Salut les végétariens ! Voici un document que j'ai fais, pour ceux qui ont tendance à ne pas faire attention à leur alimentation, c'est bien complet
le fer :
Thym (124mg)
poudre de curry (58mg)
Avoine (45mg)
Cannelle
moulue (38mg)
Romarin (30 mg)
Paprika (24mg). Le lait contient très peu de fer!
▪ cacao (12mg)
▪ lentilles, haricots secs (7mg)
▪ pois secs (6mg)
▪ fruits oléagineux (4,5mg)
▪ fruits secs, épinards (4mg)
▪ pain complet (2,5mg)
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Régime végétarien : - de risques de cancers (50% à 75% par rapport à la population en général), diabètes, cardio-vasculaire (hypertension, cholestérol, problèmes cardiaques…) car + de fibres (celles dans les légumes sont "anti-cancer" et - de graisses. - de risques de calculs rénaux.
Calcium (1200 mg): Légumes à feuilles vertes, haricots, lentilles, le tolu, les noix.
Les oeufs : 70 % de graisse (213 mg de cholestérol). Si les oeufs sont utilisés dans une recette (1 ou 2) pour "unir" le mélange, remplacer par le l'eau suffit.
Si 1 tasse = 250 ml
Brocolis (1 tasse cuits) : 62 mg
Carottes (2) : 40 mg
Chou-fleur (1 tasse cuit) : 20 mg
Patate douce (1 tasse cuite) : 76 mg
Pois chiches (1 tasse cuits) : 120 mg
Haricots rouges (1 tasse cuit) : 62 mg
Lentilles (1 tasse cuites) : 38 mg
Tofu (1/2 tasse, cru, ferme) : 253 mg
Haricots blancs (1 tasse cuits) : 161 mg
Orange navel (1 moyenne) : 60 mg
Raisons secs (2/3 de tasse) : 48 mg
Amandes (250 mg)
Noisette (200 mg)
Eau Vittel ou Hépar (60 mg)
Protéines : (60g par jour)
▪ levure de bière (43g)
▪ farine de soja (37g)
▪ germe de blé (28g)
▪ cacahuètes (24g)
▪ légumes secs crus (22g)
▪ amandes, pistaches, noix de cajou (18g)
▪ graines de sésame de tournesol (17g)
▪ farine de blé (10/11,5g)
▪ céréales crues (10g)
▪ noix, noisettes (10g)
▪ tofu (7/11g)
▪ pain (8/9g)
▪ légumes secs cuits (8g)
▪ céréales cuites (4g)
▪ yogourt, jus de soja (4g)
Glucide : (entre 250 et 340 g)
▪ sucre (100g)
▪ céréales crues (70g)
▪ farines (65/75g)
▪ fruits séchés (55/65g)
▪ confiture (55g)
▪ pain (50g)
▪ légumes secs crus (45/55g)
▪ chocolat noir (47g)
▪ céréales cuites (25g)
▪ légumes secs cuits (17/22g)
▪ fruits frais (5/15g)
▪ légumes frais (1/11g)
Fibres : (30g par jour)
▪ son de blé (40/45g)
▪ son d’avoine (17/25g)
▪ amandes (14g)
▪ figues sèches (10g)
▪ dattes (8/9g)
▪ flocons d’avoine (8g)
▪ pain complet (7,5g)
▪ noix, noisettes (6/7g)
▪ pruneaux (6/7g)
▪ légumes secs/cuits (4/6g)
▪ légumes/fruits frais (1/4g)
Phosphore : (800 mg)
▪ cacao (700mg)
▪ amandes (470mg)
▪ noisettes,noix (400mg)
▪ légumes secs (400mg)
▪ pain complet, riz (200mg)
▪ fruits séchés (120mg)
▪ pain blanc (90mg)
▪ légumes frais (15/70mg)
Potassium : (390 à 585mg)
▪ levure de bière (1900mg)
▪ cacao (1000mg)
▪ légumes secs (1200mg)
▪ fruits séchés (1200mg)
▪ fruits oléagineux (700mg)
▪ champignons, épinards, pommes de terre, bettes (500mg)
▪ bananes (380mg)
▪ autres fruits frais (100/250mg)
▪ céréales (100/225mg)
Sodium : (2400 à 3200mg)
▪ sel de table (40 000mg soit 400mg pour 1g)
▪ algues sèches (5000mg)
▪ olives (soit 750mg pour 10 olives)
▪ cornichons, câpres (1400mg)
▪ choucroute (650mg)
▪ pain (600mg)
Magnésium (370 mg)
▪ cacao (420mg)
▪ germe de blé (400mg)
▪ noix de cajou, amandes (260mg)
▪ haricots secs, fèves (160mg)
▪ noix, noisettes, flocons d’avoine (130mg)
▪ maïs (120mg)
▪ pain complet, lentilles (90mg)
▪ épinards (50mg)
Vitamine C : (110 mg)
▪ kiwi, goyave (300mg)
▪ persil (170mg)
▪ poivrons (120mg)
▪ brocolis, cresson (75mg)
▪ orange, citron, fraise (50mg)
▪ pamplemousse, mangue (45mg)
▪ autres fruits et légumes frais (2 à 25mg)
▪ pommes de terre (8,5mg)
Vitamine D : (5)
▪ champignons (4)
▪ germe de blé (0,7)
▪ Margarine (8 à 12)
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Sinon pour ma part, je pense me diriger vers une alimentation végétalienne (même si je ne ferrais pas de chichi chez les gens).
Voilà
Maintenant, je vais faire un autre dossier avec pleins de recettes rapides et qui apportent bien toutes ces choses