je vais tenter ça sous peu .. peut-être dimanche, les enfants viennent ..(chili au menu)
Moelleux au chocolat et potimarron alecto une idée pour écouler ton stock ..
Ingrédients, 6 personnes
1 potimarron
200g de chocolat noir 70%
40g de farine de châtaigne
40g de sucre cassonade
3 œufs
1 cuillère à café d’huile d’olive
1 pincée de sel
NB : vous n’aurez pas besoin de tout le potimarron dans la recette mais nous vous expliquons sous la recette comment cuisiner les restes !
1 - Commencez par préparer la purée de potimarron. Brossez le potimarron, coupez le deux, enlevez les graines et la partie fibreuse. Coupez les moitiés en petits cubes et faites les cuire à la vapeur ou à l’eau pendant 15 à 20 minutes. Egouttez puis mixez les morceaux ou écrasez-les au presse-purée.
2 - Préchauffez votre four à 180°C. Puis, faites fondre le chocolat au bain marie.
3 - Mélangez 125g de purée de potimarron avec le sucre cassonade, le sel et les œufs battus.
4 - Ajoutez le chocolat fondu et incorporez délicatement la farine de châtaigne.
5 - Versez la pâte dans un moule huilé et fariné, puis enfournez et faites cuire pendant 20 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau qui doit ressortir propre. Dégustez tiède, c’est encore meilleur !
Vous pouvez utiliser les restes de la purée de potimarron pour accompagner vos plats, ou encore la transformer en délicieuse soupe !