Des végéta*iens ici ?

 Répondre au sujet
Page(s) : 1 ... 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 ... 662
Auteur
512314 vues - 9920 réponses - 9 j'aime - 71 abonnés

Erell29

Membre ELITE Argent
  

Trust : 254  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 8838
Des végéta*iens ici ?
Posté le 27/08/2010 à 10h54

Salut tout le monde !

J'ai pas trouvé de post pour les Végéta*iens sur CA !

Alors est ce que vous êtes là ? comment l'êtes vous devenu ?

Et les futurs VG ou les intéressés, vous pouvez poser vos questions, vos remarques :)

Quant à moi, j'étais végétarienne depuis 6 ans et je suis véganne (végétalienne militante) depuis bientôt 4 ans ! J'aime la philosophie qui s'en dégage !
J'adore la bonne bouffe, bien préparée avec une explosion gustative comme final !!
Etre végan m'a permis d'avoir un autre regard sur les animaux, la vie, ma sensibilité, sur les aliments, sur les autres... Bref... Une vraie leçon de vie !!

A vous

Rappel:

Antispéciste: le critère de l'espèce à laquelle appartient un être n'est pas, en soi, moralement pertinent pour décider de la manière dont on doit le traiter, du respect qu'on lui doit, des droits qu'on doit lui accorder etc.
source: wikipédia.

Végétarien: personne qui ne mange pas de viandes et pas de poissons. Néanmoins, il existe différents régimes végétariens:
* pesco-végétarien: je mange pas de la viande mais du poisson des oeufs et du lait.
* ovo-végétarien: je ne mange pas de viande, ni de poisson, ni de lait mais je mange des oeufs.
* Lacto-végétarien: je ne mange ni viande, ni poisson, ni oeuf mais je bois du lait.

Végétalien: Personne ne mangeant pas de viandes, pas de poissons, pas de lait, pas d'oeuf ni miel... aucun produit dérivé animal.

Végan: personne qui est végétalienne pour le respect des animaux. C'est une démarche abolitionniste.

Informations au fil du topic:

TOUTES LES INFORMATIONS SE TROUVENT A LA PREMIERE PAGE DE CE TOPIC.







Merci

Edité par erell29 le 28-03-2014 à 20h34

Neonetmath

Membre ELITE Or

Trust : 380  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 9014
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 15/01/2018 à 15h15


djebeldesierra a écrit le 15/01/2018 à 14h37:

Le petit frère de mon copain, 10 ans, quand il vient chez nous il mange riz-ketchup parce qu'il refuse de goûter ce que je cuisine


Roh le sale gosse Riz Ketchup, c'est VG ceci dit XD (Moi j'aimerais bien goûter ce que tu cuisines ^^)

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 15/01/2018 à 15h45

neonetmath Oh je te rassure, il est difficile depuis bébé
Des fois je fais des bons trucs, mais des fois je me rate aussi
Si j'aimais l'occasion se présente, tu pourras goûter

Manondu50

Apprenti
  

Trust : 228  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 203
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 15/01/2018 à 18h08

Bonjour, je débarque un peut sur le post, et étant vegan j'aimerais savoir si certaines personnes connaissent ce substitut d’œuf vue sur boutique végan:
https://www.boutique-vegan.com/fr/alimentation/Substituts-d-uf/Orgran-No-Egg.html
Car bon, s'il permet vraiment de remplacer 33 œufs ( et a priori bio) pour moins de 4€, bah youhou jackpot, mais j'ai l'impression que c'est trop beau pour être vrai...
Sinon, j'ai en vue les graines de chia mais savez quelle quantité il en faut pour remplacer 1œuf?

Tchoopie

Membre d'honneur
    

Trust : 278  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 3243
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 16/01/2018 à 08h56

Testé, mais je n'ai pas vu de différence entre ça et de la fécule de pdt ou de la fécule de maïs. Donc je reste sur de la fécule toute simple, que je trouve à la biocoop :)

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 16/01/2018 à 09h44

manondu50 Je ne connais pas le produit, désolé. Perso j'avais entendu plutôt des "oeufs" à base de graines de lin. Il me semble qu'il faut 1 càs moulue qu'on laisse reposer dans 3 càs d'eau jusqu'à ce que ça devienne gélatineux.
Après, il me semble, que le substitut d'oeuf dépend de l'utilité de l'oeuf dans la recette de base... Si c'est pour faire lever un gâteau, vaut mieux rajouter de la levure par exemple.
Perso j'utilise juste une banane écrasée ou de la compote.
Apparemment le tofu s'utilise aussi dans certaines recettes (quiches notamment).


Sujet à part :

J'avais essayé, ce weekend, une recette pour faire une sauce style crème à mettre sur des pâtes, mais qui restait "saine" et ça a bien marché ! Donc je vous la partage (1 tasse fait 250ml) :

1 boite haricots blancs (drainés et rincés) ou 1 tasse et demi de haricots cuits
1/3 tasse de levure alimentaire
1/2 tasse cajoux crus (trempés 2-10h si besoin)
1-2 gousses d'ail épluchée
2 càs huile (moi j'ai mis de l'eau)
1/2 à 1 càc sel
2 càc jus de citron
1/2 tasse d'eau

Le tout au mixeur et c'est bon !

Je l'ai mise sur des pâtes avec un mélange oignons, épinards, champignons et tomates séchées, une tuerie !

