Sinon j'ai commencé à réfléchir au menu de Noël. C'est nous qui recevons chez nous le 24 au soir et le 25 aussi...sacré boulot/organisation chaque année!
Les huitres c'est pas nous qui gérons et ouvrons, mais les invités!
Je pense faire un saumon Gravlax car c'est facile et ça part bien!
Ensuite je vais faire un foie gras en terrine. Je ne sais pas encore si je le fais au Sauternes ou cognac ou je ne sais quel alcool fort
En général on ajoute du foie cuit maison pour ceux qui préfèrent.
Le 24 au soir on ne fait pas une viande en plus mais juste plusieurs entrées, parfois un velouté potimarron châtaignes ou pois cassés. Pour le 25 midi je ne sais pas quelle viande faire...peut être une volaille que j'aimerai bien farcir avec des épinards/foie...Le plat j'ai jamais d'idées!!
Le dessert c'est ma mère qui fait des buches au chocolat et les invités amènent les 13 desserts provençaux.
Ca prend forme