Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 668
Auteur
572579 vues - 10016 réponses - 9 j'aime - 76 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 260  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8884
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Sev_

Maître
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1087
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 06/01/2014 à 20h45

J'ai horreur des champignons, mais par contre la terrine d'aubergine de Bjorg, miam!

Mais le mieux, pour moi, ça reste les pâtés végé de Senfas
Provencal, ail et herbes, et surtout...potimarron et curry

Bon sinon, j'ai finis bien plus tôt que prévu aujourd'hui, à 19h, j'suis trop contente
Du coup, je me suis mise à la cuisine, les pains à hamburger sont en train de lever!
Bon, j'avais pas assez de farine de blé, donc j'ai mit la moitié de farine de pois chiches. La pâte était beaucoup plus collante que d'habitude, je sais pas ce que ça va donner!
Je vais décongeler un steak de pois chiches pour l'occasion

Edit : de la sauce tomate, une tranche d'aubergine, une de fromage, un steak de pois chiches, et des frites au beurre : bon appétit les zamis



Edit 2 :j'suis pas une grosse crado hein, j'ai juste posé l'assiette sur mon bureau pour la photo, et comme je travaille avec de la terre en ce moment...voilà quoi

Edité par sev_ le 06-01-2014 à 21h57



Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 06/01/2014 à 21h12

Moi je reviens de la BioCoop ! J'ai testé les saucisses de Taïfun ... Sans fausses notes cette marque pour le moment, j'ai adoré chacun de leurs plats et cela ne dérogeait pas à la règle ! Je ne m'attendais pas à aimer, je ne voulais simplement pas mourir bête : hé bien j'en reprendrais de ces petits bidules ^^

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 18111
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 06/01/2014 à 21h59

Sev, le pain à hamburger c'est compliqué à faire ? (je suis incapable de faire une brioche par exemple).

Par contre, ce soir c'était Gratin de PdT et butternut que ma mère a fait ce weekend ...

Sev_

Maître
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1087
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/01/2014 à 12h01

Myrific : j'ai trop peur de goûter les saucisses végé et tous ces trucs sensé imiter la viande. Rien que l'aspect, je sais pas, ça me dégoûte

Lilison : non, c'est assez simple en fait
La première fois, si tu ne sais pas pétrir une pâte, tu risque de prendre un peu de temps et de te demander si tu fait bien les choses. Mais y'a pas de raison de se planter!
Moi j'ai commencé avec les pâtes à pizza. La première, fois, j'étais sûre que je faisait du grand n'importe quoi et que ça marcherait pas, mais en fait si!
Bien entendu, plus on fait des pâtes, plus on a de l'expérience, plus elle sont réussies. Mais faut bien se lancer un jour, et même les premières fois, c'est plus que mangeable

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/01/2014 à 19h25

Ah bon ? Mais tu as arrêté la viande par dégoût toi ?

Parce que moi, je n'ai jamais été dégoûté de la viande, lait, oeuf ou poisson, c'est purement par conviction. Ce qui fait que manger un truc qui ressemble à une saucisse de ne dérange pas du tout. Et là je viens de tester le tofu fumé aux herbes de Taifun ... Bon Dieu, ça ressemble au saumon fumé de chez Ikea (enfin, c'est peut-être pas Ikea qui vent directement, mais c'est dans leur magasin) !
D'ailleurs, j'étais sur l'ordi pendant que je le mangeais et à un moment j'ai sursauté, je croyais avoir mangé du poisson


Dire que je pensais que c'était extrême d'être végétalienne, que c'était compliqué .. Ahah. ça fait un mois et demi que je le suis, c'est trop cool !

Sev_

Maître
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1087
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/01/2014 à 19h58


myrific a écrit le 07/01/2014 à 19h25:
Ah bon ? Mais tu as arrêté la viande par dégoût toi ?

Parce que moi, je n'ai jamais été dégoûté de la viande, lait, oeuf ou poisson, c'est purement par conviction. Ce qui fait que manger un truc qui ressemble à une saucisse de ne dérange pas du tout. Et là je viens de tester le tofu fumé aux herbes de Taifun ... Bon Dieu, ça ressemble au saumon fumé de chez Ikea (enfin, c'est peut-être pas Ikea qui vent directement, mais c'est dans leur magasin) !
D'ailleurs, j'étais sur l'ordi pendant que je le mangeais et à un moment j'ai sursauté, je croyais avoir mangé du poisson


Dire que je pensais que c'était extrême d'être végétalienne, que c'était compliqué .. Ahah. ça fait un mois et demi que je le suis, c'est trop cool !


Je n'ai jamais aimé la viande. Sauf le blanc de poulet. Et je n'aimais que la truite saumonée
Je n'ai pas arrêté par dégoût, mais j'avoue que maintenant, je vois plus un bout de cadavre qu'un steak...

