Des végéta*iens ici ?

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Erell29

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Clow55

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 04/01/2014 à 20h26

Je te confirme, tu ne trouveras pas de tofu frais en grande surface ^^

Fleur_de_sirius

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Posté le 04/01/2014 à 20h32

Je n'ai même pas eu l'idée d'aller en magasin bio

J'en ai un dans ma ville qui s'appelle Marjolaine, j'irai y faire un tour, j'espère qu'il y aura de tout ça!

Fleur_de_sirius

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 04/01/2014 à 20h32

.

Edité par fleur_de_sirius le 04-01-2014 à 20h32



Baily

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Des végéta*iens ici ?
Posté le 05/01/2014 à 10h45

Salut les végétariens ! Voici un document que j'ai fais, pour ceux qui ont tendance à ne pas faire attention à leur alimentation, c'est bien complet

le fer :
Thym (124mg)
poudre de curry (58mg)
Avoine (45mg)
Cannelle
moulue (38mg)
Romarin (30 mg)
Paprika (24mg). Le lait contient très peu de fer!
▪ cacao (12mg)
▪ lentilles, haricots secs (7mg)
▪ pois secs (6mg)
▪ fruits oléagineux (4,5mg)
▪ fruits secs, épinards (4mg)
▪ pain complet (2,5mg)

______________

Régime végétarien : - de risques de cancers (50% à 75% par rapport à la population en général), diabètes, cardio-vasculaire (hypertension, cholestérol, problèmes cardiaques…) car + de fibres (celles dans les légumes sont "anti-cancer" et - de graisses. - de risques de calculs rénaux.

Calcium (1200 mg): Légumes à feuilles vertes, haricots, lentilles, le tolu, les noix.

Les oeufs : 70 % de graisse (213 mg de cholestérol). Si les oeufs sont utilisés dans une recette (1 ou 2) pour "unir" le mélange, remplacer par le l'eau suffit.
Si 1 tasse = 250 ml
Brocolis (1 tasse cuits) : 62 mg
Carottes (2) : 40 mg
Chou-fleur (1 tasse cuit) : 20 mg
Patate douce (1 tasse cuite) : 76 mg
Pois chiches (1 tasse cuits) : 120 mg
Haricots rouges (1 tasse cuit) : 62 mg
Lentilles (1 tasse cuites) : 38 mg
Tofu (1/2 tasse, cru, ferme) : 253 mg
Haricots blancs (1 tasse cuits) : 161 mg
Orange navel (1 moyenne) : 60 mg
Raisons secs (2/3 de tasse) : 48 mg
Amandes (250 mg)
Noisette (200 mg)
Eau Vittel ou Hépar (60 mg)


Protéines : (60g par jour)

▪ levure de bière (43g)
▪ farine de soja (37g)
▪ germe de blé (28g)
▪ cacahuètes (24g)
▪ légumes secs crus (22g)
▪ amandes, pistaches, noix de cajou (18g)
▪ graines de sésame de tournesol (17g)
▪ farine de blé (10/11,5g)
▪ céréales crues (10g)
▪ noix, noisettes (10g)
▪ tofu (7/11g)
▪ pain (8/9g)
▪ légumes secs cuits (8g)
▪ céréales cuites (4g)
▪ yogourt, jus de soja (4g)

Glucide : (entre 250 et 340 g)

▪ sucre (100g)
▪ céréales crues (70g)
▪ farines (65/75g)
▪ fruits séchés (55/65g)
▪ confiture (55g)
▪ pain (50g)
▪ légumes secs crus (45/55g)
▪ chocolat noir (47g)
▪ céréales cuites (25g)
▪ légumes secs cuits (17/22g)
▪ fruits frais (5/15g)
▪ légumes frais (1/11g)

Fibres : (30g par jour)

▪ son de blé (40/45g)
▪ son d’avoine (17/25g)
▪ amandes (14g)
▪ figues sèches (10g)
▪ dattes (8/9g)
▪ flocons d’avoine (8g)
▪ pain complet (7,5g)
▪ noix, noisettes (6/7g)
▪ pruneaux (6/7g)
▪ légumes secs/cuits (4/6g)
▪ légumes/fruits frais (1/4g)


Phosphore : (800 mg)

▪ cacao (700mg)
▪ amandes (470mg)
▪ noisettes,noix (400mg)
▪ légumes secs (400mg)
▪ pain complet, riz (200mg)
▪ fruits séchés (120mg)
▪ pain blanc (90mg)
▪ légumes frais (15/70mg)

Potassium : (390 à 585mg)

▪ levure de bière (1900mg)
▪ cacao (1000mg)
▪ légumes secs (1200mg)
▪ fruits séchés (1200mg)
▪ fruits oléagineux (700mg)
▪ champignons, épinards, pommes de terre, bettes (500mg)
▪ bananes (380mg)
▪ autres fruits frais (100/250mg)
▪ céréales (100/225mg)

