reine_lezard La sauce soja oui, moi je rajoute du piment aussi. Si tu trouves du chou chinois ça fera plus exotique ! L'intérêt c'est d'avoir du croquant aussi, donc si tu as du céleri branche, des cacahouettes ou des oignons frits, (ou les trois !) c'est bon :)
maintenant cette recette est la plus simple, parce que la vraie recette il faut trouver de la pâte de crevette séchée :) c'est mort pour trouver ça par chez moi. Je m'en passe tant pis.
cette recette là est pas mal aussi (avec ajout de cacahouètes et crevettes fraîches)
https://balipassion.net/fr/blog/le-nasi-goreng-recette/
J'arrive pas souvent à avoir la vraie texture du riz frit comme on devrait l'avoir, mais bon. De la manière dont je le fait, c'est plus une poêlée de légumes avec du riz, l'avantage c'est que c'est un peu fourre-tout comme recette et ça c'est pratique. Le tout c'est de mixer les textures craquant/mou/dur/moelleux et les saveurs sucré/salé/piquant
Mais bon faut pas trop se prendre la tête avec la recette : les indonésiens ne la suive pas à la lettre non plus !
Moi cette fois j'ai mis des cottes de bettes et des oignons... Et une tonne de piment frais. Donc rien à voir avec la recette originelle.