Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
Apéro dînatoire ce soir.. des crudités (carottes chou fleur, champignons) avec tsasiki maison, des taosts (rillettes de canard au foie gras, fromage ail et fines herbes) saucisse de canard, chorizo,
Et des tartelettes tomates cerise/moutarde/thym
Avant cuisson..
alma jai encore fait la tarte aux poires, ma maman en voulait pour avoir plus d'appareil à l'amande, je l'ai allongé avec le jus des poires au sirop (je n'ai pas mis de sucre en poudre du coup). Ça marche bien :)
Deuxième repas où je me régale avec un classique épinard/oeuf/béchamel (mais je sais pas ce que j'ai fait, il est vachement meilleur que d'habitude !) + petit flan de brocolis + salade avec vinaigre au basilic. Et en dessert, crème au chocolat.
Cuisiner ça prend un peu de temps mais ça vaut le coup
groubi ton basilic, tu l’as juste mis à mariner dans du vinaigre ?
Ce midi : chou-fleur au four. C’est tout simple, je le coupe en fines tranches que j’étale sur ma plaque de four. Je les badigeonne (au pinceau) avec de l’huile d’olive, je saupoudre de sel, poivre, ail en semoule, et chapelure. Le tout au four environ 30 minutes à 200 degrés. Ça donne une consistance « beignet » mais avec un peu de croustillant en plus !
reine_lezard tu coupe des tranches de chou fleur, tu les badigeone d'huile d'olive et tu les passe au four 20min à 180°c.
Une fois, qu'elles sont cuites, tu les sort et tu mets ta garniture à pizza (sauce tomate, fromage, viande etc)
Et tu les remets au four pour que ça cuise et que ça gratine un peu
Plus qua manger
J'avais vu la recette sur Carl is cooking
Faut pas que les tranches soient trop épaisses ou trop fines