groubi comme les autres je te confirme que les betteraves râpées crues, c’est très bon ! La récolte a été abondante au potager, et la flemme de les cuire, donc j’en ai mangé souvent comme ça (en mélange avec de la pomme râpée aussi, et assaisonnée avec une crème de balsamique un peu sucrée
).
Râpée crue, elle cuit bien plus vite : j’en ai utilisé dans de la pâte à crêpe et à gaufres, ça change. J’en ai même mélangé à de la tourte de viande. En fait j’en ai utilisé râpée crue, dans pas mal de recettes demandant de la betterave cuite, et ça marche très bien.
Sinon ce week-end j’ai décongelé des cuisses de canard, cuites au four avec carottes, oignons, navets et panais, le tout arrosé de bouillon de volaille et de miel. Ah, et un citron coupé en fins quartiers. Une tuerie !
Pour demain, tarte poireaux, oignons et céleri, avec un tout petit peu de miel, et du quatre-épices. J’ai aussi fait des panacottas au parmesan, sur lit de courgettes coupées en dés et à peine cuites pour garder du croquant.