A priori la recette se garde bien plusieurs jours au frigo et se congèle bien, j'ai pas essayé encore.

Il m'en reste un peu, j'aimerais essayer de la cuire au four pour voir, peut-être que ça peut marcher comme béchamel. Sinon tel quel, je pense que ça ferait un bon dip style aïoli, ou en enlevant un peu d'eau de la recette, un fromage style ail et fines herbes. J'en mettrais bien dans de la purée pour voir aussi.

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 16/01/2018 à 17h28

manondu50 Pas testé ton lien.
Je te mets un lien pour remplacer les œufs qui est très bien fait: https://antigone21.com/2013/06/02/comment-remplacer-les-oeufs/

Manondu50

Apprenti
  

Trust : 228  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 203
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 16/01/2018 à 18h09

Merci pour votre aide, effectivement tout pleins de moyen pour remplacer les œufs sans pour autant acheter sur internet!!
Effectivement grignotte37 , ton lien est top !!

Paulimer

Membre ELITE Bronze
 

Trust : 793  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 6518
2 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 25/01/2018 à 12h10

Coucou !

Si vous cherchez des idées de repas sympas et faciles à partager. Hier, on a fait des crêpes salés (bon, achetées à Naturalia) avec pommes de terre, tofu fumé, fromage Violife et champignons. Une tuerie !

Djebeldesierra

Membre ELITE Or
  

Trust : 214  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 16244
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 25/01/2018 à 15h42

Perso mes galettes c'est toujours base tomate et haricots verts, plus simple tu meurs

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 25/01/2018 à 18h39

Pour la dernière réunion d'une asso j'ai fait des galettes de blé noir (maison) fourré soit avec une purée de courge épicé soit avec de la tapenade (qui était bien vegan, donc sans anchois...). Ça a bien plu.
Le plus long, c'est la cuisson des galettes (j'ai du en faire presque une vingtaine)

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/02/2018 à 18h55

Bonjour,

J'ai l'habitude de faire certains laits végétaux maisons. J'aimerais cependant essayer de faire un lait d'épeautre, mais je n'arrive pas à trouver sur internet de "recette". Certains ont-ils essayé?
Faut-il faire avec du petit épeautre? De l'épeautre complet?

Osiris1008

Maître
    

Trust : 2  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 1170
1 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/02/2018 à 20h11

grignotte37 quand j'avais regarder à l époque il disais qu on pouvait utiliser l épeautre normal le petit et après en flocon. Donc effectivement il y en a de toute les couleurs . Sinon au pire faut essayer une petite quantité et tu jugeras toi même

My.mandoline

Compte supprimé


0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 12/02/2018 à 21h55

grignotte37 la purée de courge épicée ça a l'air bon !! Tu as la recette ?

Grignotte37

Membre VIP
   

Trust : 12  (?)



  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 5359
0 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 13/02/2018 à 17h54

my.mandoline Pas de recettes désolée, j'ai fait en fonction de mes envies du moment....

Quiebro13

Membre ELITE Or
  

Trust : 1791  (?)


  Mon site internet
  M'écrire un MP

Genre : 
Messages : 21938
3 j'aime    
Des végéta*iens ici ?
Posté le 07/03/2018 à 18h07

Salut

Puis je vous rejoindre sur le post ?

Bon je me cherche encore hein, et on va dire que j'avance à mon rythme
Je cherche des infos, me suis achetée des bouquins, etc... sauf que dans mon entourage personne n'est végé ou vegan ...

J'en suis au stade où :
- Niveau viande je ne mange que du poulet, je faisais un peu de la résistance Avec les lardons de porc mais c'est supprimé. Par contre c'est vrai que le poulet bah même si j'ai réduis à 1/2 fois par semaine j'arrive pour le moment pas à m'en passer
- le poisson c'est 1 fois par semaine, du poisson de saison acheté chez le poissonnier.
- les ?ufs je ne consomme que ceux de mes parents, les poules sont en liberté dans les jardins, je sais comment mon père les nourrit
- le plus facile a été de supprimer le lait, et les yaourts, les entremets de soja me convienne bien donc nickel
Par contre gros point noir pour le fromage, je ne mange que du parmesan mais j'en mange régulièrement, notamment Avec les féculents, suite à un régime c'est le seul fromage que j'ai conservé.

Je viens donc vers vous pour savoir s'il existait une substitue ? Ou s'il va falloir que je prenne sur moi et entame mon sevrage

Je cuisine de plus en plus de légumineuses, faut que je me mette aux galettes maison, celles du commerce sont pas très cool niveau compo et coûtent trop cher.
J'ai enfin accepté que mon assiette ne se compose pas de féculent+ légumes + protéine.
Je ne mange plus aucun dessert, ni gâteau, ni autre patisserie. Le seul truc sur lequel je suis faible c'est le chocolat. Je regarde bien la compo, par contre le chocolat cru pas possible ça ne passe pas.

J'ai Super envie de tester un petit resto qui a ouvert sur Marseille qui fait que du vegan et qui a l'air juste fabuleux (le vegan et végé n'est pas franchement répandu en resto par cher moi)

Bref voila pour mon racontage de vie en espérant ne pas faire tâche et pouvoir m'inspirer de vos connaissances et de votre savoir.
Page(s) : 1 ... 578 579 580 581 582 583 584 585 586 587 588 ... 662
Des végéta*iens ici ?
 Répondre au sujet