Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 667
Auteur
560342 vues - 9991 réponses - 9 j'aime - 74 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 260  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8885
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Fantasio

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 29/12/2013 à 18h05

Bonjour tout le monde,

Je suis végétarienne depuis 8 ans maintenant (mon dieu que le temps passe vite)!
Or je pense sérieusement à devenir végétalienne avant 2015.
Mais avant de me lancer j'ai besoin de conseils: par quoi remplacé vous le lait et les œufs? Ou trouver les apports nécessaires?
Certains points me freinent:
- Comment faites vous lorsque vous n'êtes pas chez vous (resto, chez des amis, a la cantine...) pour manger, ne pas vexer.
- J'ai des troubles alimentaires et j'ai peur qu'en rendant mon régime alimentaire encore plus strict je mette ma santé en jeu. J'ai déjà des carences importantes en fer et magnésium.

Cdt

Clow55

Membre ELITE Bronze

Trust : 16  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6345
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 29/12/2013 à 18h21

Le lait c'est très simple, il existe des dizaines de laits végétaux (soja, riz, avoine, amande, noisette...).

Sinon... Y A UN NOUVEAU MAGASIN BIO DANS MA VILLE !!!!!!

http://www.le-bio-guide.com/le-bio-guide-croc-us-magasion-bio-lorraine-nancy-3009.html

C'est la même enseigne que ce magasin-ci Je suis trop trop trop contente, il va vite falloir qu'on aille y faire un tour

Fantasio

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 29/12/2013 à 18h31

Ca existe les yaourts au lait végétal à 0% de matière grasse?

Jenny44000

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 29/12/2013 à 19h14


fleur_de_sirius a écrit le 29/12/2013 à 15h20:
Merci à toutes pour vos encouragements

Du coup hier c'était soupe de légumes et ce midi oeufs à la coque mhh!

Jenny ça ne me rassure qu'un peu ce que tu dis^^En réalité j'ai peur de ne pas savoir varier assez mon alimentation pour eviter les carences. Mais je suppose que c'est pareil que pour un régime avec de la viande.

bonnes fêtes en Angleterre avec ta louloute :-)


Pour la vidéo, elle est visible sur le forum adulte ou sur YouTube. Je suis sur mon téléphone je ne sais pas mettre des liens mais c'est une vidéo considérée comme un peu polémique qui encense les mangeurs de viande.


Merci, bonnes fêtes à toi.

Déjà tu peux t'acheter un livre de recette végé, j'en ai acheté un et il est top de chez top. On y découvre de nouvelles associations d'aliments, et plein plein de nouveaux légumes qu'on mange pas habituellement.

Et puis sur internet on trouve pas mal de trucs.

Bon je vous dis à plus tard les végé et vegan

Csealionm

Apprenti
  

Trust : 50  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 375
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 13h37


clow55 a écrit le 28/12/2013 à 19h56:


Oui, un gros viandard qui m'a dit que le cuir c'était de l'animal mort. Ma soeur a répondu que ma selle était en synthétique, et moi j'ai dis que je n'allais pas jeter mes mini-chaps qui valent 150€ (dès qu'on parle d'argent...)


Ah ouais je vois...Il y aura toujours des gens qui feront des remarques malheureusement...


myrific a écrit le 28/12/2013 à 20h01:
Je continue d'acheter du cuir (mes dernières chaussures Geox par exemple), même si je réduis. La plupart de mes shoes et mon sac à main sont en cuir.

Non, je n'ai pas encore de remarques dessus, mais je m'y prépare. De toute façon, quoiqu'on fasse, on nous cherchera toujours des défauts. Pfff, personne n'a jamais dit qu'un VG était parfait


Oui j'ai aussi l'impression que les VG doivent toujours être parfait sur tout, alors que chaque VG fait au mieux qu'il peut.
A son échelle, chaque VG va à l'encontre de la société (ça se dit??) se remet en question, fait ce qu'il lui semble le plus juste.


