oursons à la guimauve tout ça...
Mais j'ai l'impression que je ne m'écoutais pas du tout. Je ne répondais qu'à une sorte d'appel brutal.
Je me suis rendue compte que passées quelques minutes, l'envie se dissipe au fur et à mesure. Et que passées quelques heures je me dis "J'ai bien fais de ne pas en prendre, je n'en avais pas envie".

Je pense que ce qu'il y a dans notre cuisine est aussi très parlant.
Mon chéri mange plutôt sain lui aussi, on a peu de tentations chez nous, juste quelques gâteaux au chocolat, mais là encore j'arrive à en prendre très modérément

Cath87

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Régime "comme j'aime"..
Posté le 02/10/2017 à 11h09

il y a un autre régime aussi qui je trouve se rapproche de WW c'est savoir maigrir du dr Cohen.... comme WW on paie un abonnement mais qui franchement n'est pas inaccessible....
le truc est toiut con... on réapprend à manger en faisant gaffe aux sucres et graisses....
on a le droit de manger de tout et même de faire des écarts, mais on vous apprend à les rattraper en mangeant light un repas suivant...
c'est ce que je fais en ce moment, et aujourd'hui je pense comprendre comment manger...
un exemple de mes repas:
matin : 3 tranches de pain complet avec du vrai beurre dessus
1 fruit
1 laitage 0%
thé sans sucre..

midi:
crudité avec vinaigrette allégée (en gros, vinaigrette normale mais je mets très peu d'huile et je coupe avec de l'eau.... au final, à force de découvrir de nouvelles saveur, je me suis mise à adorer le vinaigre balsamique seul.... je rajoute malgré tout une cuillère à café d'huile d'holive pour apporter du gras car on en a besoin)

blanc de poulet
semoule de blé
ratatouille
1 laitage 0%
1 fruit

soir ;
une bonne salade composée de salade verte, tomate jambon blanc et jambon de pays œuf.... avec vinaigrette allégée (vinaigrette maison surtout pas celle de super marché)
après, je "joue" sur l'apport en protéine, si j'ai envie de beaucoup de jambon ben je ne mets pas d'œuf... si j'ai envie de plus de saveur, je mets moins de jambon et 1/2 œuf etc....
et puis je peux mettre tout ce que je veux dedans sauf féculent (parce que présent le matin et le midi) , carotte, cœur de palmier....

le soir c'est ce qu'il y a de plus pratique pour moi ;)

c'est juste un exemple, après, y a tellement de variantes possibles, entre les poissons, les viandes etc....

après, outre le fait d'équilibrer les aliments... il faut aussi .... faire gaffe aux portions.... apprendre à reconnaître la vraie faim, la satiété...

là ç a fait plusieurs mois et j'ai enfin l'habitude de ces nouveaux gouts (manger moins gras ben faut le lire, ça change le gout... c'est pas facile au début de s'y faire...)
j'ai pris mon temps, j'ai fait beaucoup d'écart entre les vacances et les invitations à droite et à gauche.... mais je suis ravie... pendant mes vacances, en me faisant plaisir et en essayant de garder un repas réfléchi et diététique la journée, je me suis stabilisée... mais perte de poids a été ralentie mais je n'ai aps repris ;)

j'en suis contente ! ok je paie 14/mois pour , on va dire.. des choses que tout le monde sait...mais j'ai besoin pour le départ d'avoir sous le nez de "ce qu'il faut faire" .... on va dire que je paie 14 euros pour me guider...mais franchement, techniquement, tout ce que j'ai appris dans ce régime je le savais déjà.... j'avais juste besoin d'un guide....

Inextenza

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Posté le 02/10/2017 à 13h02

En fait, pour moi, ça ne devrait pas s'appeler des régimes, ça. C'est de la rééducation alimentaire, ce qui est tout de suite bien plus intéressant

Ladygodiva

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Posté le 02/10/2017 à 13h15

inextenza
Le mot regime est souvent compris comme privations, restrictions...
Alors que le mot régime a un sens bien plus vaste!

