Salut
Puis je vous rejoindre sur le post ?
Bon je me cherche encore hein, et on va dire que j'avance à mon rythme
Je cherche des infos, me suis achetée des bouquins, etc... sauf que dans mon entourage personne n'est végé ou vegan ...
J'en suis au stade où :
- Niveau viande je ne mange que du poulet, je faisais un peu de la résistance Avec les lardons de porc mais c'est supprimé. Par contre c'est vrai que le poulet bah même si j'ai réduis à 1/2 fois par semaine j'arrive pour le moment pas à m'en passer
- le poisson c'est 1 fois par semaine, du poisson de saison acheté chez le poissonnier.
- les ?ufs je ne consomme que ceux de mes parents, les poules sont en liberté dans les jardins, je sais comment mon père les nourrit
- le plus facile a été de supprimer le lait, et les yaourts, les entremets de soja me convienne bien donc nickel
Par contre gros point noir pour le fromage, je ne mange que du parmesan mais j'en mange régulièrement, notamment Avec les féculents, suite à un régime c'est le seul fromage que j'ai conservé.
Je viens donc vers vous pour savoir s'il existait une substitue ? Ou s'il va falloir que je prenne sur moi et entame mon sevrage
Je cuisine de plus en plus de légumineuses, faut que je me mette aux galettes maison, celles du commerce sont pas très cool niveau compo et coûtent trop cher.
J'ai enfin accepté que mon assiette ne se compose pas de féculent+ légumes + protéine.
Je ne mange plus aucun dessert, ni gâteau, ni autre patisserie. Le seul truc sur lequel je suis faible c'est le chocolat. Je regarde bien la compo, par contre le chocolat cru pas possible ça ne passe pas.
J'ai Super envie de tester un petit resto qui a ouvert sur Marseille qui fait que du vegan et qui a l'air juste fabuleux (le vegan et végé n'est pas franchement répandu en resto par cher moi)
Bref voila pour mon racontage de vie en espérant ne pas faire tâche et pouvoir m'inspirer de vos connaissances et de votre savoir.