Kikou tout le monde
J'ai pas mal de potimarron et de courge butternut (3 de courge)
Je n'aime pas les soupes et les purées j'aime bien mais une fois par an.
Donc si vous avez des recettes végétarienne ou pas faites moi signes.
Merci.
nous on carbure à la butternut et au potimarron tout l'hiver...
pour la butternut:
Coupée en rondelle, on la met au four dans un plat à gratin avec des lardons, du fromage de chèvre et un mélange de 3 oeufs et 25cl de crème fraiche ça fait un gratin
quand on a trop de rondelles, on les cuit en chips au four, avec un filet d'huile d'olive et du sel (ça doit marcher aussi en friteuse, faudrait que je teste avec l'air fry)
autrement, coupée en cube, simplement cuite au four sur une plaque,
et à la sortie on ajoute par dessus des morceaux de féta et des cranberries
c'est un mariage parfait avec un pavé de saumon cuit au four
pour le potimarron:
un hachis parmentier mais à la place de la patate, du potimarron
le risotto de potimarron: je l'ai haché en fins morceaux, puis dans une casserole avec de l'huile d'olive, de l'ail, un oignon (ou une échalote), le riz à risotto, ensuite déglacer avec un verre de vin blanc, puis je verse du bouillon chaud jusqu'à ce que le risotto ait bien absorbé
et à la fin, j'ajoute du parmesan
enfin, on les utilise aussi comme légumes parmi les légumes du couscous