Zazounuss

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Posté le 02/10/2017 à 13h37

C'est à éviter ce genre de régime, les conseillers ne pensent qu'à te faire cracher du fric sans penser à ta santé !
Par curiosité j'avais appelé une fois et j'avais donc discuté de ma situation avec une personne, je n'ai aucun de problème avec mon poids mais j'avais fait tout comme pour voir ce qu'elle me dirait.
Et bien selon eux j'aurais 5 kg à perdre, alors que je fais 47kg pour 1m65 et que la plupart de mes proches me qualifient de maigre, je ne me suis pas gêné pour leur dire ce que je pensais de leurs méthodes

Ladygodiva

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Posté le 02/10/2017 à 14h02

zazounuss j'ai presque envie d'appeler pour voir

Badmonster

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Posté le 02/10/2017 à 14h39

Après parfois se priver ne fait pas de mal... pendant 3 semaines j'ai arrêté le sucre "transformé " .. ben ça fait du bien parce que quand on en remange après on se rend compte que c'est bien trop sucré.

Ladygodiva

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Posté le 02/10/2017 à 16h04

badmonster c'est un sevrage en fait.

Badmonster

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Posté le 02/10/2017 à 16h08

Tout à fait !

Et encore moi ma conso de sucres était limitée à quelques produits, je n'ose pas imaginer quand on en consomme plus, qu'on grignote et qu'on en boit tout au long de la journée...

Cath87

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Régime "comme j'aime"..
Posté le 02/10/2017 à 16h15

inextenza oui c'est ça, on apprend à manger ;) c'est pas un truc à base de concombre ou je sais quoi ;)

par contre, il faut se le dire, quand on a l'habitude de mal mahger( trop gras ou sucré/salé) ou en trop grosse quantité... même un rééquilibrage alimentaire, devient lui aussi quelque part restrictif et contraignant...

en fin moi je l'ai vécu un peu comme ça au début... j'avais l'habitude d'une alimentation riche... bien grasse et puis les quantités j'en parle même pas....
ben..au début... des légumes à l'eau, même arrangé avec des épices, je trouvais ça fade et juste dégueulasse....
et puis les quantités... quand tu manges trop, faut laisser le temps à monsieur estomac de retrouver une taille normale ;)
ce p'tit passage là n'est pas facile.... tu ne prends aucun plaisir à te faire à manger...

et puis...le gout se travaille, s'apprend, et j'ai commencé à retrouvé gout aux saveurs perdues sous les graisses...
aujourd'hui j'adore ce que je mange, je suis calée sur des quantités adaptées, et j'aime le gout des choses cuisinées sans graisses ou avec peu de graisses ;)

hier soir j'ai voulu prendre Mc Do.... j'ai trouvé ça écœurant j'ai même pas pu finir juste le burger... j'ai aps touché aux frites... alors qu'avant j'en mangeais 2 et les frites y passaient aussi....

je pense que le gout se bosse.... ls saveurs s'apprivoisent ;) avant j'étais très / trop habituée à la mal bouffe...
aujourd'hui c'est l'inverse à force d'habituer mon gout à de nouvelles saveurs, je fini par les apprécier...
avant, je pouvais pas piffrer le vinaigre balsamique.... aujourd'hui j'adore et vraiment... mais au début, j'avoue m'être un peu forcée à persévérer...

voilà mon retour d'expérience... manger "bien" n'est pas une chose simple, enfin si, une fois que l'on s'est habitué oui mais alors, le début était pas facile ;)

là, tu me fais manger trop riche, limite je suis malade ;) mon corps s'habitue à bien manger comme il s'était habitué à mal manger ;)
c'est juste le fait de s'y mettre qui est un peu douloureux ;) malgré tout la frustration est là ;)

Domipac19

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Posté le 02/10/2017 à 18h58

Au tout début de mon programme, c'est le sucre qui me manquait le plus. Au bout d'une semaine, j'appréciais le moins sucré et le moins salé. Du coup, effectivement, je sale bcp moins et je sucre pas bcp non plus. Le sirop d'érable, c'est eut sucré pour un sirop et le sucre, ça fait des années que j'utilise du sirop d'agave, à la place. C'est bcp moins sucré et très peu calorique et avec un goût neutre.

