tazhia a écrit le 30/05/2014 à 14h50: |
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juste des céréales et du sucré
il manque pas un ingrédient ? parce que ça fait une préparation liquide
perso je mettrais du miel avec les céréales |
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Oui oui, juste des céréales et du sucré avec plus ou moins de matière grasse
Ça fait bien une préparation solide et non liquide, je ne comprends pas ce que tu veux dire
Je suis chez mes parents pour la semaine, je leur ai fait mon gâteau au chocolat! Je ne leur a dit qu'après qu'il n'y avait ni oeufs, ni lait, ni sucre raffiné, ils pensaient pas que c'était possible ^^
Ils étaient contents de découvrir une alternative au sucre, par contre ils ont encore du mal à comprendre pourquoi je diminue autant ma consommation de lait et d'oeufs...mais ils l'acceptent, et j'ai même pu mettre 1L de lait d'épautre dans leur chariot...miam!
Sinon, pendant mon absence d'un an, ma mère a essayé de se mettre "au naturel" comme elle dit : elle mange régulièrement des steacks de soja, a acheté des protéines texturées (mais ne savait pas comment les cuisiner) et a testé un gâteau au tofu soyeux. C'est un bon début!
Demain, je l'emmène à la Biocoop, mon père veut que je lui fasse découvrir des produits "pour pas grossir"
J'ai eu un peu de mal a lui expliquer que c'est pas parce qu’on diminue les produits d'origine animale qu'on devient tout mince, et que mes chips de betterave ne font pas maigir...encore ce vieux préjugé!
Mais je suis contente quand même, c'est quand même plus pratique quand on peut faire un unique repas pour tout le monde, même si on a tous un point de vue différent : moi végé et naturel, ma mère juste naturel, mon père..."pas grossir"!
Du coup, je pense juste arpenter les rayons et lui expliquer les produits que je connait...je sais pas trop comment m'y prendre! Pour débuter, il faut que je lui fasse acheter au moins de la crème végétale (ils sont adeptes de la crème fraiche...), du tempeh, des céréales COMPLETES, du sirop d’agave, de quoi faire des burgers de légumineuses...et je sais pas quoi d'autre, j'ai pas d'idées