C'est bon, mes proches savent que je ne veux plus manger de viande. Bah j'ai eus le droit au tribunal
Pleins de questions, pleins "d'arguments" (bidons) pour prouver que ce que je fais est mal, qu'ils ont raisons, mais qu'ils respectent mon choix (mouais)
Et bien sur, moi pas du tout préparé à ça. Ça fais des mois que je me renseigne, j'estime ne pas faire ce choix sur un coup de tête, je ne me base pas sur des on dit.
Mes raisons à mon choix, je les aient. Mais difficile de les ressortir quand on t'agresse avec pleins de reproches.
En plus je suis très sensible, j'avais les larmes aux yeux à chaque fois qu'on a abordé le sujet.

Le plus dur ça va être au lycée. Je suis en productions animales, inutile de dire que je vais devenir surement la seule en France à être p-végétarienne dans cette filière (super )
Mes parents m'ont aussi dit de faire gaffe au lycée, et que c'est pas la bonne filière pour une p-végétarienne. Mais je le vois plus comme une chance. Je peux voir de mes propres yeux comment on exploite les animaux. Ça me conforte dans mon choix.
C'est difficile parfois, mais je me dis, c'est pas en changeant de filière que l'exploitation animale va cesser. Si je suis contre ce système, à moi de me renseigner dessus et à faire en sorte que ça s'arrête. Fermer les yeux, je ne veux surtout pas le faire.


Myrific, tu m'avais proposé des recettes super-trop-bonnes, je crois que j'en aurais besoin ! Je vais faire à manger pour 3-4 copines et il me faudrait des petits apéritifs/entrées vegan qui soient bons, pas trop compliqué à faire sans être trop exotique.
(je suis assez bien équipé, j'ai un four, des plaques et un robot cuisine et j'ai un magasin bio avec pas mal de trucs pour vegan donc je peux trouver pas mal de produits peu connus)
Pour le plat se sera pas VG (pâte aux poissons surement) et le dessert je pense pouvoir me débrouiller pour faire quelque chose de vegan.

Edité par csealionm le 30-12-2013 à 14h00



Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 14h45


L'énervement est assez terrible lorsqu'on perd la page où on avait répondu à tout le monde dans un seul message ... Zeeeeeeen Myrific ....


TRY AGAIN !



fleur_de_sirius a écrit le 28/12/2013 à 21h03:

Seulement, je me rends compte en voyant toutes vos recettes que je ne mange que des légumes classiques dont la saveur devient ultraconnue (haricots, courgettes, épinards, brocolis, chou, carottes et quelques fois lentilles, blettes)

Je manque de connaissances et j'ai peur d'avoir des carences, car j'ai un taux de fer bas depuis des années. (le boudin noir est bon pour le fer il paraît berk ).
De plus, je ne digère pas très bien les céréales donc je ne mange plus de pain. Peut-être devrais-je faire moi-même le pain?

En devenant végétarienne, j'ai peur de manquer, d'avoir faim,...



ps: Je sais que je n'ai pas encore fini de lire le post.



Je prends donc le temps de répondre enfin ^^

Dans les Biocoop tu trouveras plein de légumes beaucoup moins connus, et surtout de saisons ! Dépêche-toi, c'est la saison des courges en ce moment - enfin la fin - et c'est délicieux !!

Si tu savais à quel point je manquais de connaissances au début ... Alors que je pourrai te faire une dissert' sur la B12 désormais


Ton taux de fer est à combien ?

Pour les céréales, tu es sûre que c'est ça que tu ne digères pas bien ou c'est les huiles qu'on met dedans par exemple ?

Faire son pain est très simple, tu peux toujours essayer ! :D
Tu as le choix entre acheter un paquet de farine spéciale pain, ou alors combiner les différentes sortes (T65, T80 etc ...) en ajoutant toi-même les graines (lin, sésame, courge ..).

