Salut tout le monde!
Cela fait un bout de temps que j'hésite à vous rejoindre, j'ai peur de me taper l'incruste
Mais il y a tellement de bons conseils sur ce post...je me lance!
Pour la petite histoire, je suis devenue ovo-lacto-pesco-végétarienne il y a 6 ans, puis je suis passée à ovo-lacto végétarienne tout court il y a 3 ans
J'adore cuisiner, mais c'est vrai que cette année, j'ai des études assez prenantes qui m'empêche de pratiquer l'art culinaire comme je le voudrais
Comme je l'ai dit, je mange des oeufs et du lait. Pour les oeufs, j'essaye au max de prendre du local et bio. Pour le lait...j'en suis fane, je ne pourrais jamais m'en passer! J'avoue que je mange beaucoup de produits laitiers, surtout du bon fromage
J'essaye quand même de varier au maximum, surtout pour le petit dej', en alternant lait animal (vache, chèvre, jument) et végétal (riz et soja)
Hormis le lait et les oeufs, je fais très attention à mes apports en protéines. Déjà que j'ai peu de muscles, si en plus je ne mange pas de protéines...je suis une accro du tempeh, je trouve ça DE-LI-CIEUX! Je cuisine aussi régulièrement du tofu, et beaucoup de protéines de soja texturées, car ça reste très bon marché.
Je n'ai jamais gouté de seitan, j'ai trop peur que ça ressemble à de la viande!
Voilà, je crois que j'ai fait le tour! N'hésitez pas à posez des questions si j'ai oublié un détail
Sur ce, je vais déguster mon porridge avoine/blé/orge au lait de chèvre et sirop d’agave