@equinoxe88
Tant que le consommateur achètera des produits de merde, mal élevé, à bas coût et en demandant toujours moins cher ça ne fonctionnera pas !
Mais là je suis à 1000% d'accord, la source du problème elle est bien là.
Par contre sur qui on tape et qui on dénigre dans le système ? les agriculteurs... c'est toujours eux qui passent pour être les vilains méchants dans l'histoire.
Il suffit de lire les messages au début de ce fil, genre ils sont trop con pour faire autre chose, ils font comme ils on appris sans se remettre en question, etc...
Sauf que les agriculteurs ils font comme tout le monde : ce qu'ils peuvent. Beaucoup aimeraient changer des méthodes mais soit la réglementation ne le permet pas, soit ce ne serait plus rentable.
Il suffit de voir les magouilles entre les laiteries (par exemple...) sur le prix du lait, pour comprendre que la marge de manœuvre pour essayer de changer est mince voir inexistante.
Moi je dis juste que dénigrer l'agriculture française, et plus particulièrement les éleveurs, ça ne va pas dans le bon sens.
Oui notre système n'est pas parfait, mais il est plutôt vertueux si on le compare à celui d'autres pays où c'est la rentabilité qui prime sur tout le reste, sauf qu'a force de taper dessus, on va pas améliorer les choses, on va juste faire les affaires des pays qui ne respectent rien sauf le pognon.
D'ailleurs
[MODE COMPLOTISTE]
Si ça se trouve les lobbys végan qui viennent faire chier les agriculteurs français ils sont financé par des grands groupes agroalimentaire américain dans le but de faire couler l'agriculture française et pouvoir inonder le marché avec leurs produits de merde.
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Toujours est-il que tant que le consommateur continuera de ne voir que par le prix et d'acheter, en plein mois de décembre, des tomates dégueulasse qui viennent de l'autre bout de la terre sous prétexte qu'elles sont "pas cher", on pourra pas faire grand chose...