Tu ne fais "que" arrêter la viande ? Le poisson sera donc toujours présent dans ton alimentation ?
Mon père est pesco-végétarien depuis 28 ans, et il est très sportif ... Sports de combat à haute dose (il est instructeur de karate, de kick-boxing et de gym zen entre autre choses) durant des années ... ^^


fantasio a écrit le 29/12/2013 à 18h05:
Bonjour tout le monde,

Je suis végétarienne depuis 8 ans maintenant (mon dieu que le temps passe vite)!
Or je pense sérieusement à devenir végétalienne avant 2015.
Mais avant de me lancer j'ai besoin de conseils: par quoi remplacé vous le lait et les œufs? Ou trouver les apports nécessaires?
Certains points me freinent:
- Comment faites vous lorsque vous n'êtes pas chez vous (resto, chez des amis, a la cantine...) pour manger, ne pas vexer.
- J'ai des troubles alimentaires et j'ai peur qu'en rendant mon régime alimentaire encore plus strict je mette ma santé en jeu. J'ai déjà des carences importantes en fer et magnésium.

Cdt


Hello !
Je suis moi-même VGL depuis un peu plus d'un mois.

Comme dit Clow, il existe des tonnes de laits végétaux dans n'importe quelle boutique, faut trouver celui qui te convient, et on peut varier selon les recettes (noisette, amande, soja, riz, avoine, châtaignes ...) !
Les oeufs, dans les recettes ? Y'a du No Egg, une poudre qui joue le rôle du liant. Mais sinon, y'a beaucoup de recettes qui n'en utilise pas.

Au resto : y'a souvent un plat VGL - suffit parfois d'enlever une sauce ! - mais moi je préfère appeler le resto' la veille pour ne pas me retrouver le bec dans l'eau et ne pas gêner les restaurateurs au dernier moment.
Chez des amis : je préviens que je suis VGL, et j'en profite pour leur faire découvrir un plat ! ^^
Je leur dis bien qu'il ne faut pas qu'ils pensent que je me sens exclue, c'est MON choix et j'assume complètement, je ne me sens pas lésée de ne pas manger la tarte aux fraises par exemple ^^
A la cantine : je me suis désinscrite, je vais désormais apporter mes repas, comme je faisais au lycée.

Carences en magnésium à force de te faire vomir ?
Anorexie ?
Je suis concernée par ce sujet. Et, crois-le ou non, le VGL m'a énormément aider à changer les choses. On peut en parler ici ou par MP, comme tu veux !


fantasio a écrit le 29/12/2013 à 18h31:
Ca existe les yaourts au lait végétal à 0% de matière grasse?


Sûrement ... J'ai jamais cherché mais ça doit possible. Surtout que les laits VG sont moins gras que ceux au lait de vache.


csealionm a écrit le 30/12/2013 à 13h37:


Oui j'ai aussi l'impression que les VG doivent toujours être parfait sur tout, alors que chaque VG fait au mieux qu'il peut.
A son échelle, chaque VG va à l'encontre de la société (ça se dit??) se remet en question, fait ce qu'il lui semble le plus juste.


C'est bon, mes proches savent que je ne veux plus manger de viande. Bah j'ai eus le droit au tribunal
Pleins de questions, pleins "d'arguments" (bidons) pour prouver que ce que je fais est mal, qu'ils ont raisons, mais qu'ils respectent mon choix (mouais)
Et bien sur, moi pas du tout préparé à ça. Ça fais des mois que je me renseigne, j'estime ne pas faire ce choix sur un coup de tête, je ne me base pas sur des on dit.
Mes raisons à mon choix, je les aient. Mais difficile de les ressortir quand on t'agresse avec pleins de reproches.
En plus je suis très sensible, j'avais les larmes aux yeux à chaque fois qu'on a abordé le sujet.

Le plus dur ça va être au lycée. Je suis en productions animales, inutile de dire que je vais devenir surement la seule en France à être p-végétarienne dans cette filière (super )
Mes parents m'ont aussi dit de faire gaffe au lycée, et que c'est pas la bonne filière pour une p-végétarienne. Mais je le vois plus comme une chance. Je peux voir de mes propres yeux comment on exploite les animaux. Ça me conforte dans mon choix.
C'est difficile parfois, mais je me dis, c'est pas en changeant de filière que l'exploitation animale va cesser. Si je suis contre ce système, à moi de me renseigner dessus et à faire en sorte que ça s'arrête. Fermer les yeux, je ne veux surtout pas le faire.