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 18111
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/01/2014 à 20h08


sev_ a écrit le 07/01/2014 à 12h01:
Myrific : j'ai trop peur de goûter les saucisses végé et tous ces trucs sensé imiter la viande. Rien que l'aspect, je sais pas, ça me dégoûte

Lilison : non, c'est assez simple en fait
La première fois, si tu ne sais pas pétrir une pâte, tu risque de prendre un peu de temps et de te demander si tu fait bien les choses. Mais y'a pas de raison de se planter!
Moi j'ai commencé avec les pâtes à pizza. La première, fois, j'étais sûre que je faisait du grand n'importe quoi et que ça marcherait pas, mais en fait si!
Bien entendu, plus on fait des pâtes, plus on a de l'expérience, plus elle sont réussies. Mais faut bien se lancer un jour, et même les premières fois, c'est plus que mangeable


Ah la pâte à pizza je maitrise (enfin sauf le geste du pizzaiolo )

Sev_

Maître
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1087
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/01/2014 à 20h17


lilisondu1741 a écrit le 07/01/2014 à 20h08:


Ah la pâte à pizza je maitrise (enfin sauf le geste du pizzaiolo )


J'ai jamais essayé de tourner la pâte comme les pros, et je ne pense pas que ça serait un succès

Si tu maitrise la pâte à pizza, aucun soucis pour la pâte à hamburger

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/01/2014 à 20h17


sev_ a écrit le 07/01/2014 à 19h58:


Je n'ai jamais aimé la viande. Sauf le blanc de poulet. Et je n'aimais que la truite saumonée
Je n'ai pas arrêté par dégoût, mais j'avoue que maintenant, je vois plus un bout de cadavre qu'un steak...


D'accord ^^
Ouais, pareil mais ça ne me dégoûte pas ... Enfin, pas spécialement.

Lilisondu1741

Membre ELITE Or
  

Trust : 158  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 18111
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/01/2014 à 21h04


sev_ a écrit le 07/01/2014 à 20h17:


J'ai jamais essayé de tourner la pâte comme les pros, et je ne pense pas que ça serait un succès

Si tu maitrise la pâte à pizza, aucun soucis pour la pâte à hamburger


Une fois j'avais pas trop mal réussi à la tourner ^^

Bon ben je vais essayer un de ces jours !

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 08/01/2014 à 18h53

Faudra que je teste comme vous la pâte à pizza ^^

Pour le moment, je n'ai fait que du pain ... Même pas les pâtes brisées ou feuilletées, la honte.


Gros débat en cours de bio' cet aprèm', c'est parti d'une blague de la prof' à la pause sur le fait qu'on soit endormis suite à un trop-plein de foie gras. J'ai dit en rigolant que ça ne risquait pas pour moi, un omni' a dit pareil et ça a un peu dégénéré. D'abord sur le gavage "Oh, moi j'évite d'y penser !" auquel j'ai répondu "Bah si justement, il FAUT y penser !". Entre-temps, les autres sont revenus de la pause et y'a eu un big débat sur la conso' de viande sur la planète, le gâchis, la planète, la pollution ...
Enfin, ma prof' a tenté de calmer le jeu (moi je suis restée étonnement calme et précise ^^) en disant que même si l'Homme est omnivore (ARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRG) et doit faire extrêmement attention en mangeant végétalien (re-ARRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRG), chacun se devait de respecter les choix des autres. Franchement, j'avais envie de sortir un exposé sur le fait qu'il n'y avait que la B12, et encore, qu'il pouvait nous manquer, mais ça durait depuis déjà un bon quart d'heure ... Tant pis.

Dru

Membre VIP
  

Trust : 1068  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 4859
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 08/01/2014 à 21h25

J'ai peut-être zappé des réponses, mais personne n'a goûté aux saucisses weenies de chez UMV ? J'aurais bien voulu savoir si j'étais vraiment seule à trouver que c'était du caoutchouc....

Que peut-on manger avec des flocons de quinoa svp ? Parce que j'en avais acheté en décembre pensant qu'on ferait la recette x pour Noël, et en fait on a choisi autre chose... donc on se retrouve avec ça, sans trop savoir quoi faire. J'ai regardé des recettes, mais on n'a pas forcément tous les ingrédients.
J'ai vu qu'on pouvait faire des galettes, donc bon on va partir sur ça pour le plus simple ^^


L'autre jour j'ai tenté à nouveau mes fondants (coulants) avec le No Egg. Bon le beurre n'est pas resorti ouf ^^ bien bon. Mais toujours l'impression que ça cuit (toujours de "bulles" qui apparaissent sur le dessus assez vite), ça ne prend pas trop forme.
Je pense que je devrais laisser plus longtemps, peut-être que remplacer un oeuf, le temps de cuisson n'est plus le même ?
Pour info, je laisse rarement plus de 10 minutes car j'aime quand c'est encore bien liquide de toute façon lol!

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 08/01/2014 à 21h37

Dru, je ne connais pas les saucisses weenies, mais moi j'ai testé celles-ci, les minies viennoises de Taifun et j'ai vraiment adoré !

Pour ton fondant, je sais que même en recette normale, c'est pas si simple à faire quand même ... Je ne sais pas comment t'aider car j'ai jamais testé ...

Sev_

Maître
    

Trust : 14  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1087
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 08/01/2014 à 21h48

Myrific : moi les pâtes feuilletés, j'ai jamais réussi!
Le pire, c'était pour une tentative de kouign aman, on a pété une paire de ciseau en essayant de le couper

Dru : sinon, avec les flocons, tu peux faire du porridge pour le petit dej

Myrific

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 08/01/2014 à 21h53

Page(s) : 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 ... 668
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet