Salut à toi, qui, désespéré devant ton frigo, ne sait pas quoi faire pour manger !
Toi qui en a marre de manger la même chose tout le temps!
Toi qui cherche des idées de plats à te faire!
Ce post est fait pour toi !!!
Qui ne s'est jamais trouvé désemparer à l'idée de faire à manger et de ne pas savoir quoi faire...
Allez, donnez vos idées, qu'on partage nos recettes et qu'on arrive à varier nos menus !!
Moi la première, j'attends vos idées
L'auteur de ce sujet l'a marqué par des "Post-It".
alma
A la vapeur le chou romanesco aussi ou en poêlée avec chou fleur pomme de terre carotte et champignon quand j'en ai .
Ce midi j'ai fais un velouté potimarron patate douce pomme de terre .
Les beaux beaux-parents ont adoré, première fois ils mangent des patates douces et ça m'arrange ils vont repartir avec des patates douces dimanche.
La recette du pain je vais la noté,qu'est ce qu'on en bouffe du pain ici
Premier essai de tarte au citron meringuée aussi !
Pas satisfaite de l'aspect, je ne sais pas où j'ai merdé mais je pense que j'aurais dû attendre que la crème au citron soit froide avant de déposer la meringue ... ?
Côté goût, c'est très bon
Déjà que mon frigo est full, que j'ai du riz au lait pour encore quelques desserts, je me rajoute donc de la mousse au chocolat.
Et là les meringues sont au four. La préparation est trop bonne mais la grosse angoisse c'est la cuisson. Et je vais avoir droit à deux fournées, cimer la facture de gaz Si c'est raté ça met vraiment les boules !
Édit : et j'oubliais de dire qu'avec tout ça, j'ai utilisé 1/3 seulement de l'aquafaba
Bonsoir !
Je suis à la recherche d'idées, je voudrais cuisiner ce soir quelque chose de sucré qui me servirait à la fois de petit déjeuné et de petit gouté pour mercredi, jeudi et vendredi en gros (donc quelque chose qui se conserve au moins un peu).
Je suis juste en gros manque d'idée en fait.
J'ai à la maison de la farine, du sucre, du beurre, des oeufs, de la levure, un tout petit reste de poudre d'amande (60g...), et un tout petit reste de noisette en poudre (50g), 200g de chocolat noir, du lait, de la crème.
alma Alma bonne idée, enfin même pas besoin de congeler, je vais faire des oeufs cocotte ce soir ! J'ajouterais les jaunes aux oeufs entier sans les battre ^^
groubi Le riz au lait ça ne se conserve pas très longtemps non ? Je n'ai pas de riz spécial mais je peut en faire avec du riz normal je pense
lewina51
Pour les jaunes d'oeuf, c'est très bon en brouillade (plus onctueux que quand on met l'oeuf entier)
Sinon tu as tout ce qu'il faut pour faire un quatre quart (ça se conserve bien pendant plusieurs jours), que tu peux manger nature, ou en tranche avec un peu de confiture, miel, pâte à tartiner.
(Quatre quart = 1/4 beurre, 1/4 farine, 1/4 sucre, 1/4 oeuf : si tu mets 3 oeufs, tu peux compter 140g de sucre/farine/beurre. Cuisson à 180° entre 30 et 45 mn selon le moule et le four)
Tu peux aussi le faire en marbré : prélever environ 1/3 de la pâte nature, rajouter 100g de chocolat fondu au micro-onde (avec quelques gouttes d'eau ou une noisette de beurre) et mélanger, puis mettre les deux pâtes dans un moule beurré et fariné en alternant une couche de pâte nature/une couche de pâte chocolatée X 2
elea2008 Merci pour les idées !
Je note, car en ce moment je me dit que je me préparerais bien à l'avance mes petits déjeuné et gouté plutôt que de les acheter, en cuisinant seulement 1 ou 2 fois dans la semaine, surement le mercredi et le dimanche à terme ^^
Donc je note toutes les idées et je me ferais une petite liste!