Myrific, tu m'avais proposé des recettes super-trop-bonnes, je crois que j'en aurais besoin ! Je vais faire à manger pour 3-4 copines et il me faudrait des petits apéritifs/entrées vegan qui soient bons, pas trop compliqué à faire sans être trop exotique.
(je suis assez bien équipé, j'ai un four, des plaques et un robot cuisine et j'ai un magasin bio avec pas mal de trucs pour vegan donc je peux trouver pas mal de produits peu connus)
Pour le plat se sera pas VG (pâte aux poissons surement) et le dessert je pense pouvoir me débrouiller pour faire quelque chose de vegan.



Tout à fait ! Le fameux mythe de la pureté. On est humain, personne n'est parfait xD

Ton choix est très courageux et c'est super que des VG travaillent dans ces filières : ça prouve qu'on n'est pas que des bisounours lol
J'ai eu du mal à répondre aux critiques au début, et comme toi je suis parfois sensibles aux autres et les larmes venaient facilement ... C'est assez fou quand même de s'en prendre autant plein la face alors qu'on dit juste "J'arrête la viande !".

Ouiiiiiiiiiiiii, des recettes !

Voilà un précédent message de moi-même, avec déjà quelques petites idées.


Citation :
Pour l'apéro
Roulés à la tapenade et à l'origan
Bouchées à l'oignon
Mini beignet de pois chiche
Toasts au faux-gras

Plat principal
Tarte à l'oignon confit
Du seitan cuisiné avec une sauce aux champignons et une crème de châtaigne (heu, Myrific, c'est quoi cette inspiration ?)

Dessert
Gâteau cru chocolat-banane
Bûche de Noël au pain d'épices
Cake aux noisettes
Bûche de Noël chocolat-châtaigne

Voilà, pour l'apéro je ne me fais aucun souci, j'ai l'embarras du choix. Pour l'entrée, il est possible que je mette plutôt la tarte à l'oignon confit ou alors tout simplement des toasts au faux-gras.
Pour le plat principal, je peux encore trouver autre chose, ou j'innove ^^
Quant aux desserts, ça sera fastoche également, reste simplement à réussir la recette !


Mais aussi des blogs :

http://vegansfields.over-blog.com/
http://www.unpas-sur-unautre.com/
http://www.veganwiz.fr/
http://macuisinevegetalienne.blogspot.fr/
http://cuisinevegetalienne.fr/

Fleur_de_sirius

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 15h01

Il faut trouver le juste milieu alors. Vous pensez qu'aller voir un nutritionniste peut être utile?

Mon taux de fer est tombé à 8 et là il est à 21 microg de mémoire, depuis 6 mois seulement, donc tout juste dans la norme.

Ils mettent de l'huile dans le pain???

Ma mère en fait avec une machine à pain, elle met du beurre mais pas d'huile. Ça reste quand même du gras.

En fait je ne digère pas le pain (biscottes, cracottes, céréales) et tout ce qui est gras (trop de crème, sauce du poulet,...).
Je n'ai jamais fait d'analyses, sauf allergique mais je n'y suis pas.


Je pense aussi arrêter le poisson.
Je pensai peut-être avoir besoin d'une phase de transition, auquel cas j'aurai mangé du poisson.
A voir pour quelle durée: 1 semaine ou 2?

Je suis déterminée



Les courges j'adore! En particulier la courge spaghetti au four c'est délicieux

Iris9453

Membre d'honneur

Trust : 230  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1276
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 15h02

je ne suis pas végétarienne , encore moins végétalienne .

Mais en ce moment je réfléchis .
ce weekend je suis allée faire les courses dans une boucherie avec mon copain .Et au moment de rentrée dans la boutique ,je m’arrête , je rentre , la boule dans la gorge : l'odeur me bloque , me donne la nausée .Première foi que ça me fait ça .
Le soir au moment de préparer ce qu'on a acheté , idem , l'odeur me dégoute . Je mange , la texture , le gout me répugne également ...
Pourquoi maintenant ? je ne sais pas ...
je ne pense pas m'arreter d'en manger radicalement , mais de diminuer ma consommation . Je n'en mangeait à la base peut être que 2 fois pas semaine.

