Badmonster : Oui je sais que j'ai comparé ce qui n'est pas forcément comparable :s mais j'ai comparé ce que je connais et avais en tête parce que j'en ai parlé hier avec quelqu'un...
Après effectivement chez le charcutier, ça doit être encore autre chose j'avoue :)
Erell : 130€/mois, ça va y a pire effectivement.
Pour les similis carnés, non non moi non plus ce ne serait pas tous les jours ^^... déjà, j'aimerai y goûter juste comme ça. Faut pas que je me lance dans n'importe quoi non plus et je me suis peut-être mal exprimée ^^
Pour le tofu, si j'ai bien compris ça "remplace" la viande sur certains points ?
Et le tofu soyeux, ça tend plus vers la crème et/ou le fromage quoi.
Le truc c'est que côté nourriture, je suis un peu compliquée :s même si j'ai fait pas mal de "progrès" en deux ans (avant certains légumes et moi ça faisait 2, maintenant ça va bien bien lol).
Par chez moi, on a deux magasins bio mais l'un n'est pas forcément bien fourni et l'autre, même si j'y vais parfois les employées sont pas aimable au possible et c'est un peu plus cher.
Je crois qu'on a une coop bio également pas loin, mais à vérifier.
Etant un peu trop gourmande, demain je testerai une recette de fondant au chocolat sans oeufs, trouvé sur un bon site (maïzena + eau logiquement). Mais chut
Pour Noël, ma mère voit encore trop grand pour le peu de personnes lool...
Le 24 au soir, on va tester les escargots vg, les mini hot dog vg feuilletés, tofoie gras... le plat à voir.(je ne mange pas plus que ça le soir donc je lui laisse quartier libre de choisir!)... en dessert, une bûche de noël vg.
Le 25 au midi, on est juste trois, on va tester les bouchées à la reine avec tofu. Et le soir, le plat ce sera la tourte champignons et marrons.