gobi
pour la pâte brisée :
200 gr de farine
100 gr de beurre
30 gr de sucre
1 demi cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
de l'eau (un peu)
la crème de noisette (ou d'amandes avec les poires ou les abricots c'est
)
100 gr de noisettes (en poudre), moi j'ai moulu celles qui me restaient de ma conso de fruits secs.
80 gr de sucre
80 gr de beurre fondu
2 oeufs
on peut réduire de moitié si on veut une tarte plus légère (c'est ce que j'avais fait pour ma tarte abricot)
6 pommes moyennes ou 4 grosses, épluchées et coupées en petits cubes (plus facile à disposer)
piquer la pâte étalée dans le moule, disposer les pommes et couvrir avec la crème de noisettes,
ou mettre la crème et couvrir avec les pommes, le rendu est un peu différent
parsemer de noix en petits morceaux.
cuire à 180° pendant 35/40 mns.