Ah oui , ce matin une copine m'a fait partager une vidéo , excellente , très bien montée et jouée , je vous la fait partagée également.

http://hitek.fr/42/jugement-court-metrage-choc_513

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 15h08


fleur_de_sirius a écrit le 30/12/2013 à 15h01:
Il faut trouver le juste milieu alors. Vous pensez qu'aller voir un nutritionniste peut être utile?

Mon taux de fer est tombé à 8 et là il est à 21 microg de mémoire, depuis 6 mois seulement, donc tout juste dans la norme.

Ils mettent de l'huile dans le pain???

Ma mère en fait avec une machine à pain, elle met du beurre mais pas d'huile. Ça reste quand même du gras.

En fait je ne digère pas le pain (biscottes, cracottes, céréales) et tout ce qui est gras (trop de crème, sauce du poulet,...).
Je n'ai jamais fait d'analyses, sauf allergique mais je n'y suis pas.


Je pense aussi arrêter le poisson.
Je pensai peut-être avoir besoin d'une phase de transition, auquel cas j'aurai mangé du poisson.
A voir pour quelle durée: 1 semaine ou 2?

Je suis déterminée



Les courges j'adore! En particulier la courge spaghetti au four c'est délicieux


Possible oui, je n'ai jamais mis les pieds chez un nutritionniste mais pourquoi pas ^^

Non, non, je parlais des céréales pour l'huile ! Tu sais, dans les paquets y'a souvent de l'huile pour rendre les céréales brillantes, et je sais que mon frère ne digère pas bien non plus à cause de cela.

Pour le pain, moi je ne mets que farine, levure, eau et sel ...

Mon expérience perso' : en Mai 2012, arrêt de la viande suivi d'une grande diminution des produits laitiers (yaourts au soja, laits VG, peu de fromage ..) mais jusqu'au mois dernier je mangeais toujours autant de poisson. J'hésitais à devenir VGL puisque je vis à mi-temps chez mes parents mais ils m'ont encouragé à suivre mes convictions alors j'ai sauté le pas !
Pourtant, en arrêtant la viande, jamais je n'aurais pas pensé que j'allais un jour stopper le poisson ... J'adorais ça, pour moi un bar ou une sole meunière était le summum de l'orgasme culinaire ! Et pourtant ... ça été très simple xD

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 15h10


iris9453 a écrit le 30/12/2013 à 15h02:
je ne suis pas végétarienne , encore moins végétalienne .

Mais en ce moment je réfléchis .
ce weekend je suis allée faire les courses dans une boucherie avec mon copain .Et au moment de rentrée dans la boutique ,je m’arrête , je rentre , la boule dans la gorge : l'odeur me bloque , me donne la nausée .Première foi que ça me fait ça .
Le soir au moment de préparer ce qu'on a acheté , idem , l'odeur me dégoute . Je mange , la texture , le gout me répugne également ...
Pourquoi maintenant ? je ne sais pas ...
je ne pense pas m'arreter d'en manger radicalement , mais de diminuer ma consommation . Je n'en mangeait à la base peut être que 2 fois pas semaine.

Ah oui , ce matin une copine m'a fait partager une vidéo , excellente , très bien montée et jouée , je vous la fait partagée également.

http://hitek.fr/42/jugement-court-metrage-choc_513




Salut :)

J'ai posté cette vidéo (que mon frère avait trouvé sur Fb) la semaine dernière, elle est top ! Sur le forum adulte ça a fait un sacré débat d'ailleurs, beaucoup l'a trouvé ridicule et moralisatrice.

Si tu réduis ta conso', tu vas vite finir par arrêter vu le peu que tu manges déjà en viande !
C'est bizarre ce dégoût soudain tout de même.

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 212  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16246
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 15h46


iris9453 a écrit le 30/12/2013 à 15h02:
je ne suis pas végétarienne , encore moins végétalienne .