Sodium : (2400 à 3200mg)

▪ sel de table (40 000mg soit 400mg pour 1g)
▪ algues sèches (5000mg)
▪ olives (soit 750mg pour 10 olives)
▪ cornichons, câpres (1400mg)
▪ choucroute (650mg)
▪ pain (600mg)

Magnésium (370 mg)

▪ cacao (420mg)
▪ germe de blé (400mg)
▪ noix de cajou, amandes (260mg)
▪ haricots secs, fèves (160mg)
▪ noix, noisettes, flocons d’avoine (130mg)
▪ maïs (120mg)
▪ pain complet, lentilles (90mg)
▪ épinards (50mg)

Vitamine C : (110 mg)

▪ kiwi, goyave (300mg)
▪ persil (170mg)
▪ poivrons (120mg)
▪ brocolis, cresson (75mg)
▪ orange, citron, fraise (50mg)
▪ pamplemousse, mangue (45mg)
▪ autres fruits et légumes frais (2 à 25mg)
▪ pommes de terre (8,5mg)

Vitamine D : (5)

▪ champignons (4)
▪ germe de blé (0,7)
▪ Margarine (8 à 12)

_______________________

Sinon pour ma part, je pense me diriger vers une alimentation végétalienne (même si je ne ferrais pas de chichi chez les gens).

Voilà

Maintenant, je vais faire un autre dossier avec pleins de recettes rapides et qui apportent bien toutes ces choses

Csealionm

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Posté le 05/01/2014 à 11h05


djebeldesierra a écrit le 02/01/2014 à 12h55:


Pareil ! À la base je déteste l'ail, les poivrons, l'oignon, l'avocat, les salsifis, etc. Devinez ce que j'aime bien aujourd'hui



Ça me fait pensé que il n'y a pas si longtemps que ça, on m'avait demandé si j'étais végétarienne (parce que j'adore les animaux et j'en ai pleins), ma soeur a répondu "ça va pas?! Elle mange que de la viande, elle ne pourra jamais être végétarienne!"
Je me suis sentis mal sur le coup, beaucoup de culpabilité même si je n'avais pas envisagé de devenir végé.
J'ai toujours eus honte de manger des animaux, au fond de moi je savais que c'était "mal".
Mes trucs préférés, c'étaient les "cochonneries", style cordon bleu, nuggets, knacci...
Surement parce que comme ça ne ressemblait pas à un animal, je pouvais manger sans me sentir mal.
Finis maintenant! A part quelques trucs qui me font encore envis (saumon fumé, chips et pizza au fromage) je suis de moins en moins attiré par tout ce qui est animal!

Et comme Clow a dit (je crois) les légumes et fruits m'appellent de plus en plus


sev_ a écrit le 02/01/2014 à 20h52:
Bonne année à tous

Pour essayer de répondre vite fait à tout le monde :

- pour le midi, j'ai souvent deux heures pour manger, donc j'ai le temps de cuisiner. Mais de toute façon, je fait tout le temps trop à manger, donc je congèle les portions restantes. Comme ça, quand je suis pressée, je sort du congélateur le matin, un coup dans la casserole, et hop! Sinon, comme ce midi, du pâté végé et du pain, mais c'est pas très équilibré



Il faut vraiment que j'investisse dans un petit congélo pour faire mes plats à l'avance! C'est pénible, il n'y a presque rien de vegan en plats surgelés

_____________________

J'ai fais mes courses pour cette semaine (vive la reprise des cours!)
J'avais l'impression de faire les courses pour mes lapins
Pratiquement que des fruits et légumes. J'irai m'acheter des trucs plus élaboré au magasin bio là où j'habite la semaine (ils ont du faux-mages, jambon VG, pleins de choix pour les yaourts vegan, le top!)

Edité par csealionm le 05-01-2014 à 11h13



Erell29

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Posté le 05/01/2014 à 13h11

Coucou les VG !!!

Je vous souhaite une bonne année à tous ;)
Désolé de vous avoir délaissé, période pas simple pour moi mais ça va mieux :)

J'ai passé des fêtes extras où j'ai super bien mangé !!! Je vois que vous aussi, c'est vraiment super

Je vois aussi qu'il y'a pleins de nouveaux, bienvenue à vous et ravie que ce post vous plaise

Myrific

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Posté le 05/01/2014 à 20h33

Salut Erell :D


J'ai revu des copines très proches avant-hier, sur Paris. Et bien j'avais oublié la qualité principale des vraies amies : celle de ne pas juger et d'accepter nos choix sans rien dire !
Dans la conversation avec l'une d'elle :
- J'ai un peu galéré avec la cantine car je suis végétalienne maintenant.
- Ah ? Bah moi je remange de la viande depuis quelques mois !