Youkandme

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Posté le 02/10/2017 à 20h13

cath87 bin tu vois, moi, quand j'ai fait WW la première fois, en 2012, je me suis pas du tout sentie frustrée, je n'ai pas trouvé ça restrictif ni contraignant!

Au contraire, on mangeais tellement gras et en grande quantité, que je me sentais beaucoup mieux en sortant de table : moins lourde, moins ballonnée, j'ai vue les brûlures d'estomac disparaitre. Et surtout, j'ai eu une sacrée prise de conscience.
J'ai vraiment vue que du positif, du coup je l'ai super bien vécu!

Le plus dur, c'est de s'y remettre je trouve. Même si, je dois l'avouer, on a gardé pas mal de bonnes habitudes !
Peu de matières grasses, l'habitude de yaourt sans sucre.
Oh le pire, c'est quand une fois j'ai pas trouvé ma marque de compote sans sucre ajouté habituelle, j'ai pris la même marque, mais sucrée, j'ai eu trop de mal à les manger!

Aujourd'hui le plus dur, c'est de gérer mes repas par rapport à mon train de vie : debout 5h45, petit déjeuner à 6h15, déjeuner à 12 ou 13h suivant les heures. C'est la tranche horaire que j'ai le plus de mal à gérer. Surtout que les profs nous laisse pas forcément le temps de manger un fruit entre deux cours...
Mais bon, quand la balance affiche du moins à chaque pesée, la fringale de la veille difficile à canaliser est très vite oubliée ^^


Et la, quand je fait un gros excès, je le paye, c'est une horreur !

Domipac19

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Posté le 02/10/2017 à 20h26

Perso, je ne vis pas du tout mon programme comme une contrainte. C'est bon, c'est copieux, contre toute attente. Je sors de table calée. Des fois, je regarde des trucs que j'ai à la maison style biscuits ou Ice Tea et je ne prends pas parce que d'abord, j'avais vraiment envie de ce programme et je ne veux rien gâcher. Et puis finalement, j'oublie vite, je passe à autre chose. Là, il avait mon anniversaire il y a 10 jours, j'ai fait un gâteau allégé et puis vendredi, c'était celui de mon homme. J'ai acheté un gâteau et j'en ai pris une part sans culpabiliser. J'en ai même repris une le lendemain en faisant un peu plus attention sur le reste du repas(j'ai juste enlevé qq calories) et aucun problème sur la balance. Non, pour moi, il n'est ni contraignant, ni privatif. Je me suis simplement mise à mieux manger et je ne suis pas frustrée du tout.

Lilisondu1741

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Posté le 02/10/2017 à 22h59

inextenza ma petite astuce, quand je cuisine, je fais en double voir en triple les quantités d'un plat. Comme ça j'ai un autre repas de la semaine de prêt et/ou je congèle une portion Au moins tu rentabilise le temps en cuisine. Et en général, je cuisine sur une soirée/aprèm/ 1 ou 2h pour ma semaine presque entière (je ferai la semaine entière si j'avais de la place dans mon congèl en fait)


Et est-ce qu'un livre du genre "on fait quoi pour le dîner" pourrait t'aider? J'ai eu la version vg à noël et même si je ne le suis pas à la lettre, j'y ai choppé plein de bonnes recettes faciles et équilibrées. Il y a 365 recettes, 1 par jour et c'est organisé en sorte de calendrier donc en plus, c'est toujours ou presque de saison.


Domipac, c'est clair que pour un régime alimentaire soit tenu dans le temps et devienne une vraie bonne habitude, il ne faut pas que ça devienne contraignant. Contraignant dans le sens, prendre de nouvelles habitudes et donc changer un peu les anciennes OK mais gustativement et organisationnellement, il faut que ça se tienne.
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