Mais en ce moment je réfléchis .
ce weekend je suis allée faire les courses dans une boucherie avec mon copain .Et au moment de rentrée dans la boutique ,je m’arrête , je rentre , la boule dans la gorge : l'odeur me bloque , me donne la nausée .Première foi que ça me fait ça .
Le soir au moment de préparer ce qu'on a acheté , idem , l'odeur me dégoute . Je mange , la texture , le gout me répugne également ...
Pourquoi maintenant ? je ne sais pas ...
je ne pense pas m'arreter d'en manger radicalement , mais de diminuer ma consommation . Je n'en mangeait à la base peut être que 2 fois pas semaine.

Ah oui , ce matin une copine m'a fait partager une vidéo , excellente , très bien montée et jouée , je vous la fait partagée également.

http://hitek.fr/42/jugement-court-metrage-choc_513



Sans vouloir mettre le feu à l'huile, si c'est si soudain, je verrais si c'est pas médical. Par exemple ça peut arriver à une femme enceinte.
Je ne dis ça que parce que je suis végé depuis 2 ans et je n'ai pas la nausée par rapport à la viande. Si tu n'es pas encore convaincu que la viande n'est pas attrayante culinairement, tu ne devrais pas avoir la nausée de façon aussi marquée

Csealionm

Apprenti
  

Trust : 50  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 375
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 18h31


myrific a écrit le 30/12/2013 à 14h45:


Tout à fait ! Le fameux mythe de la pureté. On est humain, personne n'est parfait xD

Ton choix est très courageux et c'est super que des VG travaillent dans ces filières : ça prouve qu'on n'est pas que des bisounours lol
J'ai eu du mal à répondre aux critiques au début, et comme toi je suis parfois sensibles aux autres et les larmes venaient facilement ... C'est assez fou quand même de s'en prendre autant plein la face alors qu'on dit juste "J'arrête la viande !".

Ouiiiiiiiiiiiii, des recettes !

Voilà un précédent message de moi-même, avec déjà quelques petites idées.



En étant VG/VGL on devrait limite se balader avec une liste d'arguments pour pouvoir les ressortir lors des débats improvisés Et oui, tout ça car j'arrête la viande ! Mes parents m'ont sortis aussi : tu arrête le poulet aussi? Mais tu mange encore du poisson hein?? Et le lait?
Qu'est-ce que se sera quand un jour je serais VGL !
Quelqu'un m'a sorti : "tant mieux que t'arrête la viande, ça fera plus à manger pour moi!"
Comme tu veux, mange ta viande bourré d'OGM/d'antibios et de souffrance! (je sais que pour les OGM/antibios, c'est pas le cas pour toutes les viandes, mais la souffrance ça par contre on ne peut pas le nier!)


J'ai l'impression que beaucoup de gens agressent les VG car ils culpabilisent quelque part...
Moi-même, avant, quand je parlais à un végé, à chaque argument ou fait qu'il me disait pour expliquer son choix, je trouvais des arguments dans ma tête pour quelque part me rassurer qu'être VG n'était pas un bon choix. Je ne voulais pas me remettre en question. Je me disais que presque personne était VG, donc que quelque part c'était pas possible ni raisonnable.
Aujourd'hui je suis bien contente de ne plus me voiler la face

Merci pour les recettes, le choix va être difficile ! Les blogs j'en connaissais 2 déjà. C'est fou toutes les recettes qui existent en étant VGL, c'est vraiment super!

Csealionm

Apprenti
  

Trust : 50  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 375
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 18h37


fleur_de_sirius a écrit le 30/12/2013 à 15h01:

En fait je ne digère pas le pain (biscottes, cracottes, céréales) et tout ce qui est gras (trop de crème, sauce du poulet,...).
Je n'ai jamais fait d'analyses, sauf allergique mais je n'y suis pas.



Peut-être que tu ne tolère pas le gluten? C'est plus fréquent que ce que l'on croit. Tu peux faire des tests pour le savoir.
Tu trouve pas mal d'alternatives au gluten, surtout en magasin bio.