Aucun jugement, ni moi sur le fait qu'après avoir été PV pendant 4 ans qu'elle remange de la viande et ni elle sur le fait que je sois VGL .... Mon Dieu, j'avais oublié l'ouverture d'esprit !! Je vais peut-être dire une énormité mais faut que je la sorte : je trouve qu'en province, les gens sont plus agressifs et moins ouverts. A Paris, en RP en général, j'ai peu de critiques. En Bretagne, à Sens ... Et bien j'en ai plein la tronche.

Clow55

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Posté le 05/01/2014 à 22h02

Je ne vais jamais sur Paris, sauf pour courir entre deux trains... J'peux pas dire
Demain, la rentrée... Reprise du rythme de folie

Sev_

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Posté le 05/01/2014 à 22h07

Csealionm : y'en a des pas trop cher
Le mien, je l'ai acheté juste pour un an (il ne rentrera pas dans la voiture pour mon déménagement, une fois les études terminées), c'est un tout petit petit, un congélateur bar.

Myrific : je te contredit, j'ai beaucoup moins de jugements quand je suis en "campagne" (Bretagne, Sud de la France, etc...) que quand je suis en grande ville, à Lyon en l’occurrence

Sinon, BONNE ANNÉE!!
Il me semble que je n'avais pas eu le temps de venir vous le souhaiter. Et bienvenue aux nouveaux

Bon, moi, niveau bouffe, c'est la cata. Je suis débordée, je travaille de 7h à 22h, même le samedi et dimanche, je me prends juste une demi-heure de pause le midi. Du coup, je vide mon congélo de mes vieilles pizzas, car pas le temps de cuisiner convenablement. Et le soir, c'est souvent pâté et au lit, j'suis crevée!
J'ai presque hâte de reprendre les cours pour avoir mes deux heures de pause le midi!

Ça fait seulement une semaine que je mange n'importe quoi, mais j'en ressent déjà les effets : grossse fatigue, je suis gelée en permanence (je fais tourner le chauffage à fond toute la journée, actuellement 26°C!), j'ai la tremblante (très pratique quand on manipule des escargots d'1mm )

Bon allez, plus qu'une semaine, et je me remet aux fourneaux

Myrific

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Posté le 05/01/2014 à 22h09

Bonne année aussi !

Clow : Ahah, peu propices pour échanger, c'est sur !

Sev : Ah ouais ? ça alors .... Après, en province - mise à part une personne - je fréquente des gens assez terre-à-terre, peu ouverts.
Alors qu'au lycée, mes amis étaient brillants, ouverts, cultivés ... Fontainebleau quoi !

J'ai le moral dans les chaussettes de retourner demain à Sens, après avoir vu mes amies sur Paris ce week-end, elles sont cent fois plus intéressantes que mes "camarades" de classe

Heureusement que j'aime mes cours.

Jenny44000

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Posté le 06/01/2014 à 11h15

Bonne année les amis végé.

Je viens de tester un nouveau truc… J'en raffole. Ça ressemble un peu au porridge anglais. C'est de la crème de céréales.

C'est juste un régal quoi.

Sinon gros pétage de bide en Angleterre, les restau on tous un truc végé à leur carte. C'est drôlement bon en plus. Bref le pays rêvé. Bon je m'en vais m'enfiler ma crème de céréales (j'ai rajouté des fruits sec dedans)

Jennierose

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Posté le 06/01/2014 à 14h59

Salut a tous les végéta*iens et bonne année !

Je ne sais pas si vous connaissez ce pâté à base de champignon mais nous qui sommes végétariens dans ma famille on le trouve excellent ! Il rappelle vraiment le goût du vrai pâté je trouve .. C'est celui-ci "La terrine Forestière Bjorg" si vous ne l'avez jamais goûté je vous le conseille vivement !

Est-ce que certains d'entre vous en ont déjà mangé ?

Je voulais savoir si je suis la seule ou non a le trouver délicieux !

Edité par jennierose le 06-01-2014 à 14h59



Miricordox

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Posté le 06/01/2014 à 15h31

Moi j'aime bien la terrine forestière mais mon entourage trouve que ça pue ^^

Jenny vive l'Angleterre hein !! Souvent ils indiquent sur leurs cartes avec un petit logo quand c'est végé en plus, c'est plus pratique

Jenny44000

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Posté le 06/01/2014 à 18h15

Oh ouais la terrine forestière… bien que je préfère celle à l'aubergine. Un régal.

Miri Oui j'ai bien aimé la manière dont les produits sont identifiés. C'est vraiment top là bas

Clow55

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Posté le 06/01/2014 à 19h50

Je suis en grave kiff totale sur la terrine forestière Bjorg également
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