Bon les filles.... j'ai vraiment un souci

je dois être vraiment archi bête
J'ai re-testé mes fondants sans oeuf, euh comment dire

complètement raté, complètement nul, ressemble à rien du tout.
Pourquoi est-ce que je suis incapable de faire un truc bien ?! Ok la cuisine et moi c'est pas ça, mais même ma mère ne comprend pas !
Pour remplacer l'oeuf - il n'en faut qu'un - on a mis une CS de maïzena avec 40ml d'eau (la dernière fois c'était lait de soja).
La façon dont on mélange, rajoute les ingrédients ??
Dans l'ordre, j'ai fait :
Beurre et chocolat au micro-onde pour que ça fonde ;
Ajout du sucre puis mélange (bien sûr lol) ;
Et là j'ai d'abord mis l'eau dans un pichet avec graduation puis rajouter la maïzena, bien bien mélanger ;
Ensuite, j'ai versé petit à petit, tout doucement dans le tupp' où il avait le reste (beurre/choc/sucre ok hein) ;
J'ai mélangé tout bien tout bien... ;
Ajouté la farine, mélangé à nouveau bien sûr.
Première impression : hyper liquide, plus que l'autre fois... pas de "tenue".
Au four : ça commençait à "cuire", faire comme des bulles quoi lol... j'ai laissé 10 bonnes minutes.
J'ai mangé quand même, mais tout le beurre est resorti

c'est comme si ça s'essorait tout seul.
Pourquoi est-ce que je n'arrive pas à remplacer l'oeuf ?
Ne pas mettre d'eau et uniquement la maïzena ?
Deux CS dans ce cas au lieu d'une ?!
Je suis dégoutée....
Je vous met des photos pour vous montrer le désastre. On ne se moque pas!