Csealionm

Apprenti
  

Trust : 50  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 375
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 18h56

Je crois que je vais tester ces recettes cette semaine puis, si c'est réussi, les refaire pour mes amies

http://www.veganwiz.fr/2010/12/07/samosas-legume/

http://www.veganwiz.fr/2010/12/24/pate-aux-champignons/

http://www.unpas-sur-unautre.com/2013/09/bouchees-aux-oignons.html

Je vous ferais des photos

edit : en fait je vais les faire demain pour le réveillon, je vous en donnerai des nouvelles, j'espère que se sera réussi!

J'ai pris le temps de regarder la vidéo du jugement, j'ai pas trop aimé au début, trop sur-joué à mon gout mais au fil de la vidéo j'ai trouvé les arguments et idées très bonnes. Je suis contente parce que ça m'a fait réfléchir sur la consommation de poissons et autres animaux de la mer. Je craignais de ne jamais vouloir arrêter le poisson, là je pense que se sera possible.
J'ai bien aimé quand ils ont dit qu'on tue un animal juste pour 10 secondes de plaisirs gustatifs. C'est très vrai. Et je me rends compte que c'est la même chose pour les poissons. Comment justifier la pêche et tout ce que cela entraine juste pour un plaisir de quelques secondes?

J'ai regardé 30min du film earthlings aussi, je pense peut-être l'acheter et le regarder avec mes proches si ils veulent bien. Je ne veux pas les convertir mais si au moins on pourrait comprendre pourquoi je remets en question ma façon de manger, se serait vraiment super.
Ras le bol de devoir me justifier

Edité par csealionm le 30-12-2013 à 21h48



Fantasio

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 30/12/2013 à 19h05


myrific a écrit le 30/12/2013 à 14h45:

Hello !
Je suis moi-même VGL depuis un peu plus d'un mois.

Comme dit Clow, il existe des tonnes de laits végétaux dans n'importe quelle boutique, faut trouver celui qui te convient, et on peut varier selon les recettes (noisette, amande, soja, riz, avoine, châtaignes ...) !
Les oeufs, dans les recettes ? Y'a du No Egg, une poudre qui joue le rôle du liant. Mais sinon, y'a beaucoup de recettes qui n'en utilise pas.

Au resto : y'a souvent un plat VGL - suffit parfois d'enlever une sauce ! - mais moi je préfère appeler le resto' la veille pour ne pas me retrouver le bec dans l'eau et ne pas gêner les restaurateurs au dernier moment.
Chez des amis : je préviens que je suis VGL, et j'en profite pour leur faire découvrir un plat ! ^^
Je leur dis bien qu'il ne faut pas qu'ils pensent que je me sens exclue, c'est MON choix et j'assume complètement, je ne me sens pas lésée de ne pas manger la tarte aux fraises par exemple ^^
A la cantine : je me suis désinscrite, je vais désormais apporter mes repas, comme je faisais au lycée.

Carences en magnésium à force de te faire vomir ?
Anorexie ?
Je suis concernée par ce sujet. Et, crois-le ou non, le VGL m'a énormément aider à changer les choses. On peut en parler ici ou par MP, comme tu veux !

Sûrement ... J'ai jamais cherché mais ça doit possible. Surtout que les laits VG sont moins gras que ceux au lait de vache.


Merci pour ces précisions. Le problème c'est que je suis actuellement en internat dans un lycée agricole. Du coup j'y prend tous mes repas et je ne peux tout simplement pas me complémenter. Si j'arrête le lait je ne peux manger que des légumes. Ca na va pas résoudre mes problèmes de carences. Du coup je pense attendre la fin de mes études (vers avril) pur m'y mettre.

Autre problème: je ne sais pas comment en parler avec ma famille. Ma mère est très ouverte sur ce sujet, elle même ne mangeant que peu de viande. Mais elle me connait et à peur pour ma santé.
Comment vos proches l'ont pris?

Non je ne suis pas anorexique mais je contrôle très (trop) strictement mon poids. Je ne mange rien qui dépasse les 100 kcal au 100 g. Du coup je me nourrit exclusivement de fruit, légume et yaourt 0%.
Page(s) : 1 ... 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 